Торт на детском празднике – самый долгожданный финал яркого и веселого праздника. Чтобы он запомнился маленькому имениннику на целый год, предлагаем украсить праздничный торт Ниндзяго по мотивам всеми любимого мультфильма Лего Ниндзяго.

Торт «Ниндзяго» из мастики

Торт Лего Ниндзяго поразит воображение не только детской, но и взрослой аудитории – торты, украшенные мастикой, всегда выглядят эффектно и профессионально.

 

Для торта на 15 порций понадобятся:

Для бисквита:

  • мука высшего сорта – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.

Для украшения:

  • мастика – 1,2 кг;
  • пищевой краситель желтого, черного, белого и красного (зеленого, синего) цветов.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим бисквит. Белки из холодильника взбить со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку с разрыхлителем, ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх. Если бисквит будет выпекаться в металлической форме, промазать дно и стенки маслом и припудрить мукой, если же в силиконовой – ничего не требуется. Выпекать бисквит в прямоугольной форме, предварительно разогрев духовку: полчаса на 180℃ и полчаса на 150℃.
    Маленькая подсказка. Если на дно духовки поставить емкость с водой – бисквит выйдет пышнее.
  2. Пока печется бисквит, из бумаги вырезать силуэт воина Ниндзяго. Когда бисквит остынет, сверху приложить бумажный контур и по нему обрезать лишнее.
  3. Из охлажденных компонентов взбить сливочный крем.
  4. Обмазать бисквит кремом так, чтобы получился равномерный слой.
  5. Декор. Чтобы придать мастике нужный цвет, смешайте ее с небольшой порцией красителя, размяв, как пластилин. Сделать из желтой мастики тонкий слой – это будут лицо и кисти рук ниндзя. Из черного слоя сделать туловище и штаны. Из красной (синей, зеленой) мастики – маску для лица, рукава и элементы одежды (можно найти фото Лего-человечка и отталкиваться от него). Из обрезков черного цвета оформить очертание глаз и бровей.
  6. Мастику выровнять кондитерским утюжком или ложкой, и аккуратно обрезать излишки по краям.

Приготовление такого торта занимает довольно много времени, но это ничто по сравнению со степенью радости маленького именинника.



Готовим из крема

Этот торт без мастики. Масляный крем – универсален, даже начинающий кондитер может превратить обычный бисквит в маленький шедевр.

Для торта с масляным кремом необходимо:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ваниль;
  • мука высшего сорта – 120 г.

Масляный крем:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
  • ваниль;
  • пищевые красители.

Как приготовить торт:

  1. Белки из холодильника взбить со щепоткой соли и половиной сахара до пышности.
  2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку, ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх.
  3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке полчаса на 180℃ и полчаса на 150℃. Можно испечь бисквит в мультиварке (в ней получаются отличные бисквиты) на программе «Выпечка» в течение 60 минут.
  4. Из масла комнатной температуры и сгущенки взбить крем, добавить ваниль. Крем должен выйти воздушным и однородным. Время взбивания 10-15 минут.
  5. Холодный бисквит разделить на 2 слоя длинным острым ножом, двигаясь от внешних краев к центру либо надрезать край коржа по окружности, обвязать надрез крепкой ниткой или леской, и аккуратно стягивать концы вместе, пока корж не разрежется.
  6. Промазать нижний корж кремом, опустить на него второй, обмазать бока и верх торта.
  7. Остатки крема выкрасить в несколько цветов и с помощью кондитерского кулька украсить торт, имитируя блоки конструктора Лего. В центр торта можно поставить одну или несколько фигурок Ниндзяго, вылепленных из мастики.

Готовый торт перед подачей охладить.



Детское лакомство из пряников для мальчиков

Пряник – один из видов топперов для украшения тортов. Помимо декоративной функции, такое украшение еще и очень вкусное.

 

Из пряников можно создавать как отдельно стоящее украшение, так и целую композицию, причем, на любую тематику. Представляем оригинальный детский торт, украшенный пряниками Ниндзяго.

Что понадобится для пряников Ниндзяго:

  • готовый бисквит на усмотрение кулинара.

Для крема:

  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 50 г;
  • сливки молочные – 25 г.

Для пряников:

  • тростниковый сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • соль, имбирь, корица, мускат – щепоть.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок 1-го лайма;
  • краситель пищевой.

Поэтапное приготовление:

  1. Холодные сливки взбить до уверенных пиков, всыпать через сито пудру, добавить сыр. Все перемешать и оставить в холоде на 60 мин.
  2. Бисквит разрезать на 2 коржа, между ними сделать слой крема. Собранный торт промазать базовым слоем крема, остудить 30 мин. на холоде.
  3. Остывший торт покрыть оставшимся кремом, разровнять. На этом этапе крем можно подкрасить пищевыми красителями по желанию.
  4. Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане, остудить, и залить ею торт так, чтобы получились красивые потеки с верхушки на бока.
  5. Готовый торт убрать в холодильник и подготовить пряничное тесто.
  6. В кастрюлю с толстыми стенами высыпать сахар и поставить на плиту нагреваться на 3 мин. Затем влить крутой кипяток. В полученный сироп добавить масло, соль, соду и специи. Когда масса вспенится, перемешать и снять с плиты. Всыпать муку, замесить тесто и убрать на холод на 60 мин.
  7. Сделать глазурь для айсинга: в высокой посуде размешать белок и просеянную сахарную пудру. Добавить лаймовый сок и взбить глазурь до пышности и блестящей белизны. Готовую глазурь разделить и выкрасить каждую часть в нужный цвет.
  8. Сформовать пряники: лепешку из теста накрыть пергаментной бумагой и раскатать до толщины в ½ см. Вырезать овальные (либо другой формы) пряники и выпечь их при температуре 175 градусов 5-6 мин. на застеленном пергаментом противне. В теплые пряники вставить шпажки, которые будут удерживать топперы в торте.
  9. Украшение пряников: на каждый пряник приложить заранее подготовленную из бумаги фигурку ниндзя, иглой очертить контуры тела и элементы лица и костюма. Далее по очертаниям нарисовать разноцветной глазурью границы и элементы фигурки. Одноцветные участки одежды можно залить, разбавив слегка глазурь лаймовым соком.

Таким образом, декорируются все имеющиеся в наличие пряники.

Можно купить готовые пряники и также украсить их по своему усмотрению.

Торт декорируется пряниками за час-два до подачи. Ставить в холодильник украшенный торт нельзя: пряникам не пойдет на пользу холод и конденсат.
Торт достаточно прост в исполнении, но требует много времени. Пряники можно испечь и украсить заранее, они отлично хранятся. В этом случае кулинарный шедевр займет намного меньше времени.



Со съедобной картинкой

Картинку для декорирования торта можно купить в любом интернет-магазине для кулинарии. Картинка представляет собой съедобную вафельную бумагу, покрытую рисунком, сделанным при помощи пищевых красок. Картинку можно подобрать для мальчиков и девочек.

Для белково-орехового торта с вафельной картинкой необходимо:

  • съедобная картинка на вафельной основе;
  • белок от 6 яиц;
  • сахарный песок – 390 г;
  • жареный арахис – 320 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 155 г;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • соль, ваниль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Два белка взбить в пену, понемногу добавляя 100 г сахара. Смешать 4 ст. л. измельченного арахиса и 1 ст. л. крахмала. Всыпать смесь в белковую массу и аккуратно вымешать лопаткой снизу-вверх. На пергаментной бумаге нарисовать круг порядка 20 см, смазать растительным маслом, выложить на него массу высотой ½ см и выпечь при температуре 100 градусов полтора часа. Готовый корж при постукивании должен издавать глухой звук. Испечь 3 коржа.
  2. Приготовить крем: вскипятить воду с 90 г сахара, добавить сгущенку и варить при слабом кипении 12 мин. Мягкое масло взбить, влить в него тонкой струйкой остывший сироп. Добавить ваниль и аккуратно перемешать.
  3. Если есть необходимость, коржи немножко подравнять по краям (они очень хрупкие). Нижний корж смазать ½ крема. Следующий корж смазать 2-мя ст. л. повидла, это добавит легкую кислинку к сладости торта. Промазать бока торта оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло «посадить» вафельную картинку, аккуратно разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком. Стыки картинки с тортом украсить взбитыми сливками.

Декорация торта вафельной картинкой не займет много времени. Ее лучше укладывать незадолго до подачи десерта.

Как нарисовать на торте «Лего Ниндзяго»



Фруктовый торт с нарисованным на нем ниндзя непременно порадует маленького именинника.

Для фруктового торта необходимо:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • мука высший сорт, крахмал картофельный или кукурузный – по 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель теста, загуститель сливок – 1 ч. л.;
  • сметана жирная – 1000 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • любимые фрукты и ягоды – 3 ст.;
  • соль, ваниль.

Для украшения:

  • распечатанная или нарисованная на бумаге картинка;
  • плитка темного шоколада;
  • белый шоколад для заполнения контуров;
  • плотный файл для документов;
  • бумага для выпечки;
    пищевые краски.

Этапы приготовления:

  1. Сделать тесто для коржа: взбить белки с сахаром в пену, ввести желтки. Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 175 градусов 45 мин. После выпечки дать коржу отдохнуть в духовке еще четверть часа.
  2. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой, ванилью и загустителем сметаны. Фрукты порезать кусочками, смешать с 2/3 крема.
  3. Собрать торт: с остывшего коржа срезать верхушку, из середины вырезать мягкую часть, оставив дно целым. На дно положить ½ крема с фруктами, затем вырезанный мякиш и снова крем с фруктами. Накрыть торт верхушкой. Обмазать остатками крема верх и бока торта.
  4. Декор: картинку поместить в файл, протереть его тампоном, смоченным в водке или коньяке. Растопленный на водяной бане темный шоколад поместить в бумажный корнетик. Обвести контуры рисунка. Отправить картинку в морозилку на 3 мин. Перенести рисунок на торт. Белый шоколад растопить и частично окрасить в нужные цвета. Цветной шоколад залить в корнетик и заполнить контуры рисунка. Когда картинка застынет, нанести на нее мелкие детали темным шоколадом.

Торт перед подачей охладить.

Украшая торт, можно дать волю фантазии. Предвкушение счастливых глаз малыша непременно наполнит кулинара оптимизмом и поможет в этом увлекательном деле.

Пожалуйста, поделитесь материалом: