Тушеная капуста с колбасой — 7 рецептов приготовления
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.
В мультиварке
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
Что понадобится:
капуста – 0,5 кг;
колбаса – 200 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
масло – 2 ст. ложки;
приправы;
соль;
перец.
Готовим так:
Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
Нашинкуйте капусту. Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40—50 минут.
Капуста, тушенная с картошкой и колбасой
Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.
Что понадобится:
капуста – 1 вилок;
картофель – 0,5 кг;
колбаса – 200 г;
лук – 1 шт.;
масло – 4 ст. ложки;
зелень;
соль;
перец;
специи.
Готовим так:
Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3—5 минут на сковороде.
Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.
Тушение займёт у вас 40—45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.
С добавлением грибов
Что понадобится:
капуста – 1 вилок;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
грибы – 250 г;
зелень;
сметана – 4 ст. ложки;
колбаса – 300 г;
томатной пасты – 5 ст. ложек;
растительного масла – 4 ст. ложки;
соль;
перец;
специи.
Готовим так:
Капуста натирается на тёрке или мелко шинкуется. Положите её на сковороду, налейте туда полстакана воды и включите на плите медленный огонь.
Лук и морковь нарезаются как можно мельче и отдельно пассируются до размягчения.
Следом режутся колбаса и грибы. Последние можно взять как свежие, так и замороженные.
Грибы и колбаса добавляются к луку и моркови.
Тщательно перемешайте, продолжайте готовить и выложите также томатную пасту примерно за 5 минут до окончания приготовления.
Добавьте зажарку к капусте и потушите это всё вместе.
В конце приготовления смесь приправляется и украшается зеленью перед подачей.
Нарежьте лук и морковь, а затем обжарьте их с небольшим количеством масла до лёгкой прозрачности.
Мелко нашинкуйте капусту и положите к остальным овощам.
Введите пару столовых ложек воды и продолжайте тушить на среднем огне до полной готовности.
Следом кладётся томатная паста и специи.
Нарежьте колбасу кусочками среднего размера или брусочками. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы блюдо не пригорело.
Как сделать сытное блюдо в духовке?
Что понадобится:
капуста – 0,5 кг;
картофель – 4 шт.;
сыр – 150 г;
молоко – 1 ст. ложка;
колбаса – 300 г;
яйца – 3 шт.;
кусочек сливочного и ложка растительного масла;
соль;
специи.
Готовим так:
Помойте и нарежьте овощи, необходимые для приготовления.
Колбасу можно порезать соломкой или брусочками среднего размера.
Яйца в сыром виде взбейте со столовой ложкой молока. Можно добавить к ним соль и перец.
Разогрейте масло и обжарьте на сковороде лук с морковью.
Через несколько минут положите капусту и немного воды, чтобы смесь не подгорела.
Положите к зажарке колбасу и тушите ещё на протяжении 5 минут.
В это же время форму для запекания нужно смазать небольшим количеством масла и выложить туда одну часть картофеля, нарезанного кружочками. Сверху отправится зажарка и всё это следует закрыть оставшимся картофелем.
Полейте картофельный слой яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Блюдо готовится полчаса при температуре 200ºС.
Тушеная квашеная капуста с колбасой
На килограмм квашеной капусты понадобится:
варёная колбаса – 300 г;
лук – 1 шт.;
солёные огурцы – 3 шт.;
томатная паста – 1 ст. ложка;
картофель – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
масло – 3 ст. ложки;
соль;
специи.
Готовим так:
Квашенная капуста заливается небольшим количеством воды и тушится на медленном огне вместе со специями до того, как она размягчится.
На сковороде пассеруется лук с маслом, пока он не станет немного прозрачным.
Затем туда же кладётся нарезанная колбаса, огурцы, измельчённый чеснок и томатная паста. Можно использовать также свежее томатное пюре.
Картошка натирается на средней тёрке и добавляется к капусте. Не забывайте постоянно перемешивать смесь и тушите её на среднем огне примерно 20 минут.
Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.