Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками
Всякий малыш с нетерпением ждёт праздник своего дня рождения, когда ему дарят массу подарков и позволяют есть практически неограниченное количество сладких лакомств. А главное желание родителей – сделать этот день незабываемым для своего маленького сорванца. В этом им обязательно поможет торт из сладостей – рукотворное чудо, которое затмит своим видом и вкусными перспективами любой другой презент.
Сложно найти ребёнка, не любящего яйца из восхитительного шоколада и просто шоколадные конфеты.
Чтобы создать из них оригинальный тортик, заранее приобретите:
15 – 20 конфет Kinder;
5 сладких яиц-сюрпризов;
комплект яркой бумаги и плотного картона;
карандаш, тугая резинка, линейка, нож канцелярский и клей ПВА, лента.
Способ приготовления:
На картон плотно укладываются пластинки шоколадок. По их контуру, добавив по паре сантиметров по краям и снизу, вычерчиваем круг.
Далее вырезается и склеивается цилиндр, у которого предварительно с нижней стороны нарезаются зубцы, загибающиеся вовнутрь.
Из плотного картона вырезается круг с диаметром на 3 см больше, чем аналогичный параметр цилиндра.
Картонная основа торта собирается при помощи клея.
Когда она подсохнет, на неё надевается резинка, под которой плотно друг к другу размещаются шоколадки.
Внутрь изделия кладутся киндер-сюрпризы. Затем из картона, обклеенного цветной бумагой, вырезается крышка, которая сажается на клей благодаря сделанным на ней зубчикам.
В качестве декора используется лента, которая помогает скрыть все склейки и непрезентабельные участки.
Если планируется большой торт, то шоколадных изделий придётся подготовить больше.
Мастер-класс, как сделать из сока и «Барни»
Ещё одна вариация неординарного «десерта», который придёт на выручку при организации сладкого стола в школе. В большинстве учебных заведений угощения в виде домашней выпечки запрещены, а значит, приходится импровизировать.
Делаем из картона круг и обклеиваем его цветной бумагой. По краю размещаем лицевыми сторонами наружу пачки с соком.
Фиксируется сок лентой скотча, после чего внутрь полученной «бочки» горизонтально укладываются оставшиеся пакеты.
На них помещается крышка из картона, на которую укладываются киндеры. Шоколадные яйца накрываются последним картонным кругом.
Когда нижний ярус будет заклеен лентой, сверху устанавливается коробка, в которую помещаются «Барни».
С внешней стороны она декорируется оставшимися бисквитами, которые крепятся также при помощи клейкой ленты.
Украшается всё кружевом.
Сверху крепится большой цветок.
Поскольку основа конструкции может проломиться под тяжестью сладостей, при переноске рекомендуется для подстраховки использовать поднос.
Десерт из чупа-чупсов в детский сад
Торт из сладостей в детский сад – это прекрасный способ сделать праздник малыша в группе незабываемым.
Для исполнения необходимы:
20 упаковок сока;
20 конфет «Барни»;
20 чупа-чупсов;
20 трубочек (индивидуально упакованных).
Кроме того, берутся уже привычные канцелярские принадлежности.
Ход работы:
Из картона подготавливаются три основы разного диаметра, который зависит от количества продуктов.
На нижний устанавливаются пачки с соком, которые фиксируются скотчем.
В образовавшуюся нишу помещаются чупа-чупсы, после чего сок накрывается вторым картонным кругом, на который устанавливаются бисквиты «Барни». Они фиксируются резинкой.
Декорируется последняя красивой лентой.
Сверху размещается последний круг.
На картон ставятся предварительно скреплённые резинкой трубочки, которые для надёжности фиксируются скотчем.
Украшается трёхъярусная конструкция по желанию – лентами, бусинками, цветами и прочим.
Детский тортик, украшенный маршмеллоу и сладостями
Торт, украшенный сладостями в виде маршмеллоу, получается очень ярким и прекрасно подходит для детских праздников.
Потребуются:
бисквитный корж;
1 банка сгущенки;
250 г сливочного масла;
200 г зефира-маршмеллоу;
500 г сахарной пудры;
200 г картофельного крахмала;
разноцветные драже.
Процесс приготовления:
Корж разрезается на три пласта, каждый из которых перемазывается кремом из взбитых масла и сгущенного молока.
Зефир и 15 г сливочного масла отправляются на 40 секунд в микроволновку.
В топлёную массу добавляются немного воды, пудра и крахмал.
Когда ложка в полученном составе будет проворачиваться с трудом, он вымешивается на столешнице, присыпанной сахарной пудрой.
Мастика заворачивается в плёнку и откладывается на 30 минут. По истечении обозначенного времени она окрашивается в необходимый цвет при помощи красителя, разведённого водой.
Готовая масса раскатывается скалкой, после чего ею покрывается подготовленный торт.
Кроме драже, для декора торта можно использовать сладкие цифры, соответствующие дате, а также целые зефирины-маршмеллоу – цветные кусочки сделают лакомство очень нарядным, а ещё, они безопасны для детей.
С зефиром и печеньем
Вкусный торт, который очень любят дети, готовится из минимального продуктового набора:
1 кг зефира;
300 г сахара;
2 яиц;
250 мл молока;
300 г сливочного масла;
6 шт. печенья.
Способ приготовления:
Взбитые яйца с сахаром соединяются с молоком, после чего смесь варится до загустения (не доводится до кипения).
Заварной крем добавляется к маслу, после чего всё взбивается до пышности.
Зефир делится на плоские кусочки, которые выкладываются на блюдо. Затем они покрываются кремом и притрушиваются крошкой из печенья.
Формируется весь торт в аналогичном порядке так, чтобы крошка оказалась последней.
Десерт отправляется в холод на 12 часов.
Для украшения можно использовать тёртый шоколад либо орешки.
Как сделать тортик «Божья коровка»
Красивое лакомство станет чудесным дополнением к сладкому столу маленького именинника.
Необходимы:
6 яиц;
200 г сахара;
160 г муки;
30 г крахмала;
банка сгущённого молока;
200 г сливочного масла;
100 г шоколадной глазури;
красный краситель;
разноцветные драже;
взбитые сливки.
Очерёдность действий:
Из яичной массы, взбитой с сахаром до стойкой пены с добавлением муки и крахмала, замешивается тесто для бисквита. Корж выпекается около 40 минут при 200 °C.
После остывания он делится на 3 пласта.
Из одного коржа вырезается «головка», а оставшаяся часть делится пополам (для крыльев).
Масло взбивается со сгущенкой.
Небольшая часть крема окрашивается в красный, а оставшийся продукт соединяется с глазурью.
Каждый корж перемазывается шоколадным кремом.
«Голова» также покрывается кремовой массой коричневого цвета, а вот крылья делаются красными.
Украшение торта завершается при помощи хаотично расположенных кругляшей из сливок.
Детский праздник с таким тортом будет незабываем.
Необычный вариант для маленьких принцесс «Барби»
Чтобы порадовать дочурку оригинальным тортиком, необходимо иметь под руками:
12 – 20 шоколадных конфет;
гофрированную бумагу;
пеноплекс;
термоклей;
клей ПВА;
ножницы;
куклу Барби;
нитки.
Основные шаги приготовления:
Из пеноплекса формируется купол юбки, который должен легко надеваться и сниматься с куклы.
Заготовка оклеивается гофрой. Затем в неё помещается кукла, на которую приклеивается топ из той же гофрированной бумаги. Украшается «наряд» тесёмками.
Из бумаги создаются лепестки роз, которыми декорируется предварительно запакованная в полиэтилен конфета.
Оформленные сладкие «розочки» крепятся к подолу юбки при помощи термоклея.
Если есть желание, можно для куклы подготовить шляпку и зонтик, которые завершат образ.
Торт из сладостей – это оригинальный способ сделать праздник маленького именинника незабываемым. Использовать для подобного самодельного десерта можно абсолютно любые лакомства – от конфет до капкейков.