Торт Микки Маус – красивое и незабываемое лакомство для детей. Вариантов приготовления этого кулинарного шедевра существует очень много. Ниже представлены самые интересные рецепты, с которыми справится даже неопытная в кондитерском мастерстве мама.
Содержание материала:
Торт «Микки Маус» из мастики для девочки
Наименее затратный в финансовом и временном плане способ приготовления кондитерской мастики – из маршмэллоу.
Вам понадобится:
- маршмэллоу – 200 г;
- пудра сахарная – 0,5 кг;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- гелиевые красители.
Пошаговая инструкция:
- Кладем зефир в глубокую посуду, добавляем к ним сливочное масло и лимонный сок.
- Ставим емкость с ингредиентами на паровую баню.
- Медленно помешиваем смесь, пока пастила начнет подтаивать.
- Постепенно вводим в подтаявшую массу сахарную пудру.
- Доводим мастику до консистенции пластилина.
- Выкладываем массу на пищевую пленку и делим на 2 части.
- В одну половину добавляем красный краситель и вымешиваем как тесто.
- Оставшуюся часть мастики делим пополам и в каждую вводим красители (черный и бежевый соответственно), также тщательно вымешивая.
- Оборачиваем каждый из трех комочков пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
Важно! Используйте сахарную пудру самого мелкого помола, иначе мастика будет рваться.
Классический вариант торта Микки Маус для девочки готовится из бисквитных коржей.
Вам понадобится:
- яйца – 7 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- мука – 130 г;
- крахмал – 30 г;
- ванилин – 10 г.
Пошаговая инструкция:
- Отделяем белки от желтков.
- Очень быстро взбиваем венчиком белки.
- В отдельной посудине взбиваем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
- В массу из желтков и сахара постепенно вводим крахмал и просеянную муку, не прекращая взбивание.
- Добившись однородности массы, выключаем миксер и, аккуратно перемешивая тесто, вводим в него белки.
- Застилаем пергаментной бумагой форму, выкладываем в нее тесто.
- Ставим бисквит в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекаем при 180° примерно 40 минут.
- Когда бисквит приготовится, оставляем его в открытом духовом шкафу до полного остывания.
- Аккуратно достаем корж, пройдясь ножом по кругу, оборачиваем его пленкой и отправляем в холод минимум на 8 часов.
Оптимальный вариант крема для детского торта – творожно-масляный. По желанию, в крем можно добавить любые фрукты.
Вам понадобится:
- жирный творог – 0,5 кг;
- масло сливочное – 250 г;
- пудра сахарная – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Миксером вымешиваем до однородной консистенции размягченное масло с пудрой.
- Творог взбиваем в блендере.
- Соединяем творог с масляной массой и перемешиваем.
- Отправляем на 8 часов в холодильник.
Важно! Количество сахарной пудры для приготовления крема может варьироваться в зависимости от того, насколько кислым будет творог.
После того как все ингредиенты выстоятся необходимое время в холодильнике, можно приступать непосредственно к приготовлению торта.
Пошаговая инструкция:
- Разделяем бисквит по горизонтали на 3 коржа.
- Переслаиваем бисквитные коржи кремом и фруктами.
- Придавливаем заготовку прессом и ставим на пару часов в холодильник.
- Покрываем настоявшийся торт кремом сверху и по бокам.
- Отправляем в холод еще на час.
- Декорируем готовое изделие.
Проще всего сделать круглый тортик, обтянув его красным или розовым листом из мастики. В качестве декора можно использовать мастичные кружочки белого цвета, фигурку любимого героя, вырезанную из кондитерской смеси черного цвета и пр.
Праздничный десерт для мальчика
Сыну-сладкоежке обязательно понравится тортик, приготовленный по нижеприведенному рецепту. Он также будет покрыт мастикой, но сваренной из сгущенки.
Вам понадобится:
- сгущенка – 210 г;
- пудра сахарная – 165 г;
- молоко сухое – 150 г;
- сок лимона – 2 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем сухие компоненты, просеиваем смесь через сито.
- Смешиваем сгущенку с лимонным соком, добавляем к ним смесь из сухих ингредиентов.
- Хорошо вымешиваем мастику.
- Делим полученную массу на три части, добавляем красители.
При приготовлении тортика для мальчика красный краситель можно заменить синим. Коржи могут быть бисквитными либо выполненными на основе сгущенки.
Вам понадобится:
- сгущенка – 380 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель (гашеная сода) – 20 г;
- мука – 160 г.
Пошаговая инструкция:
- Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
- Вырезать круг из пергамента.
- Выложить 2 столовые ложки теста на бумажную основу и равномерно распределить.
- Выпекать 8–10 коржей (температура в духовке – 180–200°).
Крем готовим из взбитых сливок. Фрукты в прослойку добавляем любые, кроме тех, что пускают много сока.
Вам понадобится:
- сливки (33% жирности и выше) – 500 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем сливки миксером 10–15 минут.
- Постепенно добавляем сахарную пудру во время взбивания.
Когда крем будет готов, перемазываем коржи, добавляя в прослойку фрукты, и декорируем готовый торт.
Важно! Сливки перед взбиванием нужно подержать в морозилке около часа.
Готовим из крема
Для тех, кто не хочет возиться с мастикой, предлагаем простой и вкусный тортик с кремовым декором. Основой для него могут служить бисквитные коржи или приготовленные на сгущенном молоке. Крем для оформления лучше готовить из сливок, которые не расслаиваются, легко поддаются взбиванию и окрашиванию.
Вам понадобится:
- сливки жирностью 35% – 400 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
- красители.
Пошаговая инструкция:
- Охлаждаем сливки, взбиваем их до пышного состояния, постепенно добавляя пудру и лимонную кислоту.
- Продолжаем взбивать, пока масса начнет держать форму.
- Разделяем крем на нужное количество частей и добавляем в них разные красители.
- Украшаем торт.
Перемазать детский торт из крема можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или прослойкой с фруктами, приготовленной по одному из приведенных выше вариантов.
Важно! Сливочный крем необходимо использовать сразу после приготовления, иначе он перестанет держать форму.
Торт в виде Микки Мауса
Кондитерское изделие в виде мышонка проще всего сделать на основе бисквитных коржей. Оформить его можно мастикой или кремом. Рассмотрим первый вариант.
Вам понадобятся:
- распечатанное изображение Микки Мауса;
- пищевая пленка;
- бисквитные коржи;
- мастика.
Пошаговая инструкция:
- Размещаем изображение между слоями пленки и вырезаем мышонка по контуру.
- Готовый макет кладем на бисквит и придаем заготовке ножом нужную форму.
- Оформляем заготовку мастикой.
Кремовый торт в виде Микки Мауса готовится практически так же, как и предыдущий вариант. Чтобы упростить себе задачу, из бисквита можно сделать три круга – большой для головы мышонка, два маленьких – для ушек.
Вам понадобятся:
- картинка;
- файл, предварительно продезинфицированный спиртом;
- шоколад;
- сливочный крем.
Пошаговая инструкция:
- Не вырезая, вставляем изображение мышонка в файл.
- Растапливаем на водяной бане плитку шоколада.
- Перекладываем шоколад в кондитерский шприц.
- Обводим контуры шоколадом.
- Отправляем рисунок в холодильник на полчаса.
- Застывшее изображение перекладываем на торт шоколадом вниз.
- Аккуратно тонким ножом отделяем шоколадный рисунок от файла.
- Разукрашиваем картинку кремом.
По предложенным рецептам можно испечь тортики не только в виде Микки Мауса, но и любого другого сказочного героя. Главное – проявить фантазию, разбавив ее капелькой любви и тепла, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, который достойно украсит детский праздник.