Go Back

Как засолить скумбрию в рассоле - 4 рецепта в домашних условиях

Познакомьтесь с 4 рецептами, как засолить скумбрию в рассоле, и порадуйте близких пикантной закуской.
Подготовка20 mins
Приготовление3 d 40 mins
Общее время3 d 1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 2450.33kcal

Ингредиенты

  • 4 шт Скумбрия
  • 2 ст Луковая шелуха
  • 7 ст.л Соль
  • 3 ст.л Сахар
  • 15 шт Перец-горошек
  • 5 шт Лавровый лист
  • 2 л Вода

Пошаговая инструкция

  • Сначала подготавливаю тушки: отрезаю головы, хвосты и плавники, удаляю внутренности. Чёрную пленку, которая покрывает рыбу изнутри, тоже убираю, иначе готовый продукт будет горчить. Аккуратно скоблю ножом хребет, вычищая застывшую кровь, промываю. В итоге получаю 1-1,2 кг сырья для засолки. 
  • Кладу в дуршлаг луковую шелуху, мою, затем слегка отжимаю и даю лишней жидкости стечь.
  • Кипячу воду, добавляю ингредиенты для рассола и держу на сильном огне 3-4 минуты. Затем выключаю конфорку и даю полностью остыть.
  • Укладываю тушки в контейнер подходящего размера, заливаю солёной жидкостью, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на трое суток.

Видео

Заключительное слово

Хранится соленая скумбрия в холодильнике до 7 дней. После этого употреблять ее в пищу не рекомендуется, поскольку она может испортиться.