Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта
Скумбрия, запеченная с лимоном и помидором, всегда получается сочной, нежной и очень вкусной.
Подготовка15mins
Приготовление30mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1123.8kcal
Ингредиенты
2штСкумбрия
1/2штЛимон
10гПриправа для рыбы
20гРастительное масло
Пошаговая инструкция
Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности.
Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой.
Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками.
Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны.
Выкладываю ломтики лимона в два ряда.
Сверху помещаю подготовленную скумбрию.
Заворачиваю, плотно зажимая края.
Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут.
Видео
Заключительное слово
Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом.