Ароматная творожная запеканка ПП станет сбалансированным завтраком не только для людей, ведущих активный образ жизни, но и тех, кто заботится о своём здоровье. Вкус нежного по консистенции блюда можно разнообразить, если к творожной основе добавлять любимые наполнители. Блюдо получается питательное и низкокалорийное.

Вкусная запеканка ПП из творога с маком

Время на приготовление: 30-60 минут. Одна порция (100 г) – 261,8 ккал. Соотношение белков/жиров/углеводов – 11,3/8,9/34,4.

Творожная запеканка ПП в духовке не только может быть полноценным завтраком или ужином, но и подойдёт для перекуса, может украсить праздничный стол.

Полезно ребёнку и превосходно дополнит рацион человека, следящего за своим здоровьем.

Для приготовления возьмём следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • творог (250 г);
  • сахарный песок/сахарозаменитель(100 г);
  • крупа манная (2 ст. л.);
  • просеянная мука (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мак столовый (2 ст. л.);
  • сахар ванильный (10 г);
  • молоко сгущенное (3 ст. л.).

 

Способ приготовления:

  1. В размельчённый творог положить сахар, всё аккуратно перемешать.
  2. Полученную массу соединить с мукой и манкой, размешать до однородности.
  3. Вбить яйца и положить ванильный сахар, всё смешать.
  4. В отдельной миске замочить крутым кипятком мак, выдержать несколько минут и откинуть на сито.
  5. Соединить мак с творогом и выложить в смазанную маслом и присыпанную маком форму, разровнять.
  6. Отправить в духовку: 40 мин./180 °С.

Готовую запеканку остудить, выложить из формы на порционные тарелки, полить сгущённым молоком и украсить кусочками фруктов.



Как приготовить запеканку ПП с яблоками

Если необходимо приготовить лакомство для всей семьи, то творожная запеканка с яблоками станет неплохим вариантом. Она приятно удивит сливочной шелковистой структурой и натуральным вкусом продуктов. Для тех, кто любит сладкий десерт, такую запеканку можно дополнительно полить сгущенным молоком или мёдом.

Ингредиенты для запеканки:

  • яйцо куриное (3 шт.);
  • творог (500 г);
  • яблоки (3 шт.);
  • корица молотая (0,5 ч. л.).

Приготовление:

  1. Творог взбить с яйцами погружным блендером до гладкой массы.
  2. Одно яблоко нарезать мелкими кубиками, второе натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать творожную массу с яблочной основой.
  4. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху уложить третье яблоко, нарезанное ломтиками, и присыпать тонким слоем корицы.
  5. Поставить форму на глубокий противень и налить в него воды.
  6. Готовить при 160 °С 45 минут.

Готовое блюдо хорошо остудить, затем нарезать на кусочки. Из этого количества продуктов получится 8 порций.



Готовим с бананом на сковороде

Основные составляющие этого варианта запеканки – творог и банан – для питания детей. Блюдо получается очень нежным, буквально тает во рту и полезно для растущего организма.

Калорийность 100 г готового десерта – 106 ккал при 1-процентной жирности творога. Белок составляет 17 % всей массы, что позволяет включать такую запеканку в меню диетического питания.

Для приготовления блюда потребуется:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мякоть банана (160 г);
  • изюм (20 г);
  • творог обезжиренный (350 г);
  • мука овсяная (3 ст. л.);
  • сметана 15-процентной жирности (60 г).

Инструкция по приготовлению:

  1. Блендером взбить яйца с мякотью банана, чтобы получилась однородная масса.
  2. К полученной смеси добавить изюм, перемешать.
  3. Постепенно добавлять творог, потом муку, всё тщательно смешивая.
  4. Выложить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  5. Пропечь одну сторону на медленном огне, перевернуть.
  6. Готовую запеканку остудить, подавать в тарелке со сметаной.

Консистенция такого десерта с бананом напоминает нежное суфле, что особенно нравится детям.



Пошаговый рецепт творожной запеканки ПП

Вариант творожной запеканки без муки является лёгким диетическим блюдом. Особенно подходит тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением. Обусловлено это низким содержанием клетчатки в муке высшего сорта, которая стимулирует работу кишечника. Отрицательно сказывается на процессе переваривания пищи и содержащийся в белой муке белок – глютен.

ПП – запеканка из творога состоит из следующих компонентов:

  • творог (0,5 кг);
  • сахарный песок (50 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сода пищевая (1/4 ч. л.).

 

Пошаговый рецепт запеканки для правильного питания:

  1. В высокой посуде белки с сахаром взбить до пышной массы. Эта воздушная основа придаст пористость будущему блюду.
  2. Оставшиеся желтки в другой миске тщательно растереть с творогом, добавить соду. Полученную массу желательно протереть через сито, чтобы не было комочков, иначе тесто «сядет», и запеканка получится твёрдой.
  3. Теперь надо очень осторожно соединить содержимое двух мисок и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать 30 минут в духовке при 190 °С.

Готовое блюдо при желании можно украсить кусочками фруктов или ягодами.

С сухофруктами



Творожную запеканку с сухофруктами готовим в мультиварке с чашей объёмом 5 литров. Муку в такое блюдо тоже не кладём, чтобы сохранить нежную консистенцию.

Этот способ простой. Готовится запеканка на режиме «Выпечка» или «Пирог». Вкус получается нежный, с кислинкой, которую придадут сухофрукты.

В состав продуктов для запеканки входят:

  • молоко коровье (250 мл);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сахарный песок (100 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • крахмал картофельный (50 г);
  • сухофрукты (150 г);
  • творог (0,6 кг);
  • сахар ванильный (1/2 пакетика).

Способ приготовления:

  1. Взбить белки до крепкой пены.
  2. В другой миске размять творог, добавить сахар, молоко, ароматизатор, крахмал и желтки.
  3. Предварительно замоченные сухофрукты отжать, мелко порезать, добавить к творожной массе.
  4. Осторожно ввести белки, и выложить тесто в приготовленную ёмкость для выпечки.
  5. Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое блюдо немного остудить, выложить на тарелку, можно украсить кусочками фруктов.



Десерт с клубникой

Вкусный летний десерт с клубникой понравится всем. Им с удовольствием полакомятся как детишки, так и те люди, кто старается поддерживать правильное питание. Готовое блюдо богато полезными веществами и имеет приятный сметано-клубничный вкус.

Для его приготовления берём такие продукты:

  • клубника свежая (300 г);
  • творог (300 г);
  • сметана 20-процентной жирности (100 г);
  • молоко коровье (150 мл);
  • желатин (20 г);
  • ванилин (1/2 пакетика).

Приготовление:

  1. Отдельно в кастрюле прогреть молоко с предварительно замоченным желатином, затем остудить.
  2. В большой посуде смешать до однородного состояния блендером творог, сахар, сметану, ванилин и подготовленное молоко с желатином.
  3. Клубнику очистить от зелени, промыть, крупную разрезать на две части, выложит в творожную массу и осторожно перемешать.
  4. Наполнить форму и отправить в холодильник часа на 2-3.
  5. После застывания достаточно опустить форму в ёмкость с горячей водой и сразу переложить на десертное блюдо.

Яркий необычный десерт готов. Он может стать прекрасным украшением праздничного стола.



Пожалуйста, поделитесь материалом: