Выпечка на основе тыквы получается просто волшебной: яркой, пышной, ароматной и вкусной. Рецептов пирогов, в том числе кексов из тыквы, существует немало. Поэтому важно среди тысяч страниц поисковых запросов выбрать самые сочные.
Содержание материала:
Традиционная выпечка с тыквой готовится с добавлением букета пряностей. Они не просто обогащают выпечку приятной палитрой ароматов, но и подчеркивают пикантный вкус основного ингредиента.
Шаг 1. Подготовка тыквы.
Запеченная тыква дает умеренное количество жидкости, что положительно сказывается на тесте: оно получается воздушным и пористым.
Пока тыква остывает, приступайте к другим шагам приготовления кекса.
Шаг 2. Сливочное масло, предварительно извлеченное из холодильника и дошедшее до мягкого «пластилинового» состояния, перетираем с сахаром, солью.
Перетирание позволит избежать разлетания кристаллов сахара и соли при дальнейшем вбивании миксером.
Шаг 3. Масло, сахар, соль и ванилин взбиваем до образования пышной, кремообразной массы.
Шаг 4. Добавляем яйца по одному.
Чтобы тесто получалось максимально пышным и воздушным, температурный режим всех используемых ингредиентов должен относиться к одному диапазону.
Теплые яйца помогут сохранить пышность масляной массы, которой мы достигли на прошлом этапе.
Шаг 5. Отмеряем 200 грамм муки (этого пока достаточно), просеиваем в отдельную емкость.
Шаг 6. К муке добавляем необходимый букет пряностей.
Шаг 7. Теперь вмешиваем масляно-яичную смесь в муку.
Шаг 8. Закончив замес, гасим соду кислотой и добавляем в тесто.
Шаг 9. Вот вы и добрались до центрального ингредиента – тыквы. Пюре уже должно было остыть, поэтому его можно смело смешивать с тестом.
Шаг 10. Настал важный момент: вам нужно определить – подходит ли тесто по консистенции для выпечки. Оно должно быть как хорошая, густая сметана. Если оно слишком жидкое, досыпаем муки.
Если «густая сметана» – не показатель для вас. Проведите эксперимент: проведите ложкой по тесту. Если сделанная борозда затягивается постепенно и не сразу – тесто хорошее. Если быстро – настало время добавлять муку.
Шаг 11. Тесто готово выкладываем его в подготовленную форму. Не забываем промазать маслом или выстелить пергаментом для выпекания.
Шаг 12. Тыквенный кекс готовим при 180°С. Придется потомиться в ожидании и поглотать слюнки в течение 50-60 минут. Готовность определяем протыканием деревянной шпажкой середины кекса.
В результате получаем пышный, красивый, аппетитный и ароматный кекс.
Способ подачи – сахарная пудра, глазурь – выбирайте сами. Тыквенный кекс с набором пряностей будет превосходен при любых дополнительных ингредиентах.
Кулинарная шкатулка Юлии Высоцкой содержит только рецепт приготовления тыквенных маффинов. Но ведь маффины можно смело назвать уменьшенной версией кексов. Именно поэтому по рецепт можно адаптировать для выпечки одного кекса стандартных размеров.
Набор пряностей рецепта можно использовать и для последующих.
Не забываем, что изюм обязательно заливать кипятком и настаивать 15 минут. После чего нужно дать воде стечь.
Через 40 минут тыквенный кекс от Юлии Высоцкой можно доставать из духовки и, украсив, подавать на стол.
Учитывая наличие мультиварки почти на каждой кухне, рецепт приготовления с ее использованием будет весьма актуален для хозяек.
Через 50 минут при закрытой крышке кекс в мультиварке будет полностью готов. Аккуратно достаем его из чаши и подаем с любимым напитком.
Кекс на основе тыквы и творога получается не только ароматным и вкусным, но весьма сытным и полезным.
Шаг 1. Кубики тыквы запекаем в духовке при 200°С примерно 20-40 минут. По готовности разминаем в пюре и ждем остывания.
Шаг 2. Взбиваем сахар с яйцами.
Шаг 3. Соединяем тыквенное пюре и творог. Растираем до получения однородной массы.
Шаг 4. К тыквенно-творожной смеси добавляем яичную и масло: перемешиваем.
Шаг 5. Смешиваем заранее просеянную муку с пряностями и разрыхлителем.
Шаг 6. Добавляем к муке изюм.
Шаг 7. Соединяем смеси и вымешиваем тесто на творожно-тыквенный кекс.
Шаг 8. В промазанную и выстланную бумагой для выпечки форму выкладываем тесто и запекаем при 180 градусах около часа.
Кекс с тыквой и творогом станет идеальным десертом.
Тыквенные кексы от Джейми Оливера, получаются одновременно сочными и рассыпчатыми.
Тыквенно-шоколадный кекс, именуемый также мраморным, станет настоящим фаворитом для любого чаепития.
Способ приготовления.
Тыквенно-шоколадный кекс готовится в два захода. Сначала одно тесто, например, тыквенное, а затем другое – шоколадное.
Тесто на основе тыквы готово.
Готовый тыквенный кекс получается очень изящным и вкусным.
Кекс подойдет для любителей и ценителей хлопьев. Или для тех, кто хочет переманить в данный клуб их ярых противников.
Кекс с добавлением овсяных хлопьев – одновременно изысканное и по-деревенски простое блюдо.
Тыквенно-апельсиновый кекс получается максимальном солнечным и вкусным – большего и желать нельзя в качестве лакомства к любимому напитку.
Через 50 минут выпекания при 180 градусах кекс с тыквой и апельсинами уже будет готов.
Теперь ваша кулинарная копилка стала еще богаче, так как после приготовления кексов по данным рецептам вы более не сможете их забыть: настолько вкусны и идеальны они будут.
Любой вариант приготовления тыквенного кекса дает большой размах для фантазии. Дополнить начинку можно орешками, финиками, курагой или изюмом. Красиво и по-праздничному подать кекс можно под шоколадной, либо сахарной глазурью.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.