Как засолить скумбрию в рассоле - 4 рецепта в домашних условиях
Познакомьтесь с 4 рецептами, как засолить скумбрию в рассоле, и порадуйте близких пикантной закуской.
Подготовка20mins
Приготовление3d40mins
Общее время3d1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 2450.33kcal
Ингредиенты
4штСкумбрия
2стЛуковая шелуха
7ст.лСоль
3ст.лСахар
15штПерец-горошек
5штЛавровый лист
2лВода
Пошаговая инструкция
Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Чёрную пленку, которая покрывает рыбу изнутри, тоже убираю, иначе готовый продукт будет горчить. Аккуратно скоблю ножом хребет, вычищая застывшую кровь, промываю. В итоге получаю 1-1,2 кг сырья для засолки.
Кладу в дуршлаг луковую шелуху, мою, затем слегка отжимаю и даю лишней жидкости стечь.
Кипячу воду, добавляю ингредиенты для рассола и держу на сильном огне 3-4 минуты. Затем выключаю конфорку и даю полностью остыть.
Укладываю тушки в контейнер подходящего размера, заливаю солёной жидкостью, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на трое суток.
Видео
Заключительное слово
Хранится соленая скумбрия в холодильнике до 7 дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется, поскольку она может испортиться.