Торт для ребенка – всегда праздник и повод для отличного настроения. А если виновник торжества – мальчик, его непременно порадует десерт с героями из любимого мультсериала. Предлагаем несколько вариантов оформления торта «Трансформеры».
Содержание материала:
Торт «Трансформеры» из мастики
Бамблби сейчас на пике популярности, поэтому торт, декорированный этим героем мультфильма «Трансформеры», непременно произведет фурор.
Для торта «Бамблби» понадобятся следующие продукты для бисквита:
- мука – 0,26 кг;
 - яйца куриные – 8 шт.;
 - сахар-песок – 0,4 кг;
 - разрыхлитель – 2 ч. л.;
 - ваниль, соль.
 
Для крема на основе сливок:
- сливки 34 % – ½ л;
 - масло сливочное – 0,2 кг;
 - сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.
 
Для украшения:
- мастика желтого, черного, голубого цветов.
 
Пошаговое приготовление:
- Взбить белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену.
 - Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку с разрыхлителем и ваниль. Перемешать.
 - Добавить белковую пену, аккуратно смешать состав лопаткой снизу-вверх. Если бисквит будет выпекаться в металлической форме, желательно промазать ее дно и стенки маслом и припудрить мукой. Если же в силиконовой – ничего делать не требуется.
 - Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке: полчаса при 180 °С и полчаса − при 150 °С. На дно духовки можно поставить емкость с водой – так бисквит выйдет пышнее.
 - Пока печется корж, можно распечатать на принтере или же нарисовать от руки шаблон лица Бамблби.
 - Из охлажденных компонентов взбить сливочный крем.
 - Остывший бисквит длинным острым ножом аккуратно разрезать на два равных коржа и прослоить их половиной крема. Оставшимся кремом промазать тонким слоем бока и верхушку торта. На 1 час отправить десерт в холодильник.
 - Раскатать из мастики круг, равный двойной высоте торта плюс его диаметр. Лепешку накрутить на скалку и перенести на торт. Слой мастики тщательно разгладить кондитерским утюжком, излишки обрезать.
 - Раскатать лепешку из желтой мастики, приложить шаблон и вырезать по нему лицо Бамблби. Положить лицо на торт и дополнить его декоративными элементами из мастики, руководствуясь картинкой.
 
Кремовый десерт с героями мультфильма
Торт без мастики с масляным кремом получается нежным и сочным благодаря пропитке.
Продукты для бисквита:
- яйца – 4 шт.;
 - сахар-песок – 120 г;
 - ваниль – по вкусу;
 - мука высшего сорта – 120 г.
 
Масляный крем:
- сливочное масло – 200 г;
 - сгущенное молоко – 380 г;
 - ваниль – по вкусу;
 - пищевые красители.
 
Для украшения:
- распечатанный или нарисованный герой-Трансформер в полный рост;
 - плитка темного шоколада;
 - белый шоколад для заполнения контуров;
 - плотный файл для документов;
 - бумага для выпечки;
 - пищевые краски.
 
Как приготовить торт:
- Взбить белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара до пышности.
 - Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку и ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх.
 - Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке полчаса при 180 °С и полчаса на 150 °С. Лучше воспользоваться прямоугольной формой, чтобы наш герой получился в полный рост.
 - Из масла комнатной температуры и сгущенки взбить крем, добавив ваниль. Крем должен выйти воздушным и однородным.
 - Остывший бисквит разделить на два коржа длинным острым ножом.
 - Промазав нижний корж половиной крема, опустить на него второй, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.
 
Пришла очередь оформления декора:
- Картинку поместить в файл, протереть его тампоном, смоченным в водке или коньяке.
 - Растопленный на водяной бане темный шоколад поместить в бумажный корнетик. Обвести контуры рисунка и отправить сладкую картинку в морозилку на 2 минуты.
 - Перенести рисунок на торт.
 - Белый шоколад растопить и частично окрасить в нужные цвета. Цветной шоколад залить в корнетик и заполнить контуры рисунка.
 - Когда картинка застынет, нанести на нее наиболее важные детали темным шоколадом.
 
Кремовый торт перед подачей охладить.
Готовим из пряников
Приготовить такой торт проще простого.
Продукты для глазури:
- яичный белок – 1 шт.;
 - пудра сахарная – 200 г;
 - сок – с 1-го лайма;
 - краситель пищевой.
 
Для крема:
- сливки 34 % – 100 г;
 - пудра сахарная – 70 г;
 - сливочный сыр – ½ кг.
 
Прочее:
- бисквитные коржи − упаковка;
 - взбитые сливки – 1 баллон;
 - имбирные либо другие пряники для топпинга – 3 − 8 шт.
 
Поэтапное приготовление:
- Холодные сливки взбить до уверенных пиков, всыпать через сито пудру, добавить сыр. Все перемешать и оставить в холоде на 60 мин.
 - Коржи промазать кремом, оставив немного на верхушку и бока. Собрать торт и отправить его в холодильник.
 - Сделать глазурь для айсинга: в высокой посуде размешать белок и просеянную сахарную пудру. Добавить лаймовый сок и взбить глазурь до пышности и блестящей белизны. Готовую глазурь разделить и выкрасить каждую часть в нужный цвет.
 - Украшение пряников: на каждый пряник приложить заранее подготовленную из бумаги фигурку Трансформера, иглой очертить контуры тела и наиболее важные элементы. Далее по очертаниям нарисовать корнетиком с разноцветной глазурью границы и элементы фигурки. Одноцветные участки одежды можно залить, разбавив слегка глазурь соком лайма.
 - В каждый пряник вставить деревянную шпажку. Пряников разрисовать столько, сколько позволит время и фантазия (ботов-Трансформеров было 8).
 - Украсить бока торта взбитыми сливками.
 
Охлажденный торт задекорировать пряниками, воткнув шпажки в бисквит.
Со съедобной картинкой
Съедобную картинку для торта можно купить в кулинарном интернет-магазине. Она выполнена на съедобной вафельной бумаге и покрыта рисунком, сделанным при помощи пищевых красок.
Для мальчика можно заказать картинку с самым любимым героем мультфильма.
Для торта с вафельной картинкой необходимо подготовить:
- съедобная картинка на вафельной основе – 1 шт.;
 - белок − от 6 яиц;
 - сахарный песок – 390 г;
 - жареный арахис – 320 г;
 - кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
 - вода – 50 мл;
 - сгущенное молоко – 4 ч. л.;
 - сливочное масло – 155 г;
 - повидло – 4 ст. л.;
 - взбитые сливки – 1 баллон;
 - соль, ваниль – по вкусу.
 
Как приготовить десерт:
- Два белка взбить в пену, понемногу добавляя 100 г сахара. Смешать 4 ст. л. измельченного арахиса и 1 ст. л. крахмала. Всыпать смесь в белковую массу и аккуратно вымешать лопаткой снизу-вверх.
 - На пергаментной бумаге нарисовать круг порядка 20 см, смазать растительным маслом, выложить на него массу высотой ½ см и выпечь при температуре 100 градусов полтора часа. Готовый корж при постукивании должен издавать глухой звук. Испечь таким образом 3 коржа.
 - Приготовить крем: вскипятить воду с 90 г сахара, добавить сгущенку и варить при слабом кипении 12 мин. Мягкое масло взбить, влить в него тонкой струйкой остывший сироп. Добавить ваниль и аккуратно перемешать.
 - Если есть необходимость, коржи немножко подравнять по краям (они очень хрупкие). Нижний корж смазать ½ крема. Следующий корж смазать 2-мя ст. л. повидла, это добавит легкую кислинку к сладости торта. Промазать бока торта оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло «посадить» вафельную картинку, аккуратно разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком.
 
Стыки картинки с тортом можно украсить взбитыми сливками. Саму же картинку лучше укладывать незадолго до подачи десерта.
Торт с роботами-трансформерами для мальчика
Такой тортик в виде машинки тоже очень порадует малыша.
Продукты:
- готовый бисквит прямоугольной формы – 1 порция.
 
Для крема на основе сливок:
- сливки 34 % – 0,5 л;
 - масло сливочное – 0,2 кг;
 - сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.
 
Белковый крем для украшения:
- белки − 3 шт.
 - сахар − 200 г.
 - вода − 100 мл.
 - соль − щепоть;
 - краситель.
 
Этапы приготовления:
- Бисквит разрезать на два коржа длинным ножом.
 - Приготовить крем: взбить охлажденные ингредиенты.
 - Собрать торт: коржи промазать кремом, оставив немного на бока и верхушку.
 - Бока торта с длинных сторон обрезать небольшими пластами, формируя из них кабину. По мере надобности кусочки бисквита обрезаются и докладываются в необходимые места, придавая торту сходство с автомобилем.
 - Готовый торт обмазать тонким слоем оставшегося крема с помощью кондитерской лопатки.
 - Для белкового крема сварить сироп до золотистого цвета. Взбить белки до устойчивых пиков, понемногу вливать сироп, не прекращая взбивать. Крем разделить на порции и выкрасить в нужные цвета.
 - Декор: набирая в корнетик крем нужного цвета, украсить всю машинку-трансформер, следуя выбранной картинке.
 
Такой торт перед подачей нужно охладить.
Домашний детский торт – лучший вариант финальной части праздника: вы всегда знаете состав торта, степень его свежести и качества продуктов. Каждый такой десерт индивидуален, неповторим и заключает в себе частицу любви и тепла кулинара.
		
			














