Приготовление тортов стало кондитерским искусством, которое изо дня в день покоряет сердца сладкоежек невероятными идеями. Вкусный и красивый торт порадует любого виновника торжества, а тем более, если это ребенок. Что может быть приятнее для детей, чем получить в подарок яркий торт с изображением любимых мультяшных героев, например, торт «Малышарики».

Детский торт «Малышарики» из мастики

Начинку торта «Малышарики» можно делать любую, главное, чтобы она легко усвоилась растущим организмом ребенка. Идеальные коржи для торта из мастики – медовые и бисквитные.

Делимся одним из самых удачных рецептов детского торта «Малышарики» на день рождения. Нам понадобится:

Для коржей:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • ваниль.

Для крема:

  • жирные сливки – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 180 г.

Для наполнителя:

  • цветной мармелад – 200 г;

Для мастики:

  • сахарная пудра – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • вода – стакан;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • пищевые красители.

Как приготовить основу торта:

  1. Отделить белки и желтки, по отдельности взбить с сахаром и потом соединить.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть полужидким. Вылить на противень и выпекать при 180 градусов около 40 минут.
  3. Готовую выпечку остудить.
  4. Коржи разделить на несколько слоев.
  5. Взбить пудру со сливками до пышности.
  6. Каждый корж промазать сливочным кремом и выложить нарезанный мармелад.

Важно! Торт не должен быть слишком влажным. Повышенная влажность может испортить обтяжку из мастики.

Приготовление мастики:

  1. В первую очередь приготовим сахарную мастику. Для этого нужно замочить в прохладной воде желатин и дать ему набухнуть в течение 1,5 часа.
  2. Набухший продукт полностью растворить на водяной бане, добавить лимонную кислоту, остудить.
  3. Сахарную пудру следует просеять, добавить к ней желатин, вымешать массу до однородной консистенции.
  4. Приготовленную мастику накрыть пищевой пленкой и раскатать.
  5. Разделить мастичное тесто на несколько частей, в каждую из них добавить пищевой краситель необходимого цвета. Вымешивать массу до тех пор, пока не получится равномерный цвет. Положить в холодильник на полчаса.
  6. Часть мастики использовать для фигурок, а часть – для обтяжки торта.
  7. Из мастики вырезать и сформировать необходимые фигуры для малышариков (голова, руки, глаза и т.п.).
  8. Слепить мультяшных героев, смачивая места крепления частей водой.
  9. Дать фигурам высохнуть.
  10. Вторую часть раскатать и обтянуть ею торт.
  11. Украсить мультяшными героями из мастики.

Если нет желания использовать искусственные пищевые красители, можно сделать натуральные из какао, свекольного, морковного сока и т.п. Что касается мастики, она должна полежать некоторое время в холодильнике для большей эластичности. Сахарную пудру всегда нужно просеивать.



Готовим с пряниками

Торт для детей «Малышарики» получается не менее эффектным и вкусным, если его готовить без мастики. Малышариков можно сделать в виде ярких фигурных пряников и украсить ими торт. Восхищение ребенка гарантировано.

Что нужно для приготовления пряников:

  • жирное сливочное масло – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • имбирь (порошок) и мускатный орех – по 1 ч. л.;
  • гвоздика, кардамон, белый перец – по 0,5 ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • белок – 100 г;
  • сок лимона – несколько капель.

Этапы приготовления пряников:

  1. Сахар растопить, чтобы он превратился в карамель. Постепенно влить 1 стакан кипятка, постоянно помешивая карамель. Далее добавить специи, сливочное масло и соль.
  2. Масло должно полностью растопиться, после этого в смесь добавить соду и снять с плиты.
  3. Когда смесь остынет, добавить муку и желток.
  4. Вымешивать тесто до состояния, чтобы масса осталась немного липкой, но поддавалась лепке.
  5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Охлажденное тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра.
  7. Из теста вырезать фигуры малышариков и отправить в духовку на 6 минут (температура – 180 градусов).

Благодаря специям пряники получаются очень вкусными и ароматными

Как сделать глазурь:

  1. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5 минут. Эта глазурь используется для формирования деталей, выведения контуров. Для заливки пряника в приготовленную массу добавить немного воды.
  2. Глазурь разделить на части, добавить необходимые красители.
  3. Разрисовать пряники в виде малышариков, дать ей высохнуть.

Глазурь вне холодильника держать только под влажной тканью. На воздухе она быстро сохнет. В холодильнике чистая глазурь хранится 2 дня, с красителем – 1 день, в морозильной камере – около месяца.



Кремовый десерт на день рождения

Детский праздничный стол на день рождения преимущественно сладкий. Поэтому кремовые десерты для маленьких гостей и именинника будут очень кстати.

Кремовый сливочный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая малина – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Часть малины измельчить в блендере, часть оставить для украшения.
  2. Орехи также измельчить.
  3. Холодные сливки взбить с пудрой и ванилью. Взбивать до пышности и стойкости массы.
  4. В емкость поместить творожный сыр, соединить с взбитыми сливками, перемешать легкими движениями.
  5. В креманки десерт выкладывать слоями: крем, грецкие орехи, крем, измельченную малину, крем, целые ягоды малины.
  6. Выдержать в холодильнике хотя бы час.

Этот десерт не только вкусный, но и полезный.



Двухъярусный торт «Малышарики»

Когда на день рождения приглашены много маленьких гостей, лучше сделать, или заказать объемный торт. Например, торт с малышариками на 2 года девочке, сделать двухъярусным. Во-первых, торт всех приятно удивит. Во-вторых, такое кондитерское изделие вызовет восторг гостей.

Двухъярусный торт «Малышарики» можно сделать по любимому рецепту, но лучше покрыть его мастикой и фигурки также сделать из мастики. Она готовится на основе маршмеллоу, лучше ложится и лепится. Основа торта должна быть крепкая, не водянистая. Для приготовления такого лакомства подойдет бисквитная основа.

Чтобы приготовить двухъярусный торт «Малышарики», понадобятся следующие продукты:

Для бисквитных коржей:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 80 г;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • ванилин;
  • соль.

Для крема:

  • жирные сливки – 1 л;
  • сгущенное молоко – 0,5 кг;
  • какао – 50 г.

Для мастики:

  • маршмеллоу – 250 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • пудра (сахарная) – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г.

Делаем бисквит:

  1. Соединить муку и какао.
  2. Смешать яйца, желтки, сахар.
  3. Яичную массу поставить на водяную баню, немного прогреть, регулярно помешивая.
  4. Снять с плиты смесь и хорошо взбить миксером. Добавить специи.
  5. Постепенно всыпать какао с мукой. Тесто осторожно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
  7. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить в нее тесто.
  8. Разогреть духовку. Выпекать бисквит примерно полчаса.
  9. Остывшие бисквитные коржи разрезать на несколько пластов. Каждый корж смазать кремом, но не обильно, чтобы торт получился в меру влажным.

Для крема необходимо:

  1. Сгущенку, холодные сливки, какао смешать.
  2. Взбить смесь миксером до пышной консистенции.

Мастика:

  1. Маршмеллоу, размягченное масло, сок лимона соединить. Смесь растопить.
  2. Крахмал и пудру добавить в растопленную массу.
  3. Вымесить мастику до пластичности. Лучше ее выдержать сутки в холодильнике.
  4. Часть мастики использовать для обтяжки, а часть для лепки малышариков.

Нижний ярус торта сделать шире, верхний – поменьше в диаметре. Поэтому нужно выпекать коржи в разных формах.

Со съедобной картинкой



Торт со съедобной картинкой – еще один любимый десерт маленьких сладкоежек.

Лакомство можно украсить картинкой любого содержания:

  • личное, семейное, дружеское фото;
  • фрагмент или герои фильма/мультфильма, телешоу;
  • домашние питомцы;
  • куклы, машинки.

Съедобные картинки делают из вафельной или сахарной бумаги, на которую наносят любую печать из съедобных красителей. Обычно такую печать заказывают в специальных отделах и уже готовую картинку наносят на самостоятельно приготовленный торт.

Как это сделать:

  • Подготовить поверхность торта, она должна быть идеально гладкой. Лучше покрыть торт мастикой. Если мастику не любите, можно на сам корж нанести картину. Но его поверхность должна быть ровная.
  • Если форма и размер торта не соответствует готовой картинке, то ее необходимо обрезать до размеров торта канцелярским ножом.
  • Далее потребуется пищевой гель (брил или декор). Его нанести на обратную сторону картинки и приложить к торту, разглаживая поверхность руками.

Торт со съедобной картинкой «Малышарики» станет отличным подарком для маленького именинника.



Как украсить торт для девочки, мальчика

Детям внешний вид торта очень важен. Особенно привлекает взгляд яркий, интересно оформленный десерт. Маленькие именинники очень обрадуются, если торт будет украшен героями из любимых сказок и мультфильмов.

 

Как для мальчиков, так и девочек, украшение из мастики очень понравится. Из нее можно лепить различные фигуры, добавлять любой краситель.

Кроме мастики, детский торт можно украсить фруктами, ягодами, мармеладом, шоколадными шариками или стружкой, дополнить желе, измельченными орехами, кулинарной посыпкой.

Не желательно использовать в большом количестве искусственные красители, ароматизаторы, исключить сиропы, начинки, содержащие алкоголь.



Пожалуйста, поделитесь материалом: