Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.
Содержание материала:
Торт на кефире на скорую руку
Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.
Для приготовления необходимы:
- 360 г спреда;
- 45 г какао;
- морская соль;
- 160 мл 1% кефира;
- 570 г муки хлебопекарная в/с;
- 25 г соды.
Для крема:
- 2 яйца;
- 4 желтка;
- 27 г какао;
- 125 г муки хлебопекарная в/с;
- 245 г шоколадной стружки;
- 480 мл 3,2% молока;
- 510 г масла (сливочного);
- 420 г заспиртованной вишни (без косточек);
- ванильной эссенции;
- 340 г сахара.
Как приготовить:
- Посолите муку. Насыпьте какао и соду. Гасить соду не надо, эту функцию выполнит кефир.
- Спред понадобится из морозилки. Натрите на крупной терке. Смешайте с мучной смесью. В центре сделайте углубление и залейте кефирным продуктом. Замесите тесто.
- Поделите на 8 частей. Заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Включите духовую печь. Понадобится 180 градусов.
- Раскатайте одну часть. Получится тонкий круг. Переложите в форму. Выпекайте 7 минут. Приготовьте остальные 7 частей.
- Порубите мягкое сливочное масло.
- Прогрейте молоко. Засыпьте муку для крема и сахарный песок. Перемешайте, добавьте какао. Посыпьте ванилью. Варите до густого состояния. Залейте перемешанные желтки с яйцами. Поварите минуту, постоянно перемешивая. Остудите. Добавьте куски масла. Взбейте.
- Пропитайте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Края обрежьте. Обрезки раскрошите и посыпьте крошкой поверхность десерта. Украсьте стружкой из шоколада.
Простой шоколадный десерт
Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.
Для приготовления необходимы:
- 290 г муки (в/с пшеничная);
- 35 г какао;
- 520 мл сметаны;
- половинка лимона (выжать сок);
- 420 г сахара;
- 2 шоколадные плитки;
- 470 мл 1,5% кефира;
- 20 г не гашеной соды;
- 210 г сахарной пудры;
- 2 куриных яйца.
Как приготовить:
- Молочный продукт используйте комнатной температуры. В какао насыпьте соду. Пересыпьте смесь в кефирный продукт. Посыпьте сахаром. Всыпьте последовательно порцию муки, следом перемешанные яйца. Взбейте миксером.
- Перелейте в форму. Выпекайте 45-50 минут при 195 градусах. Разрежьте вдоль на три коржа только после полного остывания.
- Пудру залейте сметаной. Влейте лимонный сок. Взбейте.
- Сформируйте торт, промазывая выпечку кремом.
- Растопите шоколад, и украсьте десерт.
Торт «Черный принц» на кефире
Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.
Для приготовления необходимы:
- 110 г сахарного песка (в крем);
- 1 куриное яйцо;
- 220 г масла (сливочного);
- 240 мл 3 % кефира;
- 260 мл сметаны (жирной);
- 160 г в/с муки;
- 8 г соды (гасить не надо);
- 190 г сахара (в тесто);
- 60 г шоколадки.
Технология:
- Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
- Подготовьте форму. Диаметр используйте 22 сантиметра. Перелейте тесто. Выпекайте 27 минут (185 градусов). Остудите.
- Для крема использовать размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
- Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
- Натертым шоколадом украсьте десерт.
Как приготовить манник
Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.
Для приготовления необходимы:
- яблочный джем;
- 7 г разрыхлителя;
- крупная соль;
- 210 г манки;
- 240 мл 1% кефира;
- 130 г масла (сливочного, мягкого);
- сахарная пудра;
- 160 г коричневого сахара;
- 3 куриных яйца.
Как приготовить:
- Коричневым сахаром посыпьте яйца. Размешайте венчиком. Залейте кефир. Насыпьте, постоянно взбивая манку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Растопите сливочное масло и введите в смесь. Оставьте на полчаса. Манная крупа разбухнет. Перелейте в форму.
- Переставьте в духовую печку (185 градусов). Запекайте 45 минут. Остудите. Разрежьте и пропитайте яблочным джемом. Посыпьте сахарной пудрой.
Со сметанным кремом
Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.
Состав компонентов:
- 550 г сметаны;
- 4 г соды;
- 310 г муки хлебопекарной;
- 35 г какао;
- 3 яйца;
- кружка 1,5% кефира;
- 310 г сахара.
Как приготовить:
- Установите в духовке режим 180 градусов.
- В кефир добавьте соду, затем яйца. Подсластите (используйте половину указанного объема сахарного песка). Насыпьте муку. Взбейте. Половину отделите и добавьте какао. Перемешайте. Перелейте в формы. Выпекайте 27 минут. В это время нельзя открывать дверку, иначе бисквит осядет.
- Разрежьте вдоль после остывания.
- Для крема взбейте сметану, постепенно вводя сахар.
- Промазывая коржи, выкладывайте их, чередуя по цвету. Оставьте пропитываться в холодильник.
С вареньем
Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.
Для приготовления необходимы:
- 160 г сахарного песка;
- 7 г соды;
- 260 мл кефира;
- 360 г варенья;
- 420 г муки хлебопекарная в/с;
- 2 яйца.
Как приготовить:
- Перемешайте кефир с содой. Настоять 4 минуты. Добавьте яйца. Насыпьте сахар и муку. Взбейте. Перелейте в форму.
- Выпекайте 55 минут (180 градусов).
- Охладите и разрежьте.
- Промажьте вареньем.
Выпечка «Фантастика»
Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.
Для приготовления необходимы:
- 7 г соды;
- 190 г сахара;
- 190 г сливочного масла (в крем);
- шоколадка;
- 420 мл сметаны;
- 320 мл 1,5% кефира;
- 190 г сахарного песка (в крем);
- 35 г какао;
- 2 ст. ложки неароматного масла;
- 2 яйца категории С1;
- 320 г муки хлебопекарная в/с.
Как приготовить:
- Включите духовую печку (185 градусов).
- В кефир влейте яйца, затем подсолнечное масло. Взбейте. Насыпьте муку. Добавьте соду и сахар. Перемешайте. Введите какао. Перелейте в форму. Запекайте 35 минут.
- Масло потребуется размягченным. Перемешайте с сахаром. Налейте сметану и взбейте.
- Остывший бисквит нарежьте вдоль и смажьте кремом. Растопите шоколадку и полейте поверхность десерта.
Кофейный десерт, тающий во рту
Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.
Состав компонентов:
- крупная соль;
- 4 ст. ложки сахара (в крем);
- 2 куриных яйца;
- 10 г кофе (растворимого);
- 160 г муки;
- 2 ст. ложки красного вина;
- 210 мл сметаны;
- 3 г растворимого кофе для пропитки;
- 25 г сахара для пропитки;
- 65 г растопленного сливочного масла;
- 110 мл кефира;
- 45 мл воды для пропитки;
- 12 г разрыхлителя;
- 5 ст. ложек сахара.
Как приготовить:
- Немного прогрейте кефирный продукт, не доводя до кипения. Растворите кофе. Влейте яйца. Подсластите.
- Добавьте масло и какао. Взбейте.
- Добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Взбейте.
- Перелейте в форму. Выпекайте 37 минут в заранее прогретой духовой печи при 180 градусах.
- Остывшую основу разделите на две части.
- Вскипятите воду. Насыпьте кофе и сахар. Влейте вино и проварите 2 минуты. Полейте коржи.
- Перемешайте сахар со сметаной, и промажьте коржи. Сформируйте торт. Растопите шоколадную плитку. Промажьте поверхность лакомства.
Торт «Зебра» на кефире
Вкуснейшее, оригинальное домашнее лакомство, которое поражает красивым разрезом.
Для приготовления необходимы:
- 140 г маргарина;
- 3 куриных яйца;
- 240 мл кефира (любой жирности);
- 120 г шоколада;
- 120 г сахара (для крема);
- 2 ч. ложки какао;
- 7 г соды;
- 360 мл сметаны;
- 460 г муки хлебопекарная в/с;
- 240 г сахара.
Как приготовить:
- Залейте соду кефиром. Маргарин растопите. Смешайте с кефирным продуктом. Подсластите. Влейте яйца и взбейте. Насыпьте муку. Взбейте.
- В половину теста введите какао.
- Зачерпните ложкой коричневое тесто и влейте в середину формы. Зачерпните другой ложкой светлую массу и залейте в центр шоколадного теста. Повторяйте процесс пока две массы не закончатся.
- Поместите в духовую печь. Выпекайте 55 минут. Режим 185 градусов.
- Остудите и разрежьте бисквит. Промазывайте смешанным сахаром со сметаной. Полейте поверхность растопленной шоколадкой.
Готовим в мультиварке
Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.
Для приготовления необходимы:
- 2 куриных яйца;
- 310 г муки;
- 75 г шоколадной стружки;
- 420 мл сметаны;
- 7 г соды;
- 320 мл кефира комнатной температуры;
- 0,5 кружки кокосовой стружки;
- 20 мл оливкового масла;
- 160 г сахарной пудры;
- 190 г сахара;
- 35 г какао.
Как приготовить:
- Яйца посыпьте сахарным песком и влейте молочный продукт. Посыпьте содой и перемешайте. Насыпьте какао и муку. Влейте масло. Взбейте.
- Перелейте в форму. Поставьте в духовую печку (185 градусов). Выдержите полчаса. Остудите и разрежьте. Получится три коржа.
- Смешайте сахарную пудру со сметаной. Для пышности взбивайте 7 минут. Смешайте с кокосовой стружкой.
- Промажьте коржи и поверхность выпечки кремом. Присыпьте шоколадной стружкой.