Каша «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке
Воспользовавшись этим рецептом, вы лишний раз убедитесь в том, что из самых простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо. Я запекаю кашу «Боярскую» в горшочках в духовке, и она получается нежной, ароматной, как будто приготовлена в русской печи.
Подготовка10mins
Приготовление1hr10mins
Общее время1hr20mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 3137.48kcal
Ингредиенты
1стПшено
4стМолоко
8ст. лИзюм
4штЯйца
4ст. лСахар
50гСливочное масло
Соль
Пошаговая инструкция
Промываю пшенку и заливаю кипятком на 10 минут.
Замачиваю изюм в холодной воде.
Смазываю стенки горшочков сливочным маслом.
Сливаю воду с пшена и изюма, раскладываю в емкости для запекания. Сначала крупу, а затем сушёные ягоды.
Насыпаю сахар, добавляю соль по вкусу и вливаю в каждую порцию по одному стакану молока.
Расставляю горшочки на противне, закрываю крышками и ставлю в холодную (!) духовку.
Довожу нагрев до 170 градусов и запекаю блюдо в течение 40-45 минут.
Взбиваю вилкой яйца до легкой пенки, разливаю по горшочкам и возвращаю в духовку еще на четверть часа.