День рождение чада – это торжество для всей семьи, требующее надувных шаров, подарков и, конечно, яркого праздничного торта. Порадовать ребенка и запомнить этот день поможет сладкий десерт с мультяшной свинкой пеппи. Приготовление и оформление выпечки требует усердия, но радостные возгласы ребенка оправдают труд.

Торт «Свинка Пеппа» из мастики для девочки

Мультипликационный фильм про веселую свинку очаровал малышей дошкольного возраста. И если не знаете, чем порадовать любимое чадо в день именин, стоит обратить внимание на торт из мастики с веселым оформлением в виде поросенка.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 9% – 500 г;
  • яйцо столовое – 6 шт.;
  • загуститель для сметаны – 1 пачка;
  • мука – 6 ст. л.;
  • cахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 700 г;
  • сливки – 900 мл;
  • пудинг – 2 пачки;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • мастика из маршмеллоу – 600 г;
  • сироп – для пропитки.

Пошаговая инструкция:

Для теста взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до пышной массы, не прерывая процесса, добавляем пудинг, разрыхлитель теста и просеянную муку. Консистенция массы получится, как густая сметана.

  1. Выстилаем форму пергаментом и смазываем сливочным маслом. В подготовленную емкость выкладываем тесто.
  2. Отправляем будущий бисквит в духовой шкаф на 30-35 минут. Регулятор выставляем на 180 градусов. Тесто поднимется вдвое.
  3. Ингредиенты указаны для двух коржей. После выпечки первого, выпекаем второй.
  4. Готовые бисквиты разрезаем посередине и оставляем до полного остывания.
  5. В это время делаем крем. Вливаем в миску сливки и миксером взбиваем до загустения. Перетертый через сито творог вместе с загустителем отправляем к сливкам.
  6. Остывший бисквит пропитываем вишневым сиропом и выкладываем ½ крема, распределяя ровным слоем. Накрываем вторым коржом, который также сдобрен творожной массой. Так, чередуем все бисквиты. Верхний пласт оставляем без пропитки.
  7. Готовим маслянистый крем. Взбиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Обмазываем полученной смесью верх и бока бисквита. Отправляем торт в холодильник на 45 минут.
  8. Раскатываем мастику ровным пластом и накручиваем на скалку. На поверхность охлажденного торта аккуратно перемещаем мастику и, помогая, ладошкой разглаживаем, чтоб не было сборок. Внизу бисквита пальцами защипываем края оформления и лишнее отсекаем.
  9. Украшаем торт. С помощью трафарета вырезаем веселую свинку из мастики, намочив, фигурку с изнаночной стороны приклеиваем к десерту.

Такой оригинальный сладкий подарок доставит неописуемое удовольствие дочурке, которая увлекается мультиками про свинку Пеппи.



Готовим десерт для мальчиков

Мальчишки также неравнодушны к сладкому, как и девочки. Облегчим задачу мамам, предлагаем порадовать чадо оригинальным десертом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • печенье – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар и протертый шоколад. Хорошо вымешиваем.
  2. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на плоскую тарелку, промазываем каждый слой творожной массой.
  3. В середину торта помещается целый банан. Бисквит формируется в виде пирамиды.
  4. Украшаем десерт кружочками банана по всей поверхности.
  5. Готовое блюдо убираем в холодильник на 5 часов для его застывания.

Торт для мальчика можно украсить купленными пищевыми картинками или фигурками из мастики.



С пряниками

Неожиданных гостей по законам гостеприимства необходимо угостить сладким лакомством.

Запоминаем состав ингредиентов и порядок действий, который выручит хозяйку:

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 180 г;
  • шоколад – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Пряники разрезаем продольно на три части.
  2. Сметану взбиваем с сахаром миксером до однородной массы.
  3. Кондитерские изделия обмакиваем в полученный крем и складываем в виде конуса на тарелку. При этом не забываем промазывать каждый слой.
  4. На конечном этапе торт обливаем оставшимся кремом, украшаем фигурками из мастики. Десерт будет готов через 4-5 часов.

Пряники, приготовленные таким образом, становятся нежными и просто тают во рту. Десерт понравится взрослым и детям.



Как сделать торт со съедобной картинкой

Сладкий десерт – это лакомство сладкоежек. Но если бисквит еще украсить персонажами из мультфильмов, то рецепт станет шедевром в кулинарии.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сметана – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • съедобная картинка – 1шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Сметану с творожной массой и размягченным маслом взбиваем миксером в однородную смесь.
  2. Поломанное на две половинки печенье окунаем в молоко, выкладываем в форму. Каждый слой промазываем творожным кремом. Продолжаем процесс, пока не закончатся компоненты.
  3. На поверхность торта ложится съедобная картинка с изображением свинки из мультика.
  4. Десерт убираем в холодильник на 6 часов.

Детские торты можно оформлять, используя покупные украшения или создавать свои уникальные аналоги.

Кремовый торт «Свинка Пеппа»



Торт свинка Пеппа из крема станет приятным сладким сюрпризом в кульминации детского праздника.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 125 г;
  • сироп вишни – по желанию;
  • шоколадное драже.

Пошаговая инструкция:

  1. Во взбитые яйца добавляем сахар, в массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и деревянной лопаткой аккуратно вымешиваем.
  2. Выпекаем два коржа в духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем поперек.
  3. Для крема взбиваем сгущенку с маслом до однородной массы.
  4. Каждый слой бисквита пропитываем сиропом, кремом и соединяем.
  5. Украшаем поверхность последнего коржа при помощи драже. Для этого зубочисткой прорисовываем на креме персонаж и по линиям выкладываем шоколадные шарики.
  6. Убираем бисквит в холодильник на 30 минут. После истечение времени сладкое блюдо готово.

Сладкий сюрприз готовится довольно быстро, к этому занятию можно привлечь детишек и процесс пойдет веселее.



Готовим без мастики

Любое торжество не обходится без сладкой выпечки, а если праздник еще является и детскими именинами, десерт просто необходим. Стоит обратить внимание на торт со свинкой Пеппой, так как именно этот персонаж стал любимцем у детей младшего возраста.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана – 500 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • пищевой краситель (розовый) – 1 пакетик;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье измельчаем в блендере до состояния порошка.
  2. Чуть растапливаем сливочное масло (150 г) и добавляем к печенью, вымешиваем.
  3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и полученную массу выкладываем равномерным слоем.
  4. Желатин разводим в воде и даем ему разбухнуть.
  5. Варим какао: 1,5 ст. молока доводим до кипения, всыпаем какао, мешаем, добавляем ¼ ст. сахара, провариваем 10 минут. Даем напитку остудиться.
  6. В блендере смешиваем сметану, оставшийся сахар и соединяем с остывшим какао.
  7. Желатин растопить на водяной бане и добавить к смеси. Массу тщательно размешать.
  8. К печенью в форме выкладываем нарезанные кусочками бананы и заливаем подстывшей какао-смесью. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
  9. Сгущенку смешиваем с оставшимся маслом и пищевым красителем.
  10. Из вафельных пластин по трафарету вырезаем хрюшку, фигурку промазываем кремом из сгущенного молока. Поросенка выкладываем на поверхности торта, при помощи драже делаем мордочку животного.

Необычный сладкий десерт готов. Этот рецепт незамысловат в исполнении, не требует больших финансовых затрат и самое главное, малыши будут в восторге от лакомства.



Из шоколадного теста

Торт свинка Пеппа станет оригинальным решением порадовать своих домочадцев в праздничный день. Сладкоежкам придется по вкусу изысканное блюдо с красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • малина, протертая с сахаром – 8 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколадная глазурь (готовая) – 100 г;
  • мастика – для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем просеянную муку с какао и вымешиваем массу. Смесь разделяем на две части для двух бисквитов.
  2. В форму с пергаментом выливаем тесто.
  3. Выпекаем в духовке коржи поочередно при температуре 170 градусов в течение 45 минут. Открывать духовую печь не рекомендуется, чтобы избежать оседания бисквита.
  4. После охлаждения, коржи разрезаем пополам и пропитываем каждый протертой малиной.
  5. Длительно взбиваем масло со сгущенным молоком. Густой состав подскажет, что основа готова.
  6. Промазываем каждый бисквит, кроме последнего коржа.
  7. Ставим торт в форму и заливаем готовой глазурью. Пока поверхность коржа не застыла, устанавливаем свинок на последний слой торта.
  8. Поросят делаем из мастики заранее.

Приготовить праздничное блюдо в домашних условиях доступно каждому, только для этого потребуется чуть терпения и хорошего настроения.



Пожалуйста, поделитесь материалом: