В кулинарных рецептах можно найти множество способов приготовления творожной начинки для блинов. Они просты и не требуют труднодоступных продуктов. Для получения наивкуснейшего десерт возьмите хорошее настроение, и большое желание доставить удовольствие своим близким.
Содержание материала:
Блины с творогом на молоке – классический рецепт
Блины, заправленные творогом, это наивкуснейший питательный десерт. Временной диапазон готовки зависит от сложности рецепта. В качестве начинки можно добавлять различные фрукты или сухофрукты.
Распишем классический рецепт начинки для блинов с творогом.
Нам потребуется:
- 1 литр теплого молока;
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки сахара. (Можно на свой вкус, все зависит от того, какие хотите приготовить блины на вкус);
- 2 стакана муки;1 кофейная ложка соли или ½ чайной ложки;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- сливочное масло;
- творог или фасованная творожная масса – 200 г.
Пошаговый процесс:
- В глубокой чашке смешиваем сахар, соль и яйца. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем масло. Взбиваем.
- Вливаем часть молока.
- Аккуратно просеиваем муку, разбиваем комочки. Перемешиваем.
- Вливаем остатки молока и снова мешаем состав до однородной массы. Оставляем минимум на полчаса, чтобы тесто настоялось.
- Как только тесто пришло в готовность, начинаем выпекать блинчики. На горячую сковороду вливаем тесто, распределяя по всей поверхности, и обжариваем тонкие изделия с двух сторон.
- После того, как блины приготовились, пришло время их начинять. Творог предварительно следует взбить и добавить либо сахар, либо мед для более сладкого вкуса. Но учтите, что при добавлении меда творог станет жидким. Понемногу, примерно по одной столовой ложке творога выкладываем на один блин и заворачиваем в конверт.
Если добавить сухофрукты, то предварительно их следует промыть и пропарить в кипятке. После этого мелко нарезать и смешать с творогом. Для использования творожной массы творог нужно смешать со сметаной, сахаром или медом.
Такой десерт отлично подойдет для встречи гостей и подачи к чаю. Единственное, что следует помнить, продукт высококалориен и не рекомендуется тем, кто соблюдает диету.
С добавлением бананов
На редкость необычные получаются блинчики с бананами. В них хорошо чувствуется запах и вкус любимого всеми плода. А сладкоежкам впору добавить шоколад и ваниль или взбитые сливки. Итак, начнем готовить.
Нам потребуется:
- два банана;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3-4 яйца (это зависит от густоты теста);
- 500 мл молока;
- ¼ чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
- Крупно режем бананы, предварительно очистив их от кожуры.
- Измельчаем бананы до однородной массы блендером.
- В отдельной чашке взбиваем яйца до образования пены.
- Смешиваем взбитые яйца и бананы.
- Добавляем сахар, муку, соль и перемешиваем. Разбиваем комочки.
- Вливаем молоко в содержимое чашки и хорошенько перемешиваем. Даем составу настояться некоторое время.
- Тесто по составу достаточно густое, поэтому, когда заливаем им сковороду, стараемся ровно разлить по всей поверхности. Далее выпекаем с обеих сторон.
На горячие блины кладем сливочное масло, либо льем топленое масло и подаем к столу.
Вкусная творожно – яичная молочная начинка
Отдельно готовим вкусную начинку для любого вида любимых блинов с творожной начинкой.
- В творог любой жирности добавляем ваниль и сахар. Все перемешиваем и проверяем на вкус.
- Добавляем яичный желток и немного сметаны. Все перемешиваем.
Для пикантности можно добавить щепотку молотой корицы или порошка какао, но это на вкус. Также вкусно выходит творожно-банановая начинка. Состав тот же, только добавляем размягченный банан к творогу и все готово!
С начинкой из творога, зелени и чеснока не сладкие
Каждая хозяйка делает начинки на свой вкус. Это могут быть соленые, сладкие, острые блюда. Также выступать, как самостоятельное кушанье, так и использоваться для фаршировки овощей, лаваша или в качестве несладкой начинки из творога для блинов. Еще подаваться в качестве соуса.
Способ приготовления:
- Берем необходимое количество творога.
- Пропускаем через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока.
- Мелко нарезаем зелень, это может быть укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат, руккола и т.д.
- Добавляем пару столовых ложек сметаны и тщательно перемешиваем с ¼ чайной ложки лимонного сока, выливаем в состав и тщательно смешаем. Специи в виде соли и сахара можно добавить по вкусу.
- Соединяем добавки с основным компонентом и используем по назначению.
Состав можно менять, дополнять и готовить так, как больше нравится кулинару.
Готовим нежную творожную начинку с клубникой
Использовать клубнику можно как свежую, так и в виде варенья. Готовить несложно, процесс не займет много времени.
Нам потребуется:
- творог 300 – 400 грамм;
- молоко 100 мл;
- 2-3 ст.ложки сахара;
- свежая клубника 200 грамм либо варенье.
Рецепт:
- Бережно и кропотливо очищаем в холодной воде клубнику, после даем подсохнуть.
- Мелко нарезаем ягоду.
- Творог перемешиваем с сахаром.
- Заливаем молоко в творог, его можно заменить сметаной. Перемешиваем.
- В творожную массу добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Блинчики, одно из самых распространённых, частых и любимых блюд на столе в каждой семье. Издревле простой рецепт передавался от старших поколений. Начинку можно выбирать по своему вкусу и сочетать с абсолютно разными продуктами, с которыми ранее, казалось, не было вкусовой гармонии.