Для ребенка ожидание праздника — это всегда предвкушение сказки, которая станет близкой. А, если чудеса окажутся еще и вкусными — это еще лучше! Торты Пони — замечательный подарок и для девочки, и для мальчика!
Содержание материала:
Торт «Пони» из мастики
Бисквит готовят из:
- яйца — 8 шт. (мелкие 9);
- белый сахарный песок — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
Крем сметанный:
- сметана 20% жирности — 700 г;
- сахарная пудра — 230 г;
Крем масляный:
- сгущенное молоко (вареное) — ½ банки;
- масло сливочное — 200 г пачка;
Начинка:
- сладкое яблоко;
- апельсин — 1 шт.;
- киви — 2 шт.;
Пропитка:
- вода и сахар в пропорции 9/6 в ст. л.;
Мастика
- зефирки маршмеллоу — 200 г;
- сахарная пудра — как получится для загустения;
- краситель пищевой.
Готовим последовательно:
Бисквит (сделать накануне):
- Взбить белки до прочных «пиков».
- Ввести желтки и продолжать взбивать.
- Продолжая процесс, частями добавить муку.
Выпекать, в разогретом до 180 градусов, духовом шкафу, 35-45 минут.
Утром приготовить пропитку:
- Воду + сахар смешать и довести до кипения;
- Пропитать коржи.
Сметанный крем:
- Сметану в марле отцедить от жидкой части.
- Добавить в сметану сахарную пудру и хорошо взбить.
Масляный крем:
- Размягченное масло взбить до беловатой массы.
- Добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать.
Фрукты измельчить пластинами.
Формирование торта:
- На нижний корж выложить ½ часть фруктов и ½ часть сметанного крема.
- Прикрыть сверху вторым коржом и повторить алгоритм действий.
- Покрыть верх и боковые части торта масляным кремом.
- Поставить выпечку в холодильник для того, чтобы крем застыл.
Приготовление мастики:
- Зефирки маршмеллоу топить при 100 градусах 10 минут в духовом шкафу.
- Добавить сахарную пудру и размешать до состояния пластилина.
- Капнуть краситель, и довести цвет до однородного состояния.
Украшение торта:
- Мастику тонко раскатать, превышая диаметр торта в два раза.
- Разравнивая уложить пласт мастики на торт.
- Сверху поместить сахарную картинку с изображением Литл Пони, заказав ее заранее. Или вылепить из мастики фигурки пони и поставить в центр. Края украсить кремом и/или зефирками маршмелоу.
В рецептуре приготовления детских праздничных тортов сейчас очень популярны фигурки из мастики. Смесь можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
Детский десерт с пряниками
Состав:
- 500 г темных пряников;
- 500 г домашней сметаны;
- 3 банана;
- 1 г ванилина;
- 80 г сахара.
Готовим последовательно:
- Разрезать каждый пряник на 3 части — пластинами.
- Бананы порезать кружками.
- Смешать сметану, ванилин, сахар и взбить.
- Пластины пряников обмакивать в сметанную смесь. Бананы, попеременно с пряниками, выкладывать на тарелку в форме черепахи. Остатки крема вылить сверху.
Десерт должен пропитаться 3-5 часов в холодильнике.
Оригинальный рецепт для девочек
Вполне возможно, что маленькие девочки не захотят съедать любимого персонажа! Торты с Пони для девочек можно украсить пластиковой игрушкой.
Бисквит:
- мука — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — ½ стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. лож.;
- ванильный сахар — 1 ч. лож.;
- яблоко — 1 шт.;
- банан — 1 шт.
Как делать:
- Яйца и сахар взбить.
- Соединить с мукой и разрыхлителем.
- Очищенные фрукты измельчить.
- В смазанную форму выложить часть теста, сверху фрукты и залить оставшимся тестом так, чтобы в форме осталось место — тесто будет подниматься.
- Выпекать до румяной корочки около 30 минут.
Крем:
- йогурт 7-8% — упаковка 0,5 л;
- обезжиренный творог — 1 пачка;
- сахарная пудра — 1/2 стакана;
Взбить на средней скорости миксера примерно 6-8 минут.
Дальше — дело личного творчества. Крем делится на части и подкрашивается пищевыми красителями в цвета, соответствующие придуманной лужайке. Верх торта покрывается основой — белым. Затем цветным кремом, используя кисточки и кулинарные пакетики, создаются цветочки и травка.
Фигурка ставится в центр.
Торт Май Литл Пони с игрушкой — приятный сюрприз!
Читайте также: рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой
Кремовый торт «Пони Единорог»
Для коржей:
- масло сливочное — пачка 200 г;
- обычный сахарный песок — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука — 180 г;
- порошок какао — 75 г;
- рыхлитель теста — 1 упаковка;
- соль — ½ ч. л.;
Состав крема:
- масло сливочное — 800 г;
- сахарная пудра — 400 г;
- Альметте или другой подобный сыр — 600 г;
- пищевые красители.
Алгоритм действий:
- Яйца взбить с сахаром — масса должна увеличиться в объеме.
- Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Смешать с яйцами. Взбивать миксером. Скорость — медленная.
- Масло нарезать и добавить в смесь. Размешать миксером.
- Выложить в противень. Печь 30 минут при 170 градусах.
- Корж разрезать на 4 кубика. Большой — тело единорожки, два маленьких — ножки, средний — голова. На подносе сформировать очертания лошадки.
Крем:
- Масло, пудру и сыр смешивать миксером на средней скорости.
- Разделить крем на 2 части. Добавить цвета пищевыми красителями в одну половину, поделив ее, на 5 частей: розовый, красный, фиолетовый, желтый и зеленый. Выкладывая крем из кондитерского мешка волнами, разукрасить Единорога. Тело — белым. Рог, носик, ушко и копытца — розовым. Остальными цветами рисовать радугу.
Оригинальный детский торт готов!
Из шоколадного теста
Яйца — полезный продукт, но для малышей, лучше готовить торт без яиц. Маленьким детям нужно употреблять яйца по возрастной норме.
Составляющие:
- мука — 1,5 стакана;
- какао (в порошке) — 4 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- кофе растворимый — 1 ч. л.;
- масло без запаха — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.;
- ванилин — как привыкли;
- плитка молочного шоколада — 1 шт.;
- молоко 3-5 ст. л.;
- апельсиновый джем — 1 банка (не менее 200 г).
Процесс:
- Муку, кофе, какао, соль, ванилин и сахар — смешать.
- Добавить воду, масло и еще раз перемешать.
- Ввести соду, гашенную уксусом и заместить тесто.
- Форму смазать, положить пергамент и заполнить тестом.
- Духовка — 180 град. Выпекать — 45 минут.
Корж получается влажный!
Формирование и украшение торта:
- Разрезать основу пополам горизонтально.
- Промазать апельсиновым джемом середину и верх.
- Сверху облить, растопленной в молоке, шоколадкой.
Можно украсить торт фигурками из мастики (шоколад + мед).
Она готовится так:
Любой шоколад — 200 г расплавить в молоке или воде и смешать с жидким медом.
Важно, чтобы не было комочков.
Когда смесь примет комнатную температуру, она станет пластичной. Вылепленные фигурки вскоре затвердеют.