Торт с желе – это отличное украшение праздничного стола. Приготовить такое лакомство очень просто. Известно множество рецептов.
Содержание материала:
Бисквитный торт с желе-фруктами
Понадобятся:
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 300 г сахара (из них 80 г нужны для приготовления желе);
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 2 ст. сливок;
- 2 пакетика с желе;
- ягоды и фрукты по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала займитесь тестом. Перемешайте яйца с сахаром так, чтобы в итоге получилась пышная масса. Всыпьте в нее муку, и хорошенько размешайте.
- В предварительно смазанную маслом формочку для выпечки выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. По прошествии 20 минут уменьшите огонь и продолжайте печь бисквит еще столько же времени. Проверить его готовность можно спичкой.
- Извлеките корж из формы и остудите. Пока можно приготовить желе.
- В 100 мл горячей воды замочите желатин. Крупинки должны полностью раствориться. Дайте желатину остыть.
- В сливки или в сметану всыпьте сахар. Тщательно все размешайте, чтобы последний растворился. В процессе размешивания добавьте в получившуюся массу остуженный раствор желатина.
- Остывший бисквит при желании смажьте вареньем или сиропом. Далее разравнивая, нанесите на бисквит желе. Оставьте все в холодильнике, чтобы масса полностью застыла.
- Тем временем займитесь фруктами. Нарежьте их так, как вам нравится
- Приготовьте желе из пакетиков. Хорошо для торта подойдет именно лимонное желе, так как через него хорошо будут видны фрукты. Разводить его надо по инструкции, однако воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Остудите получившуюся смесь.
- Выложите на остывший корж фрукты и ягоды. Сверху ложкой вылейте на них 1/2 желейной смеси. Отправьте все в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
- Когда слой с желе застынет, можно будет вылить остатки желе на торт и вновь дождаться полного застывания.
- Достаньте торт с желе и фруктами из формочки.https://www.youtube.com/watch?v=67oMiU2PHSc
Для того чтобы приготовить торт с желейной прослойкой лучше использовать форму с разъемными бортиками. Так намного проще потом будет его извлечь.
Лакомство из печенья с творогом
Понадобятся продукты:
- полкилограмма печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. сахарного песка;
- 500 г творога (9%);
- 0,5 кг сметаны (15%);
- 40 г желатина;
- клубничное желе;
- 10 г ванилина;
- ягоды, фрукты на свое усмотрение.
Технология:
- Масло сливочное растопите на водяной бане.
- Скалкой измельчите печенье в мелкую крошку.
- Соедините масло с печением и переложите все в форму для выпечки. Утрамбуйте смесь ложкой, а потом на 30 минут уберите в холодное место.
- 30 г желатина растворите в 100 мл холодной воды. Смесь должна настаиваться 10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подогрейте ее на водяной бане в течение 5-10 минут в зависимости от выбранного желатина. Кристаллы нужно полностью растворить.
- Вымойте, почистите, нарежьте фрукты и ягоды.
- Творог необходимо протереть через сито. Затем смешайте его с ванилином, сметаной и сахарным песком. Все взбейте при помощи миксера, чтобы в итоге получилась однородная консистенция. В нее добавьте воду с желатином, затем снова тщательно взбейте. Масса в итоге должна остаться жидкой.
- Добавьте к творожно-желатиновой смеси фрукты и ягоды. Перемешайте все так, чтобы кусочки не повредились.
- Получившийся состав выложите сверху на измельченное печенье. Отправьте форму в холодильник, чтобы начинка хорошо застыла. Можно оставить на ночь.
- Когда творожный торт застынет, выньте его из форы. Можно звать всех к столу.
Желейный торт с ягодами
Понадобятся продукты:
- 2 яйца;
- 200 г сахара (60 грамм для коржей, остальное для крема);
- 40 г муки;
- 400 г творога;
- 400 г сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. ванилина (по 0,5 ч. л. для крема и коржей);
- сода или разрыхлитель;
- 10 г желатина;
- 0,5 кг вишни;
- 200 мл кипятка;
- 50 г вишневого желе.
Технология:
- Смешайте в миске муку, какао и разрыхлитель.
- Взбейте тщательно яйца с сахаром и ванилином.
- Соедините сухую смесь с жидкой. Тщательно все перемешайте.
- На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу. Сверху выложите тесто.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит полчаса, затем остудите.
- В кипяток добавьте 0,5 стакана сахара. Смешайте сироп с вишней.
- В 1/2 стакана воды добавьте желатин. Разогрейте смесь на водяной бане, чтобы все крупинки растворились.
- Взбейте в отдельной емкости сметану, творог и сахар. Далее соедините смесь с остывшим желатином. Все взбейте.
- Бисквит выложите в форму, полейте вишневым сиропом, а сверху творожной массой. Отправьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
- На застывшую поверхность выложите ягоды и полейте их вишневым желе, предварительно разведенным по инструкции.
- Оставьте бисквитный торт в холодильнике на 4 часа, чтобы он застыл.
Десерт с виноградом и имбирем
Понадобятся продукты:
- 130 г муки;
- 250 г творога;
- 6 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 120 г сливочного масла;
- 300 г винограда;
- 40 г имбиря;
- 90 г желе.
- Просейте муку и смешайте ее с кокосовой стружкой.
- В муку добавьте сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Все хорошо вымешайте. Должна получиться мучная масляная крошка.
- Вложите получившуюся смесь в предварительно смазанную форму для выпечки, чтобы получился корж с небольшими бортиками.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправьте корж и выпекайте до золотистого цвета.
- Готовим крем. Протертый творог смешайте с остатками сахара. Добавьте к нему сметану и тертый корень имбиря. Состав нужно взбить миксером. Получившийся крем уложите на корж ровным слоем.
- Сверху выложите ягоды винограда и залейте все желе, разведенным по инструкции.
- Отправьте торт с желейной заливкой в холодильник до полного застывания.
Низкокалорийный рецепт мусса
Понадобятся продукты:
- 250 г творога;
- 30 г желатина;
- 450 г обычного йогурта (без добавок);
- 2 ст. л. фруктозы;
- 3 разных пакетика с желе.
Технология:
- Все три пакетика с желе нужно развести горячей водой. При этом нужно использовать 3 разные формы.
- Когда желе остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного застывания.
- Смешайте йогурт с творогом и с фруктозой, чтобы получилась однородная смесь.
- Растворите желатин в стакане воды и подогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок. Добавьте его к молочной смеси.
- Разрежьте цветное желе на кусочки.
- Для выпечки лучше использовать силиконовую форму. На ее дно простелите пергаментную бумагу, а затем выложите кусочки желе. Сверху полейте все молочной смесью.
- Отправьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
- Готовый мусс выложить на блюдо так, чтобы частички желе оказались сверху.