Go Back

Каша «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке

Воспользовавшись этим рецептом, вы лишний раз убедитесь в том, что из самых простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо. Я запекаю кашу «Боярскую» в горшочках в духовке, и она получается нежной, ароматной, как будто приготовлена в русской печи.
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr 10 mins
Общее время1 hr 20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 3137.48kcal

Ингредиенты

  • 1 ст Пшено
  • 4 ст Молоко
  • 8 ст. л Изюм
  • 4 шт Яйца
  • 4 ст. л Сахар
  • 50 г Сливочное масло
  • Соль

Пошаговая инструкция

  • Промываю пшенку и заливаю кипятком на 10 минут. 
  • Замачиваю изюм в холодной воде.
  • Смазываю стенки горшочков сливочным маслом.
  • Сливаю воду с пшена и изюма, раскладываю в емкости для запекания. Сначала крупу, а затем сушёные ягоды. 
  • Насыпаю сахар, добавляю соль по вкусу и вливаю в каждую порцию по одному стакану молока.
  • Расставляю горшочки на противне, закрываю крышками и ставлю в холодную (!) духовку.
  • Довожу нагрев до 170 градусов и запекаю блюдо в течение 40-45 минут.
  • Взбиваю вилкой яйца до легкой пенки, разливаю по горшочкам и возвращаю в духовку еще на четверть часа.