Выбирая угощение к детскому празднику, кто-то покупает, или заказывает лакомство у профессионального производителя. Но многие мамы предпочитают порадовать своего ребенка самостоятельно. Лучшим вариантом для маленького сладкоежки будет торт киндер-сюрприз.

Простой торт «Киндер-Сюрприз» своими руками

Киндер-сюрприз – маленький подарочек, несущий в себе приятную тайну и сладкую добавку. А уж целый торт из шоколадных яиц киндер-сюрприз произведет фурор на любом детском празднике. Чтобы сотворить это чудо особых умений не потребуется.

Ингредиенты для тортика:

  • яйца киндер-сюрприз;
  • коробочка круглой формы;
  • шоколадки киндер-сюрприз (можно заменить длинным печеньем);
  • двусторонний скотч;
  • тонкая прозрачная аптечная резинка;
  • красивая лента для обмотки и украшения;
  • бантики, цветочки и пр.

 

Процесс сборки тортика:

  1. Круглую коробочку подрезать так, чтоб ее бортик оказался, ниже уровня шоколадок или печенья.
  2. Если используются печенья, то вокруг основы крепится резинка, и под нее они вставляются заборчиком.
  3. Если решено сделать тортик из шоколадок, то на основу нужно прикрепить двухсторонний скотч, и на него приклеить шоколадки.
  4. Поверх вкусного заборчика повязать ленту.
  5. В коробку сложить яйца (и другие угощения, если они предусмотрены).

Композицию украсить по своему усмотрению. Торт-сюрприз готов!



Готовим из крема

Торт в виде киндер-сюрприза очень популярен у всех детей, ведь он олицетворяет символ радости и праздника. Многим нравится вариант торта без мастики с использованием для глазури заварного крема. В разделе представляем кремовый торт.

Для бисквита понадобятся:

  • 7 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 5 г разрыхлителя.

Сироп для пропитки бисквита:

  • 260 г сахара;
  • 250 г обычной холодной воды.

Для крема для коржей:

  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 500 г сливочного масла;
  • 20 г ванильного сахара.

Для белкового заварного крема:

  • 6 яичных белков;
  • 350 г сахара;
  • 90 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 10 г ванильного сахара.

Для наполнения и украшения:

  • большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
  • 2 пачки драже m&m’s;
  • 3 киви;
  • 3 банана;
  • пищевые красители (голубой, зеленый, красный, желтый, черный).

Пошаговый рецепт.

Алгоритм приготовления двух коржей диаметром 26 см:

  1. Взбить 7 яиц миксером до белой крутой пены.
  2. Добавить сахар порциями, не переставая перемешивать.
  3. Итоговую смесь взбивать миксером в течение 5 минут.
  4. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять через сито.
  5. Сыпучие продукты постепенно добавить к яйцам, перемешивая их лопаткой снизу вверх.
  6. В форму (лучше разъемную) влить полученную смесь.
  7. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
  8. Аналогичным образом приготовить второй бисквит. Оставить их до полного остывания.

Приготовление сиропа для коржей:

  1. В кастрюльку налить холодной воды.
  2. Добавить к ней сахар.
  3. Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара.
  4. С момента закипания прокипятить 1 минуту.
  5. Оставить до полного остужения.

Приготовление крема:

  1. Масло порезать кусочками и выдержать на столе. Оно должно стать мягким.
  2. Муку смешать с половиной сахара.
  3. Яйца вместе с 200 г молока взбить венчиком.
  4. Соединить смеси и снова взбить венчиком.
  5. В ковш с оставшимся 0,5 л молока всыпать вторую половину сахара и ванильный сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  6. В приготовленную смесь с яйцами и молоком тонкой струйкой влить половину горячего молока с сахаром, постоянно взбивая венчиком.
  7. Получившуюся заготовку влить в ковш с горячим молоком и снова перемешать.
  8. Заварную массу поместить на средний огонь, варить до загустения при постоянном помешивании. Оставить остывать до комнатной температуры.
  9. Взбить размякшее сливочное масло в течение 5 минут.
  10. Маленькими порциями к маслу, не переставая взбивать, добавить остывшую заварную массу.

Подготовка бисквита:

  1. Каждый из испеченных бисквитов разрезать на 3 части.
  2. В 5-ти коржах посередине вырезать отверстие для помещения туда большого киндер-сюрприза. Последний 6-ой корж будет дном торта.
  3. Из оставшихся кружочков-обрезков нарезать полумесяцы и сформировать верхушку-крышу над яйцом-сюрпризом.

Приготовление белкового крема:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Взбить белки до крепкой пены.
  3. Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар вместе с остальными сыпучими добавками.

Сборка торта:

  1. Подготовленную заранее поверхность – основание торта смазать кремом.
  2. Положить первый корж-дно, пропитать его сиропом, смазать кремом и посыпать заранее очищенными и мелко порезанными киви и бананом.
  3. Аналогичным образом поступить с 5-ю следующими коржами, укладывая их друг на друга.
  4. Внутрь получившейся башенки спрятать игрушку-яйцо (лучше заранее обмотать яйцо пищевой пленкой).
  5. Насыпать вокруг яйца драже.
  6. Обрезками-полумесяцами сформировать крышу тортика, окончательно спрятав сюрприз, обильно смазать крышу кремом.
  7. Остатками крема обмазать бока торта. Поместить в холодильник на 6 часов.
  8. Постепенно обрезая угловатые края торта, придать ему форму яйца. Вторично отправить торт в холодильник.
  9. Обмазать весь торт белковым кремом для устранения неровностей.
  10. Белковый крем поделить на порции и добавить к нему разные красители, распределить крем по кулинарным пакетам для украшения торта.
  11. Нанести рисунок по примеру раскраски настоящего яйца киндер-сюрприз. Отправить в холодильник на 5 минут.

Вкусный торт с сюрпризом внутри готов!



Подарок для девочек, мальчиков

Обсуждаемый десерт может быть предназначен мальчику или девочке. От этого он может иметь определенную форму и внешний вид. Например, подарок для девочки будет иметь больше украшений, а для мальчика – включать в себя соответствующую игрушку.

Чтобы сделать сюрприз для маленькой принцессы потребуется:

  • пенопластовая круглая основа;
  • киндеры;
  • драже;
  • шоколадки киндер;
  • ленты и бантики;
  • мягкая игрушка;
  • клей.

 

Как сделать торт:

  1. Основание по краю намазать клеем и прицепить шоколадки по периметру.
  2. Обмотать заготовку лентой для красоты и закрепления.
  3. Поверх основы насыпать драже и разложить шоколадные яйца.
  4. В середину посадить мягкую игрушку.

Чтобы порадовать представителя сильного пола, десерт изготавливается аналогично, но используется гама в синих тонах и вместо мягкой игрушки на тортик устанавливается машинка или робот.



Десерт в форме яйца из мастики

Угощение в виде яйца киндер-сюрприз – ключ к детским сердцам. Такой торт станет акцентом праздника и надолго запомнится любому ребенку.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 200 мл сока (для пропитки).

Для крема:

  • 1 упаковка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Для приготовления мастики понадобятся:

  • 140 г маршмеллоу;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. меда;
  • пищевые красители.

 

Приготовление коржей:

  1. Яйца хорошо взбить.
  2. Не переставая взбивать, добавить сахар.
  3. Постепенно всыпать муку, перемешать.
  4. Выложить на противень.
  5. Выпекать в заранее прогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут.
  6. Оставить остужаться.
  7. Вырезать по заготовленной форме яйцо. Обрезки оставить.
  8. Пропитать соком. Таких коржей нужно два.

Мастика:

  1. Маршмеллоу высыпать в тарелку.
  2. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Поместить в микроволновую печь на 15 секунд, перемешать.
  4. Разделить всю мастику на 4 части. Три из них смешать с красным, синим и желтым красителями.

Крем для коржей:

  1. Взбить в течение 10 минут масло со сгущенным молоком до густоты.

 

Сборка торта:

  1. Каждый из коржей промазать кремом, сложить друг на друга.
  2. Обрезки поломать и перемешать вместе с остатками крема.
  3. Покрыть коржи получившейся смесью.
  4. Убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Раскатать белую и красную мастику.
  6. Белой мастикой покрыть весь торт, а из красной вырезать волны и наложить их на торт. Остатки обрезать.
  7. Из мастики других цветов вырезать буквы.
  8. С помощью меда приклеить буквы на торт.

Волшебный торт готов!

Торт из киндеров и шоколадок



Детский праздник поможет украсить продукция Киндер. Попробуйте из нее сконструировать торт, дети будут в восторге!

Для изготовления:

  • основа (лучше круглая коробка от торта или из-под печенья);
  • шоколадки и шоколадные яйца (их количество зависит от размера основы);
  • конфеты M&M’s, skittles или любые другие драже;
  • двусторонний скотч или клей;
  • лента для обвязки;
  • подарок (если планируется украсить торт).

 

Процесс приготовления:

  1. Обрезать коробку-основу на 1 см ниже длины шоколадки.
  2. Обмотать основу двусторонним скотчем или промазать клеем и распределить шоколадки одну за другой, чтоб получился «забор».
  3. В середину всыпать драже.
  4. Разложить шоколадные яйца и положить подарок.
  5. Обвязать лентой.

Сюрприз ждет маленького обладателя.



Пожалуйста, поделитесь материалом: