Для ребенка ожидание праздника — это всегда предвкушение сказки, которая станет близкой. А, если чудеса окажутся еще и вкусными — это еще лучше! Торты Пони — замечательный подарок и для девочки, и для мальчика!

Торт «Пони» из мастики

Бисквит готовят из:

  • яйца — 8 шт. (мелкие 9);
  • белый сахарный песок — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;

Крем сметанный:

  • сметана 20% жирности — 700 г;
  • сахарная пудра — 230 г;

Крем масляный:

  • сгущенное молоко (вареное) — ½ банки;
  • масло сливочное — 200 г пачка;

Начинка:

  • сладкое яблоко;
  • апельсин — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;

Пропитка:

  • вода и сахар в пропорции 9/6 в ст. л.;

Мастика

  • зефирки маршмеллоу — 200 г;
  • сахарная пудра — как получится для загустения;
  • краситель пищевой.

Готовим последовательно:

Бисквит (сделать накануне):

  1. Взбить белки до прочных «пиков».
  2. Ввести желтки и продолжать взбивать.
  3. Продолжая процесс, частями добавить муку.

Выпекать, в разогретом до 180 градусов, духовом шкафу, 35-45 минут.

Утром приготовить пропитку:

  1. Воду + сахар смешать и довести до кипения;
  2. Пропитать коржи.

Сметанный крем:

  1. Сметану в марле отцедить от жидкой части.
  2. Добавить в сметану сахарную пудру и хорошо взбить.

Масляный крем:

  1. Размягченное масло взбить до беловатой массы.
  2. Добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать.

Фрукты измельчить пластинами.

Формирование торта:

  1. На нижний корж выложить ½ часть фруктов и ½ часть сметанного крема.
  2. Прикрыть сверху вторым коржом и повторить алгоритм действий.
  3. Покрыть верх и боковые части торта масляным кремом.
  4. Поставить выпечку в холодильник для того, чтобы крем застыл.

Приготовление мастики:

  1. Зефирки маршмеллоу топить при 100 градусах 10 минут в духовом шкафу.
  2. Добавить сахарную пудру и размешать до состояния пластилина.
  3. Капнуть краситель, и довести цвет до однородного состояния.

Украшение торта:

  1. Мастику тонко раскатать, превышая диаметр торта в два раза.
  2. Разравнивая уложить пласт мастики на торт.
  3. Сверху поместить сахарную картинку с изображением Литл Пони, заказав ее заранее. Или вылепить из мастики фигурки пони и поставить в центр. Края украсить кремом и/или зефирками маршмелоу.

В рецептуре приготовления детских праздничных тортов сейчас очень популярны фигурки из мастики. Смесь можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.



Детский десерт с пряниками

Состав:

  • 500 г темных пряников;
  • 500 г домашней сметаны;
  • 3 банана;
  • 1 г ванилина;
  • 80 г сахара.

Готовим последовательно:

  1. Разрезать каждый пряник на 3 части — пластинами.
  2. Бананы порезать кружками.
  3. Смешать сметану, ванилин, сахар и взбить.
  4. Пластины пряников обмакивать в сметанную смесь. Бананы, попеременно с пряниками, выкладывать на тарелку в форме черепахи. Остатки крема вылить сверху.

Десерт должен пропитаться 3-5 часов в холодильнике.



Оригинальный рецепт для девочек

Вполне возможно, что маленькие девочки не захотят съедать любимого персонажа! Торты с Пони для девочек можно украсить пластиковой игрушкой.

Бисквит:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. лож.;
  • ванильный сахар — 1 ч. лож.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.

Как делать:

  1. Яйца и сахар взбить.
  2. Соединить с мукой и разрыхлителем.
  3. Очищенные фрукты измельчить.
  4. В смазанную форму выложить часть теста, сверху фрукты и залить оставшимся тестом так, чтобы в форме осталось место — тесто будет подниматься.
  5. Выпекать до румяной корочки около 30 минут.

Крем:

  • йогурт 7-8% — упаковка 0,5 л;
  • обезжиренный творог — 1 пачка;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;

Взбить на средней скорости миксера примерно 6-8 минут.

Дальше — дело личного творчества. Крем делится на части и подкрашивается пищевыми красителями в цвета, соответствующие придуманной лужайке. Верх торта покрывается основой — белым. Затем цветным кремом, используя кисточки и кулинарные пакетики, создаются цветочки и травка.

Фигурка ставится в центр.

Торт Май Литл Пони с игрушкой — приятный сюрприз!

Читайте также: рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой



Кремовый торт «Пони Единорог»

Для коржей:

  • масло сливочное — пачка 200 г;
  • обычный сахарный песок — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • порошок какао — 75 г;
  • рыхлитель теста — 1 упаковка;
  • соль — ½ ч. л.;

Состав крема:

  • масло сливочное — 800 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • Альметте или другой подобный сыр — 600 г;
  • пищевые красители.

Алгоритм действий:

  1. Яйца взбить с сахаром — масса должна увеличиться в объеме.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Смешать с яйцами. Взбивать миксером. Скорость — медленная.
  3. Масло нарезать и добавить в смесь. Размешать миксером.
  4. Выложить в противень. Печь 30 минут при 170 градусах.
  5. Корж разрезать на 4 кубика. Большой — тело единорожки, два маленьких — ножки, средний — голова. На подносе сформировать очертания лошадки.

Крем:

  1. Масло, пудру и сыр смешивать миксером на средней скорости.
  2. Разделить крем на 2 части. Добавить цвета пищевыми красителями в одну половину, поделив ее, на 5 частей: розовый, красный, фиолетовый, желтый и зеленый. Выкладывая крем из кондитерского мешка волнами, разукрасить Единорога. Тело — белым. Рог, носик, ушко и копытца — розовым. Остальными цветами рисовать радугу.

Оригинальный детский торт готов!

Из шоколадного теста



Яйца — полезный продукт, но для малышей, лучше готовить торт без яиц. Маленьким детям нужно употреблять яйца по возрастной норме.

Составляющие:

  • мука — 1,5 стакана;
  • какао (в порошке) — 4 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • кофе растворимый — 1 ч. л.;
  • масло без запаха — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.;
  • ванилин — как привыкли;
  • плитка молочного шоколада — 1 шт.;
  • молоко 3-5 ст. л.;
  • апельсиновый джем — 1 банка (не менее 200 г).

Процесс:

  1. Муку, кофе, какао, соль, ванилин и сахар — смешать.
  2. Добавить воду, масло и еще раз перемешать.
  3. Ввести соду, гашенную уксусом и заместить тесто.
  4. Форму смазать, положить пергамент и заполнить тестом.
  5. Духовка — 180 град. Выпекать — 45 минут.

Корж получается влажный!

Формирование и украшение торта:

  1. Разрезать основу пополам горизонтально.
  2. Промазать апельсиновым джемом середину и верх.
  3. Сверху облить, растопленной в молоке, шоколадкой.

Можно украсить торт фигурками из мастики (шоколад + мед).

Она готовится так:

Любой шоколад — 200 г расплавить в молоке или воде и смешать с жидким медом.

Важно, чтобы не было комочков.

Когда смесь примет комнатную температуру, она станет пластичной. Вылепленные фигурки вскоре затвердеют.



Пожалуйста, поделитесь материалом: