Салат под названием «Цезарь» известен людям во всем мире. Некоторые хозяйки, любят поэкспериментировать, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Цезарь с семгой – оригинальное и сытное блюдо, которое прекрасно усваивается, богато полезными веществами, помогает сохранить здоровье и долголетие.

Классический «Цезарь» с семгой

Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

  • 250 г семги;
  • соль-экстра по вкусу;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 куст листового салата;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 6 томатов черри;
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка рафинированного растительного масла для жарки сухариков;
  • 1,5 ст. ложки вустерширского соуса. Эту обязательную составляющую салата «Цезарь» не приготовить в домашних условиях. Поэтому соус придется купить в магазине.

 

Салат готовят в такой последовательности:

  1. Листья салата опускают в холодную кипяченую воду на 10 минут.
  2. Семгу кладут в кастрюлю с кипящей водой, солят, отваривают 10 – 12 минут.
  3. Выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода, а рыба остыла.
  4. Хлеб режут небольшими кубиками, сбрызгивают маслом и слегка обжаривают в духовом шкафу. Нужно соблюсти главное условие – сухарики должны покрыться золотистой корочкой и остаться внутри мягкими.
  5. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  6. Листья салата выкладывают на полотенце и просушивают. Затем рвут руками и укладывают на плоскую тарелку.
  7. Томаты разрезают пополам и выкладывают по краям мякотью вниз.
  8. У остывшей семги отделяют мякоть, режут крупными кубиками и кладут на салат. Нежную рыбу мелко не режут.
  9. На кусочки рыбы выкладывают сухарики.
  10. Яйца в кастрюле с водой доводят до кипения, остужают в холодной жидкости.
  11. Разбивают яичную скорлупу и жидкое содержимое выливают в чашу блендера. К нему добавляют чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, выжатый сок лимона, оливковое масло и вустерширский соус.
  12. Все перемешивают блендером до получения однородной массы.
  13. Смесью аккуратно поливают ингредиенты на блюде.
  14. Сверху посыпают тертым сыром.

Вкуснейший классический салат «Цезарь» готов!



Салат «Цезарь» со слабосоленой семгой

Можно приготовить цезарь с семгой слабосоленой, а не вареной. Различие в приготовлении закуски будет только в том, что семгу не надо варить. Разделанную и разрезанную на кусочки красную рыбу слабой соли кладут на листья салата.



С добавлением креветок

Любители морепродуктов в салат «Цезарь» кроме семги могут добавить и креветки. Хозяйке потребуется припасти:

  • 250 г семги слабой соли;
  • 1 пучок листового салата;
  • соль-экстра по вкусу;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 9 – 11 шт. томатов черри;
  • 4 кусочка белого батона;
  • оливковое масло для жарки хлеба;
  • 250 мл нежирного и несладкого йогурта;
  • 3 мелких зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки столовой горчицы;
  • 80 г сыра пармезан.

Вот пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» с семгой и креветками.

  1. Креветки кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и отваривают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Перепелиные яйца отваривают, остужают и режут пополам.
  3. Помидоры моют и разрезают на 2 части.
  4. Листья салата тщательно моют, кладут на бумажное полотенце. Подсохший салат рвут на части и выкладывают на широкую тарелку.
  5. Порезанную на кусочки семгу размещают на листья, между ними раскладывают креветки и яйца.
  6. Черри выкладывают по периметру тарелки.
  7. Батон нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  8. В чашу блендера вливают йогурт, добавляют горчицу, измельченный чеснок и все смешивают.
  9. Полученным соусом поливают ингредиенты на тарелке, сверху накладывают сухарики и посыпают тертым сыром.

Салат «Цезарь» с продуктами моря можно подавать на стол.

Как приготовить с копченой рыбой

Любители копченостей по достоинству оценят закуску с копченой рыбой. Для ее приготовления понадобится:

  • 1 кустик рукколы или кресс-салата;
  • 3 крупных филе копченной семги;
  • 3 – 4 шт. репчатого лука;
  • готовый соус «Цезарь».

А приготавливают салат так:

  1. Листья салата крупно режут.
  2. Филе семги разрезают крупными кубиками.
  3. Лук чистят и режут.
  4. Все ингредиенты смешивают и заливают соусом.

Это самый простой рецепт приготовления салата цезарь с красной рыбой.

Готовим с сухариками

Для блюда с сухариками потребуются:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 11 штук помидоров черри;
  • 50 г салата сорта Айсберг;
  • 75 г сыра пармезан;
  • пачка сухариков;
  • готовый соус «Цезарь».

 

Алгоритм приготовления блюда таков:

  1. Семгу тонко нарезать полосками.
  2. Листья салата крупно порубить.
  3. Помидоры нарезать на четыре части.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики.
  5. Заправить салат соусом «Цезарь» и посыпать тертым сыром.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным, с устойчивым ароматом.

Главное при приготовлении салата «Цезарь» — это заправки. Поэтому, если хозяйка не уверена, что она приготовит соус правильно, то ей следует брать покупные заправки «Цезарь». Салат с красной рыбой – изысканное блюдо, его не стыдно подать и в будний день, и на праздничный стол.

Пожалуйста, поделитесь материалом: