Творог многие ценят за великолепные вкусовые качества. О его пользе знают даже дети. Выпечка из творога разнообразна и каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.
Содержание материала:
Выпечка из творога в духовке
Если вы заботитесь о своем питании и хотите кормить свою семью не только полезными, но и вкусными блюдами, то каждый день можно выпекать новое лакомство из простых продуктов.
Творожные маффины
Если хотите порадовать себя нежным и воздушным лакомством, то самое время приготовить вкуснейшие маффины.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 270 г;
- мука – 210 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,1 ч. ложки;
- сахар ванильный – 8 г.
Приготовление:
- Ванильный сахар перемешать с сахаром-песком. Добавить разрыхлитель и залить яйцом. Взбить.
- Масло растопить. Залить яичную смесь, перемешать, поместить творог. Взбить.
- Подсолить. Засыпать мукой. И снова взбить.
- Выложить в специальные формы, которые предназначены для маффинов.
- Духовой шкаф к этому моменту должен быть прогрет (180ºС).
- Поместить заготовки и запекать полчаса.
Быстрые пирожные из творога
Это лакомство идеально сочетает в себе полезные продукты: сухофрукты и творог. Ваши старания по достоинству оценят дети. Выпечка из творога и сметаны, дополненная сухофруктами, будет таять во рту.
Если захотите придать творожному лакомству новый, необычный привкус, то сахарную пудру можно заменить на мед. Благодаря такой замене пирожное станет гораздо полезнее.
Ингредиенты:
- печенье – 14 шт.;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- творог – 310 г;
- арахис – 100 г;
- шоколадка – 1 плитка;
- чернослив – 110 г;
- сахар ванильный – пакетик;
- курага – 110 г;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешать творог со сметаной. Курагу и чернослив порубить и отправить в творожную массу. Соединить с арахисом, присыпать ванилином и перемешать.
- Скатать шарики. Выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Запечь четверть часа. Режим 180ºС.
- Достать и остудить. Взять печенье, поместить в него шарик и сверху укрыть вторым печеньем.
- Растопить шоколадку (можно воспользоваться микроволновкой) и смазать пирожные.
Нежный творожный кекс
Придется приложить минимум усилий, использовать самые доступные продукты и получать максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- жирный творог – 280 г;
- мука – 300 г;
- маргарин – 150 г размягченного;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйцо – 3 шт. крупных;
- изюм – 100 г;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- Взбить маргарин, добавить сахар, засыпать ванилин и взбить. Поместить творог, снова взбить — должна быть однородная масса.
- Влить яйца, взбить и присыпать мукой. Добавить разрыхлитель.
- Изюм промыть, просушить, закинуть в массу и перемешать.
- Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
- Подготовить форму для кекса и разложить тесто.
- Запечь (потребуется час).
Королевский пирог из творога
Нежнейшая творожная начинка покорит вас — этот десерт не зря носит такое название. Он значительно превосходит все возможные пироги с добавлением творога и не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 270 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин – пакетик;
- сливочное масло – 170 г;
- сахар – 180 г в творог;
- сахар для присыпки – 100 г;
- мука – 280 г.
Приготовление:
- Пропустить через терку с крупными отверстиями масло, смешать с мукой и растереть руками.
- Творог смешать со сметаной. Влить яйцо. Присыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить.
- Половину мучной массы высыпать в форму. Разместить слоем начинку из творога. Укрыть оставшейся мучной массой.
- Присыпать сахаром. В процессе приготовления он карамелизуется и получится приятная на вкус корочка.
- Запекать полчаса при 185ºС.
- Остудить. Присыпать пудрой.
Запеканка «Зебра»
Это лакомство порадует не только вкусовыми качествами, но и оригинальным видом. Красивые полоски, которые открываются взгляду при разрезании, приведут в восторг всех гостей.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- соль – 2 г;
- молоко – 150 мл;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 140 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- ванилин – 2 г.
Приготовление:
- В творог засыпать сахар, добавить ваниль. Залить яйцами. Взбить.
- Разбавить молоком и перемешать. Соединить с манкой и снова размешать.
- Разделить массу на две части. В первую засыпать какао и…да, опять перемешать.
- Подготовить форму. Взять две большие ложки и поместить в обе массы.
- Поочередно зачерпывать массы и заливать ложками в центр. Чередовать, пока тесто не закончится.
- Запекать в духовом шкафу (170ºС).
- Потребуется 2/3 часа.
Пышные творожники в духовке
Делать творожники для детей лучше всего в духовке, ведь запекать полезнее, чем жарить.
Читайте также: классический рецепт творожников на сковороде
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- ванилин;
- яйцо – 2 шт.;
- масло;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 7 ст. ложек;
- соль;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Творог размять. Если он у вас с крупными крупинками, то можно поместить массу в мясорубку и перекрутить.
- Залить яйцами, подсыпать разрыхлитель и присолить. Высыпать сахарный песок и замесить.
- Засыпать мукой. Добавить ванилин. Вымесить.
- Руки смочить водой, скатать шары и приплюснуть.
- Промазать противень маслом. Выложить заготовки, оставляя между ними место — в процессе приготовления масса «вырастет».
- Прогреть духовой шкаф. Поместить противень, когда температура достигнет 180ºС.
- Запекать полчаса.
Больше материалов: творожники в духовке
Чизкейк из творога и сгущенки
Запеченное творожное лакомство, которое покорило сердца многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный торт из творога.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 250 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки – 200 мл (20%);
- творог – 620 г;
- сгущенное молоко – банка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или скалкой.
- Масло растопить, залить им крошку и перемешать. Массу переложить в форму. Тщательно утрамбовать. Обязательно сделать бортики. Убрать в холодильник.
- Нагреть сливки, соединить со сгущенкой и взбить.
- Творог залить яйцами, добавить ванильный сахар и залить сливочную смесь. Взбить.
- Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 200ºС. Поместить заготовку и потомить семь минут.
- Отрезать кусок фольги и укрыть лакомство. Режим переключить на 170ºС и запекать 2/3 часа.
- Отключить печь. Дверцу приоткрыть и выдержать десерт час. Подавать холодным.
Выпечка из творога в мультиварке
Какое бы творожное блюдо вы ни решили приготовить в этом приборе, все получатся великолепно. Ничего не пригорит, но равномерно пропечется. Если хотите приготовить для семьи кушанье, которое будет полезным и весьма вкусным, то в качестве помощника выбирайте мультиварку и воспользуйтесь предложенными ниже вариантами блюд.
Запеканка из творога в мультиварке
По сравнению с приготовленным в духовке, в мультиварке это лакомство поднимается гораздо выше. Получается нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 240 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- манная крупа – 0,5 кружки;
- изюм – 75 г;
- масло;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление:
- Залить манку кефиром и отставить на полчаса.
- В одну емкость влить белок. В другую – желток.
- Поместить творог в желтки. Засыпать разрыхлитель. Растереть, используя вилку.
- Включить миксер и взбить белки. Нужна плотная, белая масса.
- Засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. Взбить.
- Соединить творожную и кефирную массу. Размешать.
- Разложить на полученную массу белковую. Взять лопаточку. Захватить массу с края и переместить в центр. Повторять движение пока тесто не станет однородным.
- Промазать чашу маслом и переместить в нее тесто. Присыпать промытым и просушенным изюмом. Размешать лопаточкой и укрыть крышкой.
- Выставить режим. Понадобится «Выпечка». Таймер повернуть на 45 минут.
- Когда услышите сигнал, крышку не открывайте. Нужно выдержать лакомство час на режиме «Подогрев».
- Отключить прибор. Настоять десерт четверть часа, по истечении которого блюдо можно доставать.
Выпечка с низким содержанием калорий
В традиционных запеканках содержится много калорий, но не всех это устраивает. Поэтому предлагаем вашему вниманию облегченный вариант для любителей творожной выпечки с низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- цукаты – 50 г;
- молоко – 240 мл обезжиренного;
- орехи – 50 г;
- ванильный сахар – 0,5 пакета;
- стевия;
- творог – 620 г обезжиренного;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление:
- Для начала необходимо взбить белки.
- В творог влить молоко, добавить стевию и засыпать ванильный сахар. Перемешать.
- Засыпать изюм, орехи, цукаты. Размешать.
- Малыми порциями, постепенно вмешать белковую массу.
- Промазать маслом чашу и выставить режим «Выпечка». Залить тесто. Установить таймер на час.
Несладкий сырный пирог с творогом
Вкусный и ароматный пирог порадует вас в любое время дня.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 160 г;
- масло;
- сметана – 200 мл;
- творог – 160 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соль;
- мука – 150 г.
Приготовление:
- В яйцо влить сметану. Взбить. Залить майонезом. Засыпать разрыхлителем и перемешать.
- Подсолить, засыпать муку и вновь взбить.
- Взять вилку и размять творог.
- Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия, и измельчить сыр. Соединить его с творогом, подсолить и перемешать.
- Промазать маслом чашу. Залить в нее половину теста, разложить творожно-сырную массу и покрыть оставшимся тестом.
- Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на час.
Слоеное тесто с творогом и зеленью
Нежное, безумно вкусное творожно-слоеное лакомство.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- соль;
- творог – 720 г;
- перец черный;
- плавленый сыр – 200 г;
- зелень;
- сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Взять ложку и растереть творог. Влить яйца, продолжая растирать.
- Сыр натереть и отправить в творог. Нашинковать зелень и смешать с творожной массой.
- Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
- Раскатать тесто. Поместить в чашу. Разложить начинку.
- Края слегка завернуть и укрыть «Хохландом».
- Взять кисточку, обмакнуть ее в желток и промазать заготовку.
- Выставить режим «Выпечка». Время – час.
Пирог с творогом и яблоками
Такой пирог может послужить не только вкуснейшим лакомством, которое подают к чаю, но и стать полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- яблоко – 5 шт. сладких;
- мука – 5 ст. ложек;
- соль;
- творог – 520 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки.
Сироп:
- масло – 55 г сливочного;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Срезать шкурку с яблок, выбрать семена и отрезать сердцевину. Нарезать и подготовленными дольками выложить дно чаши.
- Приготовить сироп. Воду засыпать сахаром, добавить масло, вскипятить и этим составом залить яблоки.
- Сметаной сдобрить творог, влить яйца. Присыпать манкой и добавить муку. Подсластить, подсыпать соль. Включить миксер (можно использовать блендер) и взбить. Залить яблоки.
- Выбрать режим. Для этого лакомства потребуется «Выпечка». Таймер – час.
- Крышку открыть и доставать десерт после охлаждения.