Go Back

Как вкусно засолить с чаем целиком

Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу.
Подготовка1 hr
Приготовление2 d 23 hrs
Общее время3 d
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2745kcal

Ингредиенты

  • 3 тушки Скумбрия
  • 1 стакан Чернослив вяленый или копченый
  • 2 ст. л. Чай черный
  • 3 ст. л. с горкой Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1,5 л Вода

Пошаговая инструкция

  • Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе.
  • Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде.
  • Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив.
  • Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут.
  • Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки.
  • Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня.

Видео