Торт самолет может испечь любая хозяйка без кондитерских навыков. Время приготовления займет от 1 до 3 часов в зависимости от опыта выпекания. Оригинальная форма позволит испечь его не только для детского дня рождения, а также в качестве подарка для мужчины.

Торт «Самолет» из песочного теста на сметане

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 упаковки по 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • жирная сметана – 120 г.

Приготовление:

  1. Масло предварительно оставить при комнатной температуре на 3 часа, чтобы оно стало мягким.
  2. Затем руками смешать его с мукой.
  3. В отдельной посуде соединить с помощью венчика сметану, молоко и яйцо.
  4. Добавить разрыхлитель и выдержать в течение 20 минут.
  5. Жидкие ингредиенты смешать с мукой и маслом, тщательно вымесить. Далее замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Для выпекания понадобится:

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Форму выбрать прямоугольную (приблизительно 20 на 40 см), потому что торт самолет вырезается уже из готовых коржей.
  3. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать нужного размера, положить в форму, застеленную пергаментом.
  4. Время выпекания 30-35 минут.

Как собрать торт:

  1. Из остывших коржей вырезать основную форму самолета, а также крылья и хвост.
  2. Высота 7-8 коржей.
  3. Крылья можно присоединить с помощью крема, меда или сгущённого молока.

Крем, который всегда получается:

  1. 500 мл сливок жирностью от 25% поставить на ночь в холодильник.
  2. Холодные сливки взбить блендером с 500 г сахарной пудры в течение 8 минут на высокой скорости.
  3. Собрать и обмазать все коржи, придать нужную форму.

Важно: чтобы придать самолету цвет, в готовый крем добавить пищевой краситель и тщательно перемешать.

4. Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.

5. Готовое изделие поставить в холодильник на 5 часов, чтобы форма надежно закрепилась. Достать перед подачей за 30 минут.



С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Орехи можно использовать 2 способами:

  • добавить в тесто 300 г молотых орехов;
  • приготовить крем на ореховой основе со сгущённым молоком.

Ингредиенты для крема:

  • белая мука – 50 г;
  • молотые грецкие орехи – 200 г;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление крема:

  1. Все ингредиенты соединить.
  2. Готовить крем на водяной бане в течение 20 минут.
  3. Дать остыть на протяжении 30 минут, затем приступить к сборке торта.
  4. На этом этапе в него можно добавить нужный краситель.
  5. Украсить торт можно декоративной помадкой, приготовленной заранее.

Ингредиенты для помадки:

  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Массу вскипятить, переложить в кондитерский шприц.
  2. Через 10 минут приступить к украшению готового торта.


Как приготовить десерт в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Все перемешать и взбить миксером до белого цвета.
  2. Вылить тесто в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 50 минут.
  3. Готовый корж вынести на холод и дать остыть.
  4. Затем разрезать ниткой на 4 слоя.
  5. Ножом вырезать нужную форму, собрать и перемазать кремом из сливок или орехов.
  6. Нарисовать с помощью кондитерского шприца с помадкой кабину и окна самолета.


Вариант приготовления с мастикой

Важно: при приготовлении торта самолета с мастикой лучше отдельно приготовить корж в мультиварке, смазать кремом и полностью покрыть мастикой. Сверху сделать небольшой мастичный голубой самолет и украсить его белыми или черными акцентами.

 

Ингредиенты для мастики:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • размягченный агар-агар – 1 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

Приготовление:

  1. Белок взбить отдельно до образования устойчивых пиков.
  2. Аккуратно смешать с сахарной пудрой, ванилью и агар-агаром.
  3. Если смесь продолжает липнуть к рукам, добавить еще пудры.
  4. Готовую мастику выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
  5. Достать из холодильника, раскатать до толщины 4 мм.
  6. Покрыть готовый торт.
  7. Выровнять кондитерским шпателем.
  8. Остатки отрезать ножом, смешать и сформировать из мастики самолет. Поместить сверху на торт. Нарисовать окна и кабину.
  9. Для получения желаемого оттенка на этапе приготовления добавить нужный цвет.
  10. Перед подачей торт самолет из мастики должен находиться в холодильнике не менее 5 часов.

Готовим с шоколадом и сгущенным молоком



Для теста:

  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 750 г;
  • молоко –100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • корица – щепотка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • крахмал – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Все смешать и дать постоять 40 минут.
  2. Разделить на 12 частей и выпекать в прямоугольной форме 20 на 30 см.
  3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму маслом.
  4. Время приготовления 35-40 мин.
  5. Из остывших коржей вырезать форму самолета.
  6. Собрать торт, смазывая его сливочным кремом.
  7. Для придания нужного цвета для крема стоит использовать синий, белый, красный и черный пищевые красители.
  8. Время пропитки кремового торта самолет составит 2-3 часа.

Оригинальный детский торт своими руками легко испечь. Можно выбрать основу, а также крем из предложенных выше рецептов по своему вкусу.



Пожалуйста, поделитесь материалом: