Жидкая пшенная каша на молоке
Предлагаю рецепт жидкой пшенной каши на молоке.
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 348kcal
- 100 г Пшенная крупа
- 300 мл Вода
- 300 мл Молоко
- 3 ст. л. Сахар
- 2 ст. л. Сливочное масло
- щепотка Соль
Предварительно промытую и распаренную пшенку высыпаю в кастрюлю с толстыми стенками.
Заливаю водой, подсаливаю и варю, постоянно помешивая, примерно 10 минут после закипания. Огонь должен быть слабым.
Ввожу молоко, насыпаю сахар, довожу до кипения и готовлю ещё 15-20 минут.
Выключаю конфорку, добавляю сливочное масло, размешиваю и даю блюду немного постоять.