Творожная запеканка с рисом – блюдо, которое подходит для полезного завтрака и перекуса во время рабочего дня. Ее вкус знаком многим еще с детского сада, но рецепт был недоступен. Мне помогла разобраться в тонкостях приготовления знакомая. Семья осталась довольна, и я решила поделиться с вами.

Пышная творожная запеканка с рисом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 226.1 ккал.
  • Количество порций: 4.
творожная запеканка с рисом
Фото: chenagirlcooks.blogspot.com

Состав:

  • рис, отваренный до готовности – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • изюм белый – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • панировка – 20 г.

Совет! Если под рукой не оказалось изюма, то можно использовать сладкий фрукт и просто добавить сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог размять вместе с яйцами и сахаром погружным блендером.
  2. Добавить сметану.
  3. Отдельно смешать изюм, заранее запаренный, с рисом. Только теперь внести смесь в основной состав и тщательно перемешать.
  4. При необходимости добавить немного соли.
  5. Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарями.
  6. Выложить массу и разровнять лопаткой.
  7. Отпекать при 180 градусах. Творожно-рисовая запеканка в духовке будет готова примерно через полчаса.

Блюдо подавать в теплом или охлажденном виде, полив сметаной.



Рецепт нежного блюда с яблоками

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 172.2 ккал.
  • Количество порций: 6.
творожная запеканка с рисом и яблоками
Фото: youtube.com

Продуктовый набор:

  • рис круглый – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яблоки  – 2 шт.;
  • сахар со сметаной – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – ½ ч. л.

Совет! В составе указан именно круглый рис, который обладает высокой клейковиной и поможет запеканке сохранить форму.

Инструкция по приготовлению:

  1. Крупу хорошенько промыть, залить кипятком (2 стакана) и подсолить. Варить около 10 минут.
  2. Укутать и дать настояться тот же промежуток времени, чтобы рис стал липким. Остудить до комнатной температуры.
  3. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром.
  4. Отдельно блендером размять творог с добавлением сметаны.
  5. Соединить подготовленные продукты.
  6. Яблоки помыть. По желанию, можно снять кожуру. Удалить сердцевину и порезать ломтиками. Посыпать корицей.
  7. Выложить фрукт в творожную массу, смешать.
  8. Форму смазать, присыпать манкой и распределить тесто. Сверху можно сразу украсить дольками яблок.
  9. Пышная запеканка с румяной корочкой будет готова через 40 минут при разогреве духового шкафа до 190 градусов.

 

Нарезать порционными кусками и подать к столу с чашечкой ароматного чая.



Пышная творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом – блюдо, которое подходит для полезного завтрака и перекуса во время рабочего дня. Ее вкус знаком многим еще с детского сада, но рецепт был недоступен. Мне помогла разобраться в тонкостях приготовления знакомая. Семья осталась довольна, и я решила поделиться с вами.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 226.1kcal

Ингредиенты

  • 250 г Рис, отваренный до готовности
  • 250 г Творог
  • 30 г Изюм белый
  • 3 шт. Яйца
  • 2 ст. л. Сметана
  • 2 ст. л. Сахар
  • 40 г Сливочное масло
  • 20 г Панировка

Пошаговая инструкция

  • Творог размять вместе с яйцами и сахаром погружным блендером.
  • Добавить сметану.
  • Отдельно смешать изюм, заранее запаренный, с рисом. Только теперь внести смесь в основной состав и тщательно перемешать.
  • При необходимости добавить немного соли.
  • Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарями.
  • Выложить массу и разровнять лопаткой.
  • Отпекать при 180 градусах. Творожно-рисовая запеканка в духовке будет готова примерно через полчаса.

Видео

Заключительное слово

Блюдо подавать в теплом или охлажденном виде, полив сметаной.


Пожалуйста, поделитесь материалом: