Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.
Содержание материала:
Торт Сникерс — классический рецепт
Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.
Ингредиенты:
- крекер – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- арахис – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 190 г;
- шоколадка – 1 шт.;
- мука – 135 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- молоко сгущенное – банка варенного.
Приготовление:
- Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
- Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
- Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
- Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф — приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
- Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать — заготовка должна полностью остыть.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
- Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
- Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
- Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
- Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
- На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
- Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.
Воздушный десерт из песочного теста
Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
- масло – 125 г размягченного в тесто;
- шоколадка – 1 плитка темной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- арахис – 75 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- вареная сгущенка – 200 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар – 210 г;
- белок – 3 шт.
Приготовление:
- Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером — масса нужна пышная.
- Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
- Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
- Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
- Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
- Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
- Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
- Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
- Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
- Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
- Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
- Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
- Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.
С безе
Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.
Ингредиенты:
- белок – 4 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколадка – 1 плитка;
- сахар – 230 г для безе;
- масло подсолнечное – 240 мл;
- сливочное масло – 150 г для крема;
- мука – 460 г;
- сгущенка вареная – банка;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сахар – 2 кружки для коржа;
- арахис – 210 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – пакетик ванильного;
- молоко – 240мл.
Приготовление:
- Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
- Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
- Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
- Порубить масло и отставить для размягчения.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
- Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
- Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
- Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
- Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
- Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить — получился крем.
- Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
- Растопить шоколадную плитку. Промазать заготовку. Посыпать оставшимися орехами.
Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.
С шоколадом и сгущенным молоком
Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 180 г;
- шоколадка – плитка;
- сахар – 180 г;
- сливки жирные – 400 мл для первого крема;
- арахис – 120 г для второго крема;
- сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
- шоколад – 80 г для теста;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г для второго крема;
- сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
- ваниль – 10 г.
Приготовление:
- Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
- Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
- Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
- Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
- Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
- Достать, охладить и разрезать вдоль.
- Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
- Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
- Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
- Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.
Муссовый торт Сникерс
Простая и бюджетная вариация приготовления.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г;
- сахар – 65 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- вареная сгущенка – 150 г;
- мука – 45 г;
- шоколад – 15 г черного;
- сливочное масло – 90 г для крема;
- какао – 15 г;
- готовая зеркальная глазурь;
Мусс:
- вода – 50 мл;
- сахар – 75 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- белок – 2 шт.;
- желатин – 10 г;
- арахис – 100 г;
- мед – 75 г.
Приготовление:
- Залить желатин водой. Размешать и отставить.
- Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить — должен получиться порошок.
- Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
- В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
- Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить — должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
- Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
- Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
- Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой — необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
- Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
- Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
- Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
- Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
- Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре — заготовка должна разморозится.
Десерт без выпечки с печеньем
По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 250 г в первый крем;
- молоко – 480 мл;
- арахис – 200 г для торта;
- масло сливочное – 250 г во второй крем;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- шоколад – 100 г;
- печенье – 750 г;
- арахис – 100 г для украшения.
Приготовление:
- Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
- Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить — получился первый крем.
- Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью — получился второй крем.
- Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
- Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
- Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.
С домашней нугой
Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйцо – 7 шт.;
- какао – 35 г;
- вода – 180 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка рафинированного;
- сахар – 160 г.
Нуга:
- вода – 50 мл;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- мед – 5 ст. ложек жидкого;
- арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
- сахарная пудра – 320 г;
- ваниль – пакетик;
- белок – 2 шт.
Крем:
- арахис – 150 г жареного;
- сгущенка – 1 банка вареной;
- сахарная пудра – 35 г;
- масло – 50 г сливочного.
Глазурь:
- сахар – 85 г;
- масло сливочное – 55 г;
- какао – 65 г;
- сметана – 100 мл;
- арахис – 55 г.
Приготовление:
- Для основы взбить белки — получатся стабильные пики.
- В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
- Постепенно смешать две массы.
- Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать — должно получиться четыре коржа.
- Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
- В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
- Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать — получится густой и тягучий состав.
- Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
- Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
- Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
- Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
- Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.
Карамель для десерта своими руками
Изумительную, вкуснейшую карамель для торта Сникерс можно сделать самостоятельно, используя самые доступные продукты.
Ингредиенты:
- соль – 3 г;
- сливки – 110 мл жирных;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 65 г.
Приготовление:
- Подогреть сливки.
- Засыпать емкость сахаром, растопить его и проварить до получения красивого янтарного оттенка. Мешать необходимо постоянно.
- Нарезать масло, добавить к сахарной смеси и перемешать. Залить сливками теплыми, присолить и перемешать.
- Хранить полученную массу можно месяц и использовать для любой выпечки.
Как красиво украсить торт?
Для разного уровня мастерства хозяек есть различные варианты украшения лакомства:
- Самый простой и распространенный вариант – это шоколадная глазурь, которую проще всего приготовить, растопив шоколадку. Сверху можно обсыпать десерт кондитерской присыпкой или орешками.
- Зеркальная глазурь также идеально смотрится, как украшение для этого торта.
- Тортик, покрытый велюром, сделает десерт великолепным и незабываемым. Продается он в баллонах, которые возможно приобрести в специализированных магазинах.
- При помощи мастики можно создать необыкновенной красоты торт. В магазинах этот компонент продается любого цвета. При помощи пластичной массы мастерство кондитера может воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые задумки.