Сочетание любимого лакомства и мультфильма – торт «Тачки» станет настоящим сюрпризом на детском празднике. Вариаций его выполнения множество – разные крема, с фигурками, пряниками и даже красочной печатью. Самостоятельно можно изготовить даже торт с мастикой.

Торт «Тачки» из мастики

Это вариант приготовления получится хлопотным, но самым впечатляющим. Особенным успехом пользуется торт «Тачки» Маквин – ярко-красной машинки из мультфильма. Его выполнение предполагает аккуратность, ведь с мастикой работать непросто.

Для этого торта используют два типа бисквита:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 5 штук;
  • порошок какао – 2 ст. ложки.

Последний пункт нужен для второго бисквита, такой частично шоколадный торт придется по вкусу многим.

Для пропитки использовать следующий состав:

  • вода – 0,1 л;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • персик – 2 штуки;
  • сахарная мастика – 0,6 кг;
  • печенье круглой формы, диаметром до 10 см – 4 шутки.

С кремом также придется комбинировать – один используется для связи коржей, другой – для обмазывания всего торта:

  1. 35% сливки, темный шоколад – 0,2 кг – шоколадный.
  2. Сливочное масло – 0,2 кг, сгущенное молоко – 0,1 кг – сливочный.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбить яйца и сахар до получения пышной консистенции – она должна стать в несколько раз объемнее, чем первоначально. Затем постепенно всыпать муку, размешивая деревянной или силиконовой лопаткой – миксер плохо справляется с этой задачей. Второй бисквит делается по такой же схеме, но с добавлением какао.
  2. Выпекать при температуре 1800С, для проверки использовать зубочистку: когда она начнет свободно выходить из теста – достать из духовки бисквиты.
  3. Чтобы изготовить детский торт своими руками, удобно вырезать из плотного картона шаблон – необходима определенная форма: из листа прямоугольной формы закруглить короткие стороны (с одной стороны чуть больше) и сделать заготовки для 4 колес с обеих длинных сторон.
  4. Затем бисквиты нужно разрезать пополам и начать укладывать на заготовку, чередуя два состава. На качестве не отразится, если один слой будет собран из нескольких крупных фрагментов.
  5. Для изготовления пропитки воду вскипятить с сахаром в отношении 2:1, после остывания добавить коньяк. Затем приступить к процессу увлажнения коржей: для этого можно воспользоваться пульверизатором. Важно равномерно прописать торт, ведь иначе под мастикой он получится местами слишком сухим или влажным.
  6. Теперь время приступить к изготовлению кремов. Для шоколадного состава в кипящие сливки добавить шоколад, варить до тех пор, пока масса не станет однородной и по цвету, и по консистенции. Дать остыть.
  7. Сборка машины осуществляется так: первым укладывается светлый корж и смазывается кремом. Затем посыпается персиками, однако их вполне можно заменить кусочками винограда, клубники или груши.
  8. Затем настает очередь темного коржа, его нужно чуть пододвинуть к «капоту»: он должен выдаваться вперед. Обильно смазать шоколадным кремом и вновь посыпать фруктами. Такой порядок продолжать, пока не закончатся заготовки коржей.
  9. Теперь настал черед сооружать кабину: из обрезков бисквита и остатков крема соорудить ее подобие в центре полотна. Бояться неровностей не стоит: их укроет мастика.
  10. Варить сливочный крем несложно: масло, нагретое до комнатной температуры, хорошенько взбить, вливая малыми порциями сгущенку.
  11. Масляный крем и остатки бисквита смешать, измельчив в чаше блендера. Этой смесью облепить машину, придавая ей более четкие контуры. Крема должно хватить на 2 слоя поверх получившейся «тачки».
  12. Колеса сооружаются очень просто: достаточно обмазать печенья остатками крема и, раскатав мастику, обернуть в нее печенье. Использовать либо черный пищевой краситель, либо шокомастику.
  13. Мастика красного цвета пригодится для изготовления маленьких кружков, которые крепятся разными способами: смесью водки и меда, карамельным соусом или зубочистками. Для пущего эффекта можно нанести узор шин деревянными палочками.
  14. Завершающий этап: раскатав белую мастику, накрыть ею машину. Плотно выровняв, аккуратно срезать излишек. Для покраски использовать пищевой краситель оранжевого или красного цвета.

Торт готов – осталось лишь дать ему постоять 3-4 часа в холодильнике.



Кремовый десерт с героем мультфильма

Такой торт получится не менее вкусным, но более простым в готовке.

 

Для бисквита потребуется:

  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 1 стакан;
  • гашеная сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • фрукты и орехи по вкусу.

Всего нужно 4 коржа, поэтому после вымешивания тесто делится на 4 части. Выпекается в духовке на пергаменте 20 минут при температуре 1800С.

Для крема, а он играет главную роль в этом десерте, понадобится:

  • охлажденные белки яиц – 3 штуки;
  • сахар – 0,2 кг;
  • кислота лимонная – ¼ ч. л.;
  • вода – 70 мл.

Белковый крем требует особенной чистоты выполнения: кастрюльку для его замешивания тщательно вымыть и обдать кипятком.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю добавить воду и сахар и варить на сильном огне, периодически помешивая. Убавить его сразу после закипания – на поверхности заметны крупные, быстро исчезающие пузыри.
  2. Всыпать лимонную кислоту, постоянно размешивая. Вновь поставить на огонь.
  3. Для крема начать взбивать белки до пышной консистенции, масса должна быть однородной и сохранять форму.
  4. Снять с огня сироп и начать вливать тонкой струйкой, не переставая мешать. Чтобы ускорить процесс остывания белков, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой.
  5. Сборка торта: промазать коржи полученным кремом, не забыв о пропитке (можно использовать состав из предыдущего рецепта). Собрать конструкцию.
  6. Кремовый торт украшается с помощью кондитерского мешка и добавлением пищевого красителя.

Торт поставить в холодильник до полного остывания.



Со съедобной картинкой

Самый простой способ украсить торт так, чтобы дети были в восторге. Достаточно приобрести в кондитерском магазине готовую картинку с героями «Тачек» и поместить ее на готовый торт. Он должен быть белковым, поэтому использовать лучше предыдущий рецепт, но внутри, для смазки коржей, можно взять за основу масляный вариант. Чтобы картинка не растеклась, покрыть верхнюю сторону вафельной основой – они продаются большого диаметра даже в продуктовых магазинах.



Рецепт с пряниками

Если нет возможности выпекать бисквит, можно готовить торт и по другой схеме. Пряники и сметанный крем отлично сочетаются и не требуют наличия духовки.

 

Состав:

  • пряники – 0,3 кг;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • 25% сметана – 0,35 кг;
  • сахарная пудра – 0,130 кг.

Украшать без мастики белковым кремом или же с ней – так форма будет более очерченной. Пряники должны быть достаточно твердыми, но не старыми, иначе в процессе готовки они рискуют развалиться.

Этапы приготовления:

  1. Пряники разрезать на половинки по длине, бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками средней толщины.
  2. Крем должен иметь густую консистенцию, поэтому сметану и пудру нужно взбивать 3-4 минуты.
  3. При формировании торта каждый ломтик пряника окунать в крем. Ножом для масла легко удалить лишние выступы.
  4. Между пряничными слоями выкладывать бананы, если остались пустоты – заложить их остатками пряника и крема (в смешанном состоянии).

Мастика или крем – любой вариант подойдет для украшения. Для полной пропитки потребуется больше времени, поэтому готовить торт из пряников нужно заранее.

Как сделать фигурки из мастики и украсить торт



Многие женщины имеют в своем кухонном арсенале любимый рецепт торта, который получается лучше всего. Стилизовать любой торт под «Тачки» несложно – нужны фигурки из мастики с героями мультфильма.

Ингредиенты:

  • сухое молоко и сахарная пудра – по 150 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • несколько цветов пищевого красителя.

Приготовление очень простое: замесить тесто из смеси сухого молока и пудры с добавлением сгущенки. Также влить лимонный сок, в конце добавить красители. Вылепить из такого съедобного материала можно любую фигурку – полет фантазии не ограничен. На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Торт «Тачки» придется по вкусу маленьким любителям оригинального мультфильма. Приготовить его можно по разным рецептам, включая вариант без выпечки. Важно лишь покупать качественные продукты, аккуратно соблюдать основные правила и не забывать о пищевых красителях!



Пожалуйста, поделитесь материалом: