Мороженое в миске оставляют размягчаться в комнате.
Ягоды замешивают с сахаром, прогревают при слабой температуре, помешивая, 7 мин.
Вводят в ягоды коньяк, кипятят.
Бисквит тонко режут.
Сооружают десерт: на дно – 2 ст.л. мороженого, далее – бисквит и ягоды (с сиропом). Повторяют слои 3-4 раза.
Сливки, бисквитный «песок» используют как украшение.
Торт-мороженое с ягодами – это быстрый вариант домашнего слоеного десерта с фруктами и покупным лакомством. Мороженое – основа вкуса, поэтому стоит позаботиться о его высоком качестве, натуральности.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Состав:
магазинное мороженое (с ванилью, без добавок) – 1 кг;
шоколадное мороженое – 0,6 кг;
сметана (от 30%) – 0,4 л (можно густой йогурт);
варенье смородиновое – 0,1 кг;
печенье «Орео» – 18-20 шт.;
ореховый шоколад – 120 г;
попкорн (карамельный) – маленькая упаковка (или на свой вкус).
Этапы приготовления торта из мороженого своими руками:
Глубокую форму покрывают (на дне) слоем шоколадного мороженого.
В него погружают печенье, отдельные хрустящие «зерна» попкорна.
Ставят 1 «корж» в морозилку.
Остаток мороженого слегка взбивают со сметаной (йогуртом).
На двухслойное мороженое выкладывают попкорн, кусочки шоколада, прижимают.
Заливают два слоя третьим – ванильно-ягодным (с разводами).
Ставят в морозилку изделие, достают, посыпают попкорном.
Обворачивают изделие пищевой плеткой, закрывают в морозилке.
Через 25 мин все будет готово. Все вкусы, разные текстуры (кремовые, хрустящие) торта дополняют друг друга. Красочность и кусочки-сюрпризы внутри изделия понравятся детям.
Муссовый торт-мороженое
Состав:
масло сливочное (мягкое) – 3 ст.л.;
песочная выпечка (без добавок) – 0,2 кг;
сливки (жирность – от 30%) – 0,6 л;
пломбир – 0,35 л;
сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.);
вода – 4 ст.л.;
желатин – 12 г.
Этапы приготовления:
Растертое в песок печенье, теплое масло вымешивают (как тесто).
Кулинарное кольцо покрывают слоем «теста».
«Корж» замораживают 25 мин.
Желатин оставляют набухать в воде, далее – растапливают его на водяной бане.
Из сметаны с сахаром взбивают крем, вводят сухое мороженое, взбивают 5 мин.
На варенье выкладывают 0,5 крема-мороженого, закрывают коржом.
Покрывают торт остатком мороженого, смесью шоколадной и кокосовой стружек.
Ставят изделие для пропитки на холод на 5 часов.
Слои влажного бисквита, крема-мороженого, варенья с кислинкой дополняют друг друга. Этот торт с прослойкой воздушного мороженого и джема подают с соком, холодным чаем.
Торт из домашнего мороженого подойдет для детских и взрослых праздников. Такие многослойные десерты в замороженном виде хорошо держат форму, но и в размягченном виде это отличное нежное лакомство.