Начну с самого простого и быстрого способа маринования. На подготовку уйдет совсем немного времени, а через 1-2 часа уже можно разжигать мангал.
Подготовка15mins
Приготовление2hrs20mins
Общее время2hrs35mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1925.1kcal
Ингредиенты
3тушкиСкумбрии
2плодаЛимона
2ст. лРастительного масла
щепоткаСоль, перец, паприка
Пошаговая инструкция
Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Черную пленку и сгустки крови из брюшка тоже нужно убрать, они придают горечь готовому блюду. Тщательно промываю.
Выжимаю сок из одного лимона, натираю им рыбу снаружи и изнутри. Равномерно распределяю специи.
Убираю скумбрию в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
При обжаривании на мангале периодически сбрызгиваю соком, выжатым из второго лимона. Шашлык из рыбы будет готов примерно через 20 минут.
Заключительное слово
В качестве гарнира к рыбному шашлыку можно подать жаренные на костре овощи и грибы, запечённую в углях картошку или нарезку из огурцов и помидоров, украшенную свежей зеленью и салатными листьями.