Go Back

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта

Скумбрия, запеченная с лимоном и помидором, всегда получается сочной, нежной и очень вкусной.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1123.8kcal

Ингредиенты

  • 2 шт Скумбрия
  • 1/2 шт Лимон
  • 10 г Приправа для рыбы
  • 20 г Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности. 
  • Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой.
  • Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками.
  • Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны.
  • Выкладываю ломтики лимона в два ряда.
  • Сверху помещаю подготовленную скумбрию.
  • Заворачиваю, плотно зажимая края.
  • Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут.

Видео

Заключительное слово

Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом.