Сгущенное молоко – вкусный и калорийный продукт, известный каждому с детства. Выпечка со сгущенкой поражает разнообразием рецептов, многие из которых стали классическими. Это торты и чизкейки, пироги и пирожки, корзиночки, трубочки, кексы, печение, рулеты. Для приготовления десертов не нужно тратить много времени.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Аппетитными получаются пирожные из слоеного теста, пропитанные сгущенным молоком. Чтобы сэкономить время, лучше приобретать готовое тесто.

Список ингредиентов:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • лимон – 1 шт., используется только цедра;
  • грецкие орехи – 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Тесто разморозить, раскатать, разделить таким образом, чтобы получилось 8 равных частей.
  2. Духовку нагреть до 180°С.
  3. Выпекать 15 мин.
  4. Для крема сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить цедру лимона.
  5. Заготовки охладить, пропитать кремом таким образом, чтобы получилось два изделия, в каждом по 4 слоя. Покрывать верхнюю часть не нужно. Изделия прижать чем-нибудь, положить в холодильник на час.
  6. Разрезать заготовки по диагонали, чтобы получилось 4 пирожных.
  7. Смазать боковые части, верхний слой кремом.
  8. Украсить орехами.
  9. Убрать в холодильник на 15 минут.

Как вариант украшения можно использовать измельченный на терке шоколад.



Миндально-кокосовое печенье

Эта вкусная выпечка порадует взрослых и детей в любое время года.

Список ингредиентов:

  • сгущенка – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколад темных сортов – 30 г.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить белки с солью в устойчивую пену.
  2. Ввести аккуратно сгущенку.
  3. Измельчить миндаль.
  4. Добавить в полученную смесь кокосовую стружку, миндаль.
  5. На противень выложить пергамент.
  6. Сформировать небольшие шарики, диаметром 3 см. Лучше всего это делать влажными руками.
  7. Выпекать при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
  8. Охлажденные изделия обмокнуть в растопленный шоколад.

Дополнить рецепт можно, украсив изделия орехами.

Приобретая сгущенку, рекомендуется обратить внимание на состав, в качественном продукте должно присутствовать два ингредиента: молоко и сахар.



Готовим бисквитный рулет

Вкусной получается выпечка на скорую руку, приготовленная на основе бисквитного теста. В качестве начинки можно использовать разнообразные варианты.

 

Список ингредиентов:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить в плотную пену яйца с сахаром.
  2. Аккуратно добавить муку, ванильный сахар.
  3. Духовку разогреть до 180°С.
  4. На противень положить пергамент, смазать маслом. Выложить бисквитное тесто ровным слоем.
  5. Выпекать в течение 20 минут.
  6. На стол положить лист пергамента, покрыть небольшим количеством сахарной пудры.
  7. Снять с противня готовый бисквит, отделить пергамент, на котором выпекалось тесто, положить заготовку на сахарную пудру.
  8. Равномерно распределить начинку по поверхности, быстро свернуть рулет.
  9. Присыпать сверху сахарной пудрой.

В качестве начинки для этого рецепта можно использовать вареную сгущенку.



Торт из кукурузных палочек на скорую руку

Торт со сгущенным молоком можно приготовить из минимального количества ингредиентов, затратив 15 минут.

Список ингредиентов:

  • кукурузные палочки – 200 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 0,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле растопить на слабом огне масло. Снять с плиты, соединить со сгущенкой. Взбить до получения однородной массы.
  2. Кукурузные палочки добавить в полученный крем.
  3. Массу переложить в глубокую емкость, придавая ей форму небольшой горки.
  4. Поставить в холодильник.

Для украшения торта рекомендуется использовать следующие продукты:

  • шоколад, измельченный на терке;
  • сахарную пудру;
  • натертое печенье, орехи.

Базовый рецепт можно изменить, добавив в него мармелад, орехи.

Трубочки со сгущенным молоком



Это блюдо на протяжении нескольких поколений готовят во многих семьях. Чтобы испечь трубочки, нужна электрическая вафельница.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 0,4 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 0,25 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить 0,2 кг масла, немного остудить.
  2. Ввести сахар, яйца, все хорошо перемешать.
  3. Добавить муку.
  4. Вафельницу разогреть, смазать маслом.
  5. Положить на поверхность 1 столовую ложку теста. Испечь.
  6. Скрутить в трубочку сразу, в горячем виде.
  7. Для крема 0,2 кг размягченного, но не растопленного масла взбить с вареным сгущенным молоком.
  8. Изделия охладить, начинять удобнее всего с помощью кондитерского шприца.

По такому же принципу можно выпекать печенье орешки со сгущенкой, используя специальное приспособление.

Выпечка со сгущенкой всегда получается вкусной, вариантов рецептов множество, всегда можно найти тот, который займет минимальное количество времени на приготовление.

Пожалуйста, поделитесь материалом: