Go Back

Котлеты из говяжьего фарша – 4 рецепта приготовления вкусных и сочных котлет

Познакомьтесь с разными способами приготовления говяжьих котлет и узнайте, как сделать их вкусными и сочными.
Подготовка15 mins
Приготовление45 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3135.55kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Говядина
  • 1 шт Яйцо
  • 1 шт Картофель
  • 1 шт Лук
  • 1-2 ломтика Хлеб
  • 150 мл Молоко
  • 50 г Сало свиное
  • 1 ст Панировочные сухари
  • Соль, приправы
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Кладу ломтики хлеба в миску, заливаю слегка подогретым молоком.
  • Убираю с мяса пленки и жилки, промываю, режу небольшими кусками. 
  • Пропускаю говядину через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком. В последнюю очередь перекручиваю отжатый от молока хлеб.
  • Вбиваю в фарш яйцо, кладу специи и соль. Тщательно перемешиваю, отбивая массу ребром ладони.
  • Формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в сухарях и выкладываю на разделочную доску или плоскую тарелку. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваю их холодной водой. Лучше заготовить все порции сразу, чтобы потом не отвлекаться и контролировать процесс обжаривания. 
  • Разогреваю на сковороде растительное масло, пока не появится легкий дымок. 
  • Обжариваю котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Панировка должна стать насыщенно-золотистой.

Видео