Выбирая угощение к детскому празднику, кто-то покупает, или заказывает лакомство у профессионального производителя. Но многие мамы предпочитают порадовать своего ребенка самостоятельно. Лучшим вариантом для маленького сладкоежки будет торт киндер-сюрприз.
Содержание материала:
Простой торт «Киндер-Сюрприз» своими руками
Киндер-сюрприз – маленький подарочек, несущий в себе приятную тайну и сладкую добавку. А уж целый торт из шоколадных яиц киндер-сюрприз произведет фурор на любом детском празднике. Чтобы сотворить это чудо особых умений не потребуется.
Ингредиенты для тортика:
- яйца киндер-сюрприз;
- коробочка круглой формы;
- шоколадки киндер-сюрприз (можно заменить длинным печеньем);
- двусторонний скотч;
- тонкая прозрачная аптечная резинка;
- красивая лента для обмотки и украшения;
- бантики, цветочки и пр.
Процесс сборки тортика:
- Круглую коробочку подрезать так, чтоб ее бортик оказался, ниже уровня шоколадок или печенья.
- Если используются печенья, то вокруг основы крепится резинка, и под нее они вставляются заборчиком.
- Если решено сделать тортик из шоколадок, то на основу нужно прикрепить двухсторонний скотч, и на него приклеить шоколадки.
- Поверх вкусного заборчика повязать ленту.
- В коробку сложить яйца (и другие угощения, если они предусмотрены).
Композицию украсить по своему усмотрению. Торт-сюрприз готов!
Готовим из крема
Торт в виде киндер-сюрприза очень популярен у всех детей, ведь он олицетворяет символ радости и праздника. Многим нравится вариант торта без мастики с использованием для глазури заварного крема. В разделе представляем кремовый торт.
Для бисквита понадобятся:
- 7 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г муки;
- 20 г картофельного крахмала;
- 5 г разрыхлителя.
Сироп для пропитки бисквита:
- 260 г сахара;
- 250 г обычной холодной воды.
Для крема для коржей:
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 75 г муки;
- 500 г сливочного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Для белкового заварного крема:
- 6 яичных белков;
- 350 г сахара;
- 90 мл холодной воды;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 10 г ванильного сахара.
Для наполнения и украшения:
- большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
- 2 пачки драже m&m’s;
- 3 киви;
- 3 банана;
- пищевые красители (голубой, зеленый, красный, желтый, черный).
Пошаговый рецепт.
Алгоритм приготовления двух коржей диаметром 26 см:
- Взбить 7 яиц миксером до белой крутой пены.
- Добавить сахар порциями, не переставая перемешивать.
- Итоговую смесь взбивать миксером в течение 5 минут.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять через сито.
- Сыпучие продукты постепенно добавить к яйцам, перемешивая их лопаткой снизу вверх.
- В форму (лучше разъемную) влить полученную смесь.
- Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Аналогичным образом приготовить второй бисквит. Оставить их до полного остывания.
Приготовление сиропа для коржей:
- В кастрюльку налить холодной воды.
- Добавить к ней сахар.
- Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара.
- С момента закипания прокипятить 1 минуту.
- Оставить до полного остужения.
Приготовление крема:
- Масло порезать кусочками и выдержать на столе. Оно должно стать мягким.
- Муку смешать с половиной сахара.
- Яйца вместе с 200 г молока взбить венчиком.
- Соединить смеси и снова взбить венчиком.
- В ковш с оставшимся 0,5 л молока всыпать вторую половину сахара и ванильный сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- В приготовленную смесь с яйцами и молоком тонкой струйкой влить половину горячего молока с сахаром, постоянно взбивая венчиком.
- Получившуюся заготовку влить в ковш с горячим молоком и снова перемешать.
- Заварную массу поместить на средний огонь, варить до загустения при постоянном помешивании. Оставить остывать до комнатной температуры.
- Взбить размякшее сливочное масло в течение 5 минут.
- Маленькими порциями к маслу, не переставая взбивать, добавить остывшую заварную массу.
Подготовка бисквита:
- Каждый из испеченных бисквитов разрезать на 3 части.
- В 5-ти коржах посередине вырезать отверстие для помещения туда большого киндер-сюрприза. Последний 6-ой корж будет дном торта.
- Из оставшихся кружочков-обрезков нарезать полумесяцы и сформировать верхушку-крышу над яйцом-сюрпризом.
Приготовление белкового крема:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Взбить белки до крепкой пены.
- Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар вместе с остальными сыпучими добавками.
Сборка торта:
- Подготовленную заранее поверхность – основание торта смазать кремом.
- Положить первый корж-дно, пропитать его сиропом, смазать кремом и посыпать заранее очищенными и мелко порезанными киви и бананом.
- Аналогичным образом поступить с 5-ю следующими коржами, укладывая их друг на друга.
- Внутрь получившейся башенки спрятать игрушку-яйцо (лучше заранее обмотать яйцо пищевой пленкой).
- Насыпать вокруг яйца драже.
- Обрезками-полумесяцами сформировать крышу тортика, окончательно спрятав сюрприз, обильно смазать крышу кремом.
- Остатками крема обмазать бока торта. Поместить в холодильник на 6 часов.
- Постепенно обрезая угловатые края торта, придать ему форму яйца. Вторично отправить торт в холодильник.
- Обмазать весь торт белковым кремом для устранения неровностей.
- Белковый крем поделить на порции и добавить к нему разные красители, распределить крем по кулинарным пакетам для украшения торта.
- Нанести рисунок по примеру раскраски настоящего яйца киндер-сюрприз. Отправить в холодильник на 5 минут.
Вкусный торт с сюрпризом внутри готов!
Подарок для девочек, мальчиков
Обсуждаемый десерт может быть предназначен мальчику или девочке. От этого он может иметь определенную форму и внешний вид. Например, подарок для девочки будет иметь больше украшений, а для мальчика – включать в себя соответствующую игрушку.
Чтобы сделать сюрприз для маленькой принцессы потребуется:
- пенопластовая круглая основа;
- киндеры;
- драже;
- шоколадки киндер;
- ленты и бантики;
- мягкая игрушка;
- клей.
Как сделать торт:
- Основание по краю намазать клеем и прицепить шоколадки по периметру.
- Обмотать заготовку лентой для красоты и закрепления.
- Поверх основы насыпать драже и разложить шоколадные яйца.
- В середину посадить мягкую игрушку.
Чтобы порадовать представителя сильного пола, десерт изготавливается аналогично, но используется гама в синих тонах и вместо мягкой игрушки на тортик устанавливается машинка или робот.
Десерт в форме яйца из мастики
Угощение в виде яйца киндер-сюрприз – ключ к детским сердцам. Такой торт станет акцентом праздника и надолго запомнится любому ребенку.
Ингредиенты для коржей:
- 6 яиц;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 200 мл сока (для пропитки).
Для крема:
- 1 упаковка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.
Для приготовления мастики понадобятся:
- 140 г маршмеллоу;
- 500 г сахарной пудры;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ч. л. меда;
- пищевые красители.
Приготовление коржей:
- Яйца хорошо взбить.
- Не переставая взбивать, добавить сахар.
- Постепенно всыпать муку, перемешать.
- Выложить на противень.
- Выпекать в заранее прогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут.
- Оставить остужаться.
- Вырезать по заготовленной форме яйцо. Обрезки оставить.
- Пропитать соком. Таких коржей нужно два.
Мастика:
- Маршмеллоу высыпать в тарелку.
- Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
- Поместить в микроволновую печь на 15 секунд, перемешать.
- Разделить всю мастику на 4 части. Три из них смешать с красным, синим и желтым красителями.
Крем для коржей:
- Взбить в течение 10 минут масло со сгущенным молоком до густоты.
Сборка торта:
- Каждый из коржей промазать кремом, сложить друг на друга.
- Обрезки поломать и перемешать вместе с остатками крема.
- Покрыть коржи получившейся смесью.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Раскатать белую и красную мастику.
- Белой мастикой покрыть весь торт, а из красной вырезать волны и наложить их на торт. Остатки обрезать.
- Из мастики других цветов вырезать буквы.
- С помощью меда приклеить буквы на торт.
Волшебный торт готов!
Торт из киндеров и шоколадок
Детский праздник поможет украсить продукция Киндер. Попробуйте из нее сконструировать торт, дети будут в восторге!
Для изготовления:
- основа (лучше круглая коробка от торта или из-под печенья);
- шоколадки и шоколадные яйца (их количество зависит от размера основы);
- конфеты M&M’s, skittles или любые другие драже;
- двусторонний скотч или клей;
- лента для обвязки;
- подарок (если планируется украсить торт).
Процесс приготовления:
- Обрезать коробку-основу на 1 см ниже длины шоколадки.
- Обмотать основу двусторонним скотчем или промазать клеем и распределить шоколадки одну за другой, чтоб получился «забор».
- В середину всыпать драже.
- Разложить шоколадные яйца и положить подарок.
- Обвязать лентой.
Сюрприз ждет маленького обладателя.