Go Back

Жидкая пшенная каша на молоке

Предлагаю рецепт жидкой пшенной каши на молоке. 
Подготовка1 min
Приготовление29 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 348kcal

Ингредиенты

  • 100 г Пшенная крупа
  • 300 мл Вода
  • 300 мл Молоко
  • 3 ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. Сливочное масло
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция

  • Предварительно промытую и распаренную пшенку высыпаю в кастрюлю с толстыми стенками.
  • Заливаю водой, подсаливаю и варю, постоянно помешивая, примерно 10 минут после закипания. Огонь должен быть слабым.
  • Ввожу молоко, насыпаю сахар, довожу до кипения и готовлю ещё 15-20 минут.
  • Выключаю конфорку, добавляю сливочное масло, размешиваю и даю блюду немного постоять.

Видео