Все любят настоящие вафли, которые пекли мама или бабушка — они получались необычайно вкусными и нежными. Вообще же люди выпекают вафли уже более тысячи лет, и сегодня хозяйки готовят их с не меньшим удовольствием. Попробуйте и вы приготовить настоящие тонкие вафли по рецептам для электровафельницы. Немного усилий, и ваши домашние будут в восторге! Вафли можно сделать как тонкими, хрустящими, так и похожими на бисквит, по венскому рецепту.
Содержание материала:
Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице
Классический рецепт хрустящих вафель для советской электровафельницы очень простой. Можно выпекать и две маленькие вафельки за один раз и просто подавать их с вареньем, мороженым, фруктовой начинкой или с соусами.
Но стоит учесть, что такие вафли очень быстро сохнут, поэтому скручивать в трубочки их надо сразу же после поджаривания.
Состав:
- 200 г маргарина;
- 4 яйца;
- ваниль;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. пудры.
Приготовление:
- Взбить сахар вместе с яйцами, а после всыпать пудру, немного ванили и все вымешать.
- Распустить маргарин и влить в массу.
- Добавить муку и дать тесту отдохнуть несколько минут.
- Вафельницу промазать жиром и разогреть.
- Налить 2 ст. л. теста для вафель и зажать ручки прибора.
- Выпекать десерт около 2 минут и сразу же свернуть.
Если вы решите добавлять начинку, то делать этого нужно после того, как вафля будет свернута в трубочку. Наполнять ее можно с помощью полиэтиленового пакета, наполненного начинкой. В его уголке нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет удобно дозировать поступление крема.
Постный вариант приготовления
Во время поста или во время диеты можно приготовить постные вафли в электровафельнице. В таком десерте нет яиц, а получается он очень сытным. Этим блюдом можно разнообразить скудное меню, подав его вместе со сладким соусом.
Читайте также: бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы
Состав:
- ½ ст. сахара;
- 1 ст. л подсолнечного масла;
- 1 ст. муки;
- 2/3 ст. воды;
- ¼ ч. л. соды.
Приготовление:
- Размешать муку и сахар, влить воду и масло. Тесто должно выйти, как для оладьев.
- Добавить соду и вымешать.
- Выпекать 2 минуты по принципу, описанному выше, и сразу же сворачивать.
Из сгущенного молока
Приготовьте хрустящие вафли с нежным сливочным ароматом, перед которыми никто не сможет устоять. Готовятся они на сгущенке. Такие вафли можно испечь и в современной электровафельнице, и тогда десерт может быть, например, в форме сердечек. Подают лакомство со сладкими соусами или же с мороженым. Отлично сочетаются вафли на сгущенке и просто со сливками.
Состав:
- полпачки масла;
- 1 яйцо;
- полбанки сгущенки;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ст. крахмала;
- 0,7 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Размягчить масло и потом взбить с яйцом. Влить сгущенку, перемешать и добавить все остальное. Идеальное тесто получается, как для оладьев.
- Вафельницу прогреть, промаслить и выложить 2 ст. л. теста. Испечь вафлю и сразу же свернуть. Достаточно выпекать десерт около 1 минуты.
Рецепт по-бельгийски для электровафельницы
Очень вкусными и нежными получаются на электровафельнице бельгийские вафли. Есть несколько вариантов рецепта такого десерта, но особой любовью хозяек пользуется классический.
Состав:
- 2 ст. муки;
- ½ пачки масла;
- 2 яйца;
- 500 мл минералки;
- 350 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
Газ из минералки выпускать не стоит. Напротив, именно благодаря пузырькам, готовая выпечка будет воздушной.
Приготовление:
- Масло на огне распустить, не доводя до кипения.
- Слегка прогреть молоко и затем добавить в масло.
- Сюда же ввести минералку и поставить смесь на маленький огонь.
- До однородности перемешать соль и яйца и отправить их, перемешивая, к остальным продуктам. Миску сразу же снять с плиты.
- Маленькими порциями вводить муку, перемешивая тесто. Важно следить, чтобы в нем не было комков.
- Добавить в тесто дрожжи, сахар и еще раз перемешать.
- Тесто должно подняться. На это уйдет 30 минут. Но обратите внимание, что оно все равно останется жидким.
- Выпекать десерт следует на очень горячей электровафельнице и сразу же сворачивать трубочкой.
Такие вафли можно подавать с любым наполнителем или соусами.
С сырным кремом
Такие вафли получаются необычайно воздушными, тонкими и хрустящими. Ваших домашних от них за уши не оттянешь!
Состав:
- 200 г сыра;
- 200 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. минералки;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Маргарин прогреть в микроволновке или на пару.
- Сыр натереть на «детской» терке.
- Все смешать и взбить. Масса обязательно должна получится однородной. Тесто будет подобно сметане. Если оно получится чересчур жидким, нужно досыпать немного муки.
- Вафельницу хорошо прогреть. Такое тесто довольно жирное, поэтому смазывать жиром рабочую поверхность не нужно.
- Можно за один раз выпекать 2 вафли, выкладывая тесто по одной чайной ложке. Так получаются заготовки диаметром около 6 – 7 см.
- Во время выпекания прибор нужно открывать и следить за цветом вафель. Обычно одна порция выпекается около 40 секунд.
В тесто, приготовленное по такому рецепту, можно добавить различные травы, молотый чеснок, немножко перца и паприку. Подавать эти вафли можно с различными острыми соусами. Хотя многие хозяйки готовят к ним еще и сырный крем, растапливая твердый сыр и смешивая его со специями. Попробуйте, получается очень вкусно!
Мягкий десерт на скорую руку
Такое тесто для вафель готовится очень быстро, и у вас буквально за полчаса будет готов прекрасный, сытный завтрак для всей семьи.
Состав:
- 3 яйца;
- 2/3 пачки масла;
- 150 г сахара;
- 1,5 ст. муки.
Приготовление:
- Сахар и яйца взбить.
- На пару распустить масло, не давая ему закипеть. Немного остудить, влить к яйцам и взбить.
- Добавить муку и повторить взбивание.
- Прибор хорошо разогреть и промазать жиром.
- Испечь вафлю, выкладывая около 2 ст. л. теста. Обычно на такую выпечку уходит 1,5 минуты.
Подавать лакомство вкусно со сметаной или же со взбитыми сливками, со сгущенкой или с вареньем. Такие вафли можно начинить различными начинками или же просто полить соусом.
Венские вафли в электровафельнице
Приготовьте венские вафли, которые получаются необычайно вкусными. Этому рецепту уже более 120 лет, и он отличается от классического рецепта тем, высокие вафли получаются мягкими и напоминают бисквит.
Состав:
- полпачки масла;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2/3 ст. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды.
Приготовление:
- Распустить масло, а потом взбить с сахаром и вбить яйца.
- Прогреть молоко и всыпать всю муку.
- Ввести соду и тесто хорошенько взбить миксером.
- Вафельницу промазать жиром и вылить 2 ст. л. полученной массы. Запечь.
Подавать можно готовый десерт с фруктами или же с мороженым. Хорошо сочетаются венские вафли с вареньем или сгущенкой. А особой популярностью такое лакомство пользуется на детских праздниках. Этот рецепт подходит и для современных вафельниц, а потому можете смело печь венские «сердечки» и радовать родных таким вкусным проявлением своей любви.