Мороженое – освежающее, нежное и невероятно вкусное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. На его основе готовят различные сладости или употребляют его как отдельный десерт. Для семейного чаепития можно сделать лёгкий, воздушный и красивый торт «Пломбир» со вкусом популярного мороженого, который очень понравится всем домашним и приятно удивит приглашённых гостей.

Торт с кремом «Пломбир» на сметане

Пломбирный торт состоит из пышного бисквита и нежного крема, напоминающего своим ароматом холодное, тающее лакомство. Готовится он совсем несложно из простых и доступных продуктов.

Уже через недолгое время можно получить великолепный десерт с неповторимым вкусом!

Требуемые компоненты:

  • какао-порошок – 23 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сода – 8 г;
  • сахар-песок – 0,18 кг;
  • сметана (25%) – 0,6 кг;
  • два яйца;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • желатин (быстрорастворимый) – 17 г;
  • пудра из сахара – 0,15 кг;
  • банка сгущёнки;
  • молоко (цельное) – 0,25 л.

Готовим:

  1. Сначала необходимо испечь бисквитные коржи. Для этого в блендер залить сырые яйца, добавить к ним сгущённое молоко и тщательно взбить.
  2. Полученный состав соединить с какао, содой и просеянной мукой. Затем смесь тщательно размешать до образования полужидкого теста.
  3. Мучную основу разделить на три части и одну из них налить в форму, застеленную пекарской бумагой. Затем поставить её в горячую духовку (185 градусов) и выпекать в течение пяти минут.
  4. Из оставшегося теста испечь ещё два коржа, после чего все изделия остудить.
  5. Чтобы приготовить крем, нужно соединить яичные желтки с сахаром и интенсивно взболтать их.
  6. Желатин заложить в горячую воду и перемешать до полного растворения.
  7. После этого закипятить молоко, налить в него сладкую смесь из яиц и проварить одну минуту. Затем ввести разведённый желатин, хорошенько размешать и выключить плиту.
  8. Сахарную пудру со сметаной взбить с помощью миксера и добавить в остывший крем. После чего ещё раз растереть его до получения плотной, воздушной массы.
  9. Смазать коржи готовым кремом, затем сложить их друг на друга и покрыть взбитой смесью весь торт.
  10. Теперь отправить изделие в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.

Застывший десерт рекомендуется украсить шоколадной стружкой и посыпать кунжутными семечками. Торт со вкусом мороженого нужно подавать охлаждённым в сочетании с любимыми напитками.



Готовим со сливками

Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.

Требуемые компоненты:

  • варёная сгущёнка – 380 г;
  • три яйца;
  • пшеничная мука – 0,22 кг;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ваниль – 2 г;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное (82%) – 0,1 кг;
  • крахмал – 20 г;
  • сливки (30%) – 0,15 л;
  • сахарный песок – 175 г.

Готовим:

  1. Разбить в глубокую миску яйца, налить к ним сгущёнку и хорошенько всё взбить. Потом ввести муку, засыпать разрыхлитель и активно перемешать состав до однородности.
  2. Из готового теста испечь четыре небольших коржа круглой формы. Готовить их надо в духовке около семи минут при температуре 180 градусов.
  3. Чтобы получить крем, нужно в молоко добавить сахар, затем засыпать муку и картофельный крахмал. Поставить смесь на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет. После чего отставить и охладить.
  4. Добавить в тёплые сливки ванилин, масло и тщательно взбить. Затем ввести полученную массу в молочный крем и размешать.
  5. Все коржи хорошо пропитать полученным составом и сформировать из них торт. Затем декорировать его кусочками белого шоколада, арахисом и кондитерской крошкой.

Употреблять торт с кремом «Пломбир» желательно через 4 – 5 часов после приготовления – за это время он пропитается и станет ещё вкуснее.

К нему можно предложить чёрный кофе и домашнее варенье.



Лакомство со вкусом мороженого

Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.

Требуемые компоненты:

  • шоколадное печенье – 0,3 кг;
  • мороженое «Пломбир» – 0,5 кг;
  • овсянка (хлопья) – 20 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • консервированная клубника, малина – для декора.

Готовим:

  1. Печенье положить в целлофановый пакет и растолочь с помощью скалки.
  2. Затем соединить сдобную крошку со сгущёнкой, добавить хлопья и тщательно размять.
  3. На дно глубокого блюда положить небольшое количество сладкой массы, сверху добавить слой мороженого. Затем повторить эти действия ещё два раза.
  4. Теперь осталось украсить десерт ягодами, разложив их на его поверхности в виде узора, и отправить в морозильную камеру.

Когда пломбирный торт затвердеет, его следует порезать на квадратные кусочки и сразу подать к столу. Хранить такое лакомство нужно только в морозилке.



Десерт с кремом из мороженого «Пломбир»

Ещё один интересный рецепт сладкого угощения, которое состоит из множества коржей, соединённых кремом из пломбирного мороженого. Такое лакомство поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями во время воскресного чаепития в кругу родных и друзей.

Требуемые компоненты:

  • сметана (средней жирности) – 0,65 кг;
  • белый сахар – 0,26 кг;
  • пять яиц;
  • мука – 0,6 кг;
  • щепотка ванили;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 3 г;
  • масло – 40 г;
  • мороженое «Пломбир» – 200 г.

Готовим:

  1. Соду погасить уксусом, затем влить её в сметану и перемешать. Добавить три сырых яйца, засыпать ванилин, сахар и постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.
  2. Теперь необходимо разделить мучную основу на двенадцать кусочков и скатать из них шарики. Поставить круглые заготовки в холодильник на четыре часа.
  3. По истечении этого времени, тесто достать и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1,5 см.
  4. Испечь коржики в духовке при температуре 190 градусов в течение шести минут.
  5. Чтобы получить крем, надо хорошенько взбить яйца (2 шт.) с сахарным песком. Затем в пышную массу подсыпать немного муки (30 г), выложить подтаявшее мороженое и хорошо растереть ещё раз.
  6. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, после чего соединить со взбитой массой и варить до загустения.
  7. В горячий крем добавить сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.
  8. После этого все коржи пропитать кремом и собрать из них торт. Готовое изделие рекомендуется украсить мармеладом и шоколадными квадратиками.

Шикарный торт со вкусом мороженого готов. Перед подачей его следует настоять в холоде, а затем порезать на порции и угостить всех присутствующих.

С зеркальной белой глазурью



Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.

Компоненты для теста:

  • маргарин – 0,1 кг;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • пшеничная мука – 0,67 кг;
  • уксус – 32 мл;
  • яйцо;
  • сахар белый – 0,2 кг;
  • ванилин – 3 г.

Для крема и глазури:

  • литр молока;
  • мука – 55 г;
  • сливки (28%) – 0,2 л;
  • три яичных желтка;
  • масло – 0,12 кг;
  • сгущенное молоко – 70 мл;
  • сахар-песок – 0,25 кг.

Готовим:

  1. Сахарный песок взболтать вместе с яйцами до появления воздушной пены.
  2. Нагреть на плите молоко, затем растопить в нём кусочки сливочного масла, соединить со взбитыми яйцами и активно растереть.
  3. После этого влить в состав уксус и ввести небольшими порциями муку. В итоге должно получиться нежное тесто с однородной текстурой, которое нужно разделить на 12 – 14 частей и раскатать в тонкие, одинаковые по размеру лепёшки.
  4. Теперь коржи необходимо наколоть вилкой (чтобы они сохранил свою форму во время тепловой обработки) и испечь по очереди в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение десяти минут.
  5. Для приготовления крема нужно с помощью миксера взболтать яичные желтки вместе с ванилью и сахарным песком. После чего засыпать муку, ввести сливки и снова растереть.
  6. В жаропрочную ёмкость налить молоко, нагреть его и добавить взбитую массу. Затем, регулярно помешивая, прокипятить состав на минимальном огне восемь минут.
  7. Заварной крем остудить, добавить в него порезанное масло и размешать. Затем перелить небольшое количество сладкой массы (200 г) в отдельную посуду.
  8. Теперь обильно покрыть все коржи тёплым кремом, одновременно формируя из них торт.
  9. Чтобы приготовить глазурь, необходимо оставленную часть крема соединить со сгущёнкой, тщательно перемешать и залить десерт этой смесью.
  10. Затем посыпать изделие по бокам кондитерской крошкой, оставляя его поверхность нетронутой, чтобы была видна зеркальная глазурь.

Пломбирный торт следует поставить в холодильник на всю ночь. Когда нежное лакомство полностью пропитается, останется лишь порезать его треугольниками и подать с горячими напитками.



Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Восхитительный торт «Наполеон» с прослойками из пломбирного крема станет главным украшением стола на торжественном банкете. Чтобы его вкус был по-настоящему потрясающим, рекомендуется использовать только свежие продукты очень хорошего качества.

Компоненты для теста:

  • мука – 0.7 кг;
  • соль – 3 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • большое яйцо;
  • холодная вода – 100 мл;
  • масло из сливок – 0,38 г.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 185 г;
  • два желтка;
  • крахмал (кукурузный) – 65 г;
  • масло – 0,1 кг;
  • молоко (4%) – 0,6 л;
  • сливки (средней жирности) – 0,27 мл.

Готовим:

  1. Нарезать брусочками масло, положить в кастрюлю и засыпать мукой. Затем хорошенько размять состав с помощью рук или большой ложки.
  2. В полученную массу ввести яйцо, налить уксус и засыпать крупную соль. После чего подлить воду и вымесить упругое тесто.
  3. Готовую основу порезать на десять кусочков, посыпать мукой, накрыть плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
  4. Теперь надо сделать пломбирную заправку. Для этого яйца следует соединить с крахмалом, затем ввести сахар и растереть с помощью миксера.
  5. Закипятить на плите молоко и влить в него яичную смесь. Варить, периодически помешивая, три минуты, затем снять с огня и положить кубики масла.
  6. Приготовленный крем размешать и охладить. Потом интенсивно взбить его с добавлением сливок до пышности.
  7. Достать тесто и раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку.
  8. Духовку раскалить до 195 градусов и испечь в ней коржи для «Наполеона». Одну из выпеченных лепёшек необходимо растолочь в мелкую крошку – она понадобится для украшения изделия.
  9. Теперь осталось лишь тщательно покрыть коржи кремом и собрать из них торт. После этого обсыпать его бисквитной крошкой и выставить на холод.

Употреблять такой «Наполеон» желательно через восемь часов после приготовления. К нему можно предложить зелёный чай, кофе с молоком или белое вино. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь материалом: