Go Back

Что приготовить на ужин из мяса - быстрый и вкусный рецепт

Решая, что приготовить на ужин из мяса, попробуйте отбивные в хрустящей панировке – готовятся быстро, а получается вкусно.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2426.75kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Свинина
  • 3 шт Яйца
  • 2 ст Кукурузные хлопья
  • 1 ст Молотые сухари
  • Соль
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Удаляю со свинины пленки и жилки, режу поперек волокон плоскими кусками толщиной до 1 см, отбиваю, прикрыв пленкой. Это нужно для того, чтобы капли сока и частички мяса не разлетались вокруг.
  • Даю мясу полностью оттаять перед обжариванием.
  • Измельчаю хлопья с помощью скалки или блендера, смешиваю с сухарями.
  • Вилкой взбиваю яйца с солью и специями.
  • Каждый кусок мяса обмакиваю сначала в яйцо, а затем в панировку. Выкладываю на сковороду с горячим маслом.
  • Жарю на среднем огне с 2 сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Заключительное слово

Этот вариант подходит для летнего времени, когда есть возможность приобрести овощи с грядки, а не из теплицы.  А зимой я делаю салат из капусты с добавлением уксуса. Кисловатый гарнир хорошо сочетается с мясным блюдом. Измельчаю капусту, морковь, зелень, заправляю и подаю к столу. Салат выйдет сочным и без масла, поэтому добавлять его не обязательно.