Для званого ужина можно быстро и просто приготовить вкусный десерт. Для него даже не потребуется духовой шкаф. Представляем разнообразные варианты тортов на сковороде.

Простой торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, яйцо, 3,5 – 4,5 ст. муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1,5 ст. густой сметаны, 4 ст. л. сахарного песка.

Больше материалов: торт на сковороде со сгущенкой

  1. Сгущенка переливается в глубокую миску. Туда же отправляется содержимое сырого яйца. Компоненты перемешиваются.
  2. Частями всыпается просеянная мука. Сразу добавляется разрыхлитель.
  3. Замешивается некрутое тесто. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, можно делить массу на 8 приблизительно равных частей.
  4. Каждый кусочек не тонко раскатывается. Он должен получиться по диаметру равный сковороде.
  5. В нескольких местах коржа вилкой делаются проколы.
  6. Заготовки жарятся на сухой поверхности с обеих сторон.
  7. Готовые коржи укладываются один на один и обрезаются по размеру.
  8. Для крема взбивается сметана с песком.
  9. Торт промазывается кремом из прошлого шага и собирается.

Получившийся торт на сковороде со сгущенкой украшается крошкой из обрезков от коржей.



Готовим шоколадный десерт

Ингредиенты: 1,5 ст. первосортной муки, полный стакан молока, 2 яйца, стакан с горкой сахара-песка, 310 г сливочного масла, мал. ложка пищевой соды, 45 г какао, банка невареной сгущенки.

  1. Сначала содержимое сырых яиц выливается в миску. Сверху высыпается сахар. Масса взбивается. Сладкие крупинки должны раствориться.
  2. Вводится 70 г растопленного сливочного масла, какао-порошок. Следом можно порциями добавлять муку с негашеной содой. Замешивается густое тесто. Оно должно быть как для жарки оладушек.
  3. Коржи выпекаются на хорошо разогретой сковородке, смазанной свежим салом. Готовятся под закрытой крышкой. Через пару минут каждый корж переворачивается. Вторая сторона обжаривается уже без крышки около половины минуты.
  4. В итоге на тарелке должно оказаться 8 – 9 коржей.
  5. Остальное сливочное масло размягчается и соединяется со сгущенкой. Масса взбивается. Ей перемазываются оставшиеся коржи.

Получившийся шоколадный торт на сковороде должен постоять в прохладе пару часов.



Наполеон на сковороде – вкусно и просто

Ингредиенты: 3 ст. первосортной муки, 2 ст. сахара-песка,310 г сливочного масла, ½ ч. л. гашеной соды, щепотка соли, 1 л молока, 6 яиц, пакетик ванильного сахара.

  1. Половина стакана муки сразу отсыпается. Оставшийся продукт смешивается с 60 г размягченного сливочного масла, половиной всего сахара, 3 яйцами, содой, солью.
  2. Замешивается очень мягкое нежное тесто. Оно оставляется полежать на полчасика.
  3. Крем готовится из всех оставшихся ингредиентов, кроме масла. Муки будет достаточно 2 ст. л. Остальная годится для раскатки готовых коржей.
  4. Сначала крем доводится до кипения. Далее на медленном огне он томится до загустения. Как только это произойдет, масса снимается с огня. В чуть остывший крем вмешивается оставшееся размягченное сливочное масло.
  5. Тесто делится на 15 комочков. Каждый раскатывается в круг, присыпается мукой и жарится на горячей сковородке. Главное, чтобы лепешки не сгорали, так как они пекутся очень быстро. У горячих коржей ножницами обрезаются края.
  6. Получившиеся основы густо промазываются теплым кремом и укладываются друг на друга.

Получившийся «Наполеон» на сковороде можно украсить любыми измельченными орехами. Желательно, чтобы он настаивался в холоде 12 – 14 часов.



Медовик быстрого приготовления

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, 90 г жидкого меда, 760 г очень жирной сметаны, 1 мал. ложка ванильного сахара и 300 г обычного песка, 410 г муки, 3 яйца, 1 мал. ложка пищевой соды, лимон.

  1. Все масло нарезается кусочками и сразу выкладывается в сотейник. К нему отправляется обычный сахар (120 г) и пчелиный мед. На плите на маленьком огне масса прогревается до однородности и полного растворения сладких крупинок. Нельзя доводить смесь до кипения.
  2. Еще в горячую массу в сотейнике вводится сода. Основа теста должна посветлеть и слегка вспениться.
  3. Смесь переливается в миску для замешивания теста. Когда она слегка остынет, можно по одному вводить яйца, активно перемешивания ингредиенты венчиком.
  4. Добавляется сметана (60 г). В конце вводится пару раз просеянная мука.
  5. Тесто вымешивается ложкой до гладкости. Оно получится вязким и липким. Но больше муки добавлять не нужно. Миска с тестом покрывается пленкой и убирается минимум на 4 часа, чтобы оно уплотнилось. Отлично, если есть возможность оставить его на всю ночь.
  6. Подготовленное тесто делится на 7 равных частей. Каждая раскатывается и припыляется небольшим количеством муки. Коржи обжариваются на сухой сковородке с толстым дном до легкого румянца с обеих сторон, после чего аккуратно обрезаются. Оставшиеся кусочки перемалываются в крошку.
  7. Оставшиеся сметана, два вида сахара, цедра и сок цитруса перемешиваются. Взбиваются венчиком до однородности и растворения сахара.

Коржи промазываются кремом и украшаются крошкой из обрезков. Торт будет настаиваться в прохладе не менее 4 часов.

Торт «Сметанник»



Ингредиенты: полный стакан сметаны низкой жирности и 2 стакана жирного молочного продукта, 2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. негашеной соды, щепотка ванилина, 3 – 3,5 ст. муки.

  1. Нежирная сметана смешивается с половиной песка и негашеной содой. Добавляется сразу вся мука. Замешивается эластичная масса.
  2. Тесто делится на 9 шариков. Каждый раскатывается по размеру сковороды и печется на сухой ее поверхности с двух сторон.
  3. Для крема взбиваются оставшиеся компоненты.

Торт Сметанник собирается из остывших коржей, промазанных кремом. Для обсыпки лакомства используются измельченные обрезки коржей или тертое песочное печенье.



Вариант приготовления с заварным кремом

Ингредиенты: 7 столовых яиц, 3 ст. сахара-песка, 4 ст. первосортной муки, пачка сливочного масла, 2 ст. л. сливочного маргарина, 620 мл молока, 2/3 ч. пищевой соды, гашенной уксусом, щепотка соли, 1 ч. л. ванильного сахара.

  1. Три сырых яйца взбиваются с 1/3 от всего заявленного количества сахара. Добавляется щепотка соли, размягченный маргарин, гашеная сода. Продукты снова взбиваются.
  2. Минимальными порциями засыпается просеянная мука (3,5 ст.).
  3. Замешанное тесто будет «отдыхать» под пищевой пленкой прямо на столе чуть менее получаса.
  4. Для заварного крема смешивается оставшийся сахар, остальные яйца и мука. Компоненты взбиваются блендером, после чего к ним выливается полстакана молока.
  5. Оставшееся молоко нагревается. Тонкой струйкой в него вливается смесь из четвертого шага. На маленьком огне крем доводится до кипения и сразу снимается с огня. Его постоянно нужно помешивать.
  6. В уже остывший крем вводится размягченное масло и ванильный сахар. Он хорошо взбивается.
  7. Из теста раскатываются тонкие коржи, прокалываются вилкой и обжариваются с двух сторон.
  8. Все они щедро промазываются чуть остывшим кремом и укладываются друг на друга.


Минутка

Ингредиенты: 1 банка невареной сгущенки, 3 ст. первосортной муки, 1 ч. л. гашеной соды, 760 мл молока, пачка сливочного масла, 1,5 ст. сахарного песка, 3 яйца, пакетик ванилина.

  1. Хорошо взбивается яйцо (одно) с гашеной любым удобным способом содой (лимонным соком, уксусом). Добавляется сгущенка, вся мука (кроме 3 ст. л.).
  2. Продукты хорошо перемешиваются. Тесто делится на 8 приблизительно равных частей. Каждая раскатывается, ровно обрезается и обжаривается на сковороде.
  3. Оставшиеся кусочки скалкой превращаются в крошку.
  4. Все прочие ингредиенты, кроме масла, смешиваются в сотейнике и варятся до загустения.
  5. Последним добавляется сливочное масло. Оно должно полностью раствориться в креме.

Традиционным образом собирается торт. Каждый корж щедро поливается кремом. Сверху лакомство украшается крошкой из обрезков.

Рецепт блинного лакомства

Ингредиенты: 16 – 18 блинов (диаметром 22 см), 40 г молочного шоколада и 160 г темного, 3 ст. жирных сливок, 6 желтков, 140 г сахара-песка, 3 яблока, 3 ст. л. сливочного масла.

  1. 2 ст. сливок доводятся до кипения, но не кипятятся.
  2. 4 яичных желтка растираются с 40 г песка. В эту массу небольшими порциями вливается жидкость из первого шага. Нужно вливать сливки буквально по ложечке, чтобы не сварить желтки.
  3. Далее смесь отправляется на водяную баню и томится до загустения, после чего к ней добавляется 110 г темного шоколада. Крем вымешивается до однородности и оставляется остывать.
  4. Сливочный жир прогревается на сковородке вместе с сахаром (80 г). Когда начнет образовываться карамель, добавляются миниатюрные кусочки яблок без кожуры. Фрукты жарятся до полуготовности.
  5. Коржи для торта на сковороде по этому рецепту заменят блины. Их нужно тщательно промазывать кремом из третьего шага. Также на каждый блинчик выкладывается немного обжаренных яблок.

Оставшиеся компоненты соединяются и томятся на плите до загустения. Получившаяся глазурь выливается на уже собранный блинный торт.

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде

Ингредиенты: банка сгущенки, 730 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 3 столовых яйца, 3 ст. + 3 ст. л. муки, 1,5 ст. сахара, по 1 ч. л. соды и уксуса.

  1. Три стакана муки смешиваются с яйцом, гашеной уксусом содой, всей сгущенкой. Получится эластичное нежное тесто, которое нужно разделить на 8 частей.
  2. Каждая порция раскатывается в лепешку и с двух сторон быстро обжаривается на сковородке до румяности. Коржи ровно обрезаются. Оставшиеся части превращаются в крошку.
  3. Для крема смешиваются все прочие компоненты, кроме масла. Они растворяются в горячем, но не кипящем молоке. Сливочное масло добавляется в уже готовый крем.
  4. Еще теплой массой промазываются все коржи.

Готовый десерт присыпается крошкой и настаивается около часа при комнатной температуре.

С творожным кремом и ягодами

Ингредиенты: 3 яйца, 360 г обезжиренного творога, пачка сливочного масла, 160 г сметаны, половина банки сгущенки, 90 г маргарина, 1 ст. сахара, 140 мл молока, щепотка соли, 8 г разрыхлителя, 2 ст. муки, 1 ст. ягод.

  1. Маргарин растапливается и остужается.
  2. Яйца взбиваются с половиной сахара и солью.
  3. В массу из прошлого шага добавляется сметана, мука с разрыхлителем и остывший жидкий маргарин.
  4. Получившееся густое тесто разводится молоком.
  5. Из него на промасленной разогретой сковородке выпекаются коржи с обеих сторон. Получившиеся «лепешки» полностью остужаются.
  6. Для крема творог перебивается блендером. Размягченное масло взбивается, смешивается со сгущенкой, оставшимся сахаром. В массу добавляется растертый творог. Она хорошо взбивается до полного растворения песка.
  7. Каждый остывший корж смазывается кремом. По нему произвольно рассыпаются ягоды. Самые ровные и красивые из них будут располагаться на последнем корже.

Готовое лакомство убирается в прохладу настаиваться на пару часов.

Торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты: стандартная пачка творога, 3 яйца, 2 ст. сахара обычного сахара и щепотка ванильного, 380 г муки, 1 ч. л. соды, уксус для ее гашения, пол-литра жирного молока, щепотка мелкой соли, 140 г сливочного масла, 5 крупных мягких киви.

  1. Два яйца и 1 ст. песка взбиваются вместе миксером. Масса должна стать однородной. Особой пышности добиваться не требуется. Постепенно в массу добавляется мука небольшими порциями, и щепотка соли (80 г).
  2. Молоко выливается в сотейник и нагревается на небольшом огне. Начавшая закипать жидкость выливается к взбитой смеси из первого шага. Далее она возвращается в сотейник из-под молока и ставится на водяную баню.
  3. Крем нагревается. При этом его нужно продолжать взбивать, но уже венчиком. Когда масса загустеет, он перемешивается лопаткой. В нее добавляется ванильный сахар.
  4. Готовый крем оставляется остывать под крышкой. Периодически его нужно перемешивать. В остывшую смесь добавляется отдельно взбитое размягченное сливочное масло.
  5. Для теста творог перебивается блендером вместе с оставшимся сахаром и яйцом. В получившуюся массу вмешивается гашеная сода.
  6. Постепенно добавляется вся оставшаяся мука.
  7. Тесто делится на 6 – 7 частей, каждая из которых раскатывается в круг и выкладывается на сковородку. Заготовка в нескольких местах прокалывается вилкой.
  8. Коржи выпекаются по одному с обеих сторон на сухой сковороде.
  9. Заготовки промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Между ними располагаются тонкие кружочки киви.
  10. Один из фруктов делится пополам. Из него вырезается голова и лапки черепахи.
  11. Оставшиеся тонкие кружочки киви раскладываются и по поверхности получившегося торта.

Внешне угощение будет напоминать черепаху. Особенно понравится такое лакомство маленьким сладкоежкам.

Быстрый «Сникерс» с арахисом

Ингредиенты: 270 г арахиса, банка вареной сгущенки, пол-литра очень жирных сливок, стакан с горкой сахара, 1.5 ст. натурального несладкого йогурта, 1 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, мука.

  1. Йогурт соединяется с двумя видами сахара. Компоненты хорошо перемешиваются.
  2. В основу для теста высыпается сода, добавляется соль.
  3. Мука всыпается по факту. Точное ее количество зависит от качества продукта. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оно будет настаиваться под пленкой, пока готовятся остальные ингредиенты.
  4. Арахис обжаривается на сухой сковороде, избавляется от кожуры и перемалывается в блендере. Должны остаться кусочки разного размера.
  5. Для крема жирные сливки взбиваются миксером. К ним добавляется сгущенка. Взбивание повторяется.
  6. Тесто делится на 6 кусочков. Каждый раскатывается и обжаривается с двух сторон на сухой сковородке до румянца и появления пузырьков.
  7. Остывшие коржи укладываются друг на друга и ровно обрезаются.
  8. Каждый промазывается кремом и присыпается кусочками арахиса.

Верхушка украшается большим количеством орехов. Очень важно, чтобы готовый торт настоялся в холодильнике.

Традиционный чак-чак

Ингредиенты: 320 г муки, 3 больших яйца, 1,5 ст. л. качественной водки, щепотка соли, стакан рафинированного масла, 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. сахара.

  1. Для теста просеянная мука вымешивается с яйцами, солью и водкой. Замешанная масса покрывается пищевой пленкой и настаивается полчаса.
  2. Подготовленное тесто очень тонко раскатывается и нарезается сначала полосками, а затем лапшой. Ширина каждого кусочка должна получиться около 3 мм.
  3. Лапша из теста слегка подсушивается на подносе, застеленном полотенцем, чтобы она не слипалась.
  4. В чугунной сковороде разогревается масло. В нем небольшими порциями обжаривается лапша из теста. В итоге она должна стать кремового цвета.
  5. Обжаренное тесто выкладывается на сито, чтобы удалить лишнее масло.
  6. На отдельной сковороде растапливается сахар с медом. Когда песок полностью растворится, смесь выливается к тесту.
  7. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Мокрыми руками десерт выкладывается на блюдо горкой и слегка утрамбовывается.

Морковный торт быстрого приготовления

Ингредиенты: яйцо, 25 г овсяных хлопьев, столько же кукурузного крахмала, 60 мл молока, 120 г сочной сладкой морковки, 90 г сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, 130 г мягкого творога, щепотка тертой цедры лимона.

  1. Смешивается молоко, половина сахара, яйцо.
  2. Сюда же высыпаются овсяные хлопья, крахмал. Масса оставляется на 10 – 12 минут для набухания.
  3. Добавляется пекарский порошок, крахмал, мелко тертая морковка.
  4. Тесто выливается на широкую сковороду. С двух сторон выпекается корж.
  5. Для крема смешивается творог, оставшийся сахар и лимонная цедра.
  6. Массой промазывается корж.
  7. Далее он разрезается на 4 части, которые укладываются друг на друга.

Пробовать торт можно уже через полчаса.

Блинный тортик с фруктами

Ингредиенты: 20 тонких блинов, полный стакан очень жирных сливок, 260 г сыра Рикотта, 90 г сахара, 60 г молочного шоколада, 320 г фруктов.

  1. По любому подходящему рецепту на сковородке выпекается 20 тонких блинчиков.
  2. Для крема сливки взбиваются с сыром и песком.
  3. А получившуюся пышную массу из прошлого шага вмешивается тертый шоколад.
  4. Каждый блинчик выкладывается на сковородку один за другим и щедро промазывается кремом.

Готовое лакомство украшается сахарной пудрой, любыми свежими фруктами и ягодами.



Пожалуйста, поделитесь материалом: