Иногда совсем нет сил и времени, чтобы приготовить бисквитный тортик или десерт из песочного теста, а так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким к чаю. Ситуацию исправит торт, который не нужно печь. Он прост в изготовлении. Торт из пряников с бананами – лакомство, которое нравится взрослым и детям.
Содержание материала:
Простой торт из пряников и бананов
Без вкусного десерта не обходится ни один праздничный стол.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- 700 г любых пряников;
- 700 г сметаны;
- 60-140 г сахарной пудры;
- 2-3 банана;
- 1 шоколадная плитка.
Пошаговая инструкция:
- Колечками нарезать пряники и, предварительно очищенные бананы.
- Взбить в пышную пену сметану с сахарной пудрой. Объём крема должен увеличиться в половину.
- Собрать торт, послойно выкладывая на блюдо порезанные пряники и бананы. Промазывая слои взбитой сметаной. При этом нужно следить за формой. Она должна быть правильной и аккуратной.
- Остатками крема смазать поверхность получившейся прянично-банановой горки.
- Приготовить крошку из остатков пряников, ссыпав их в пакет и раздавив скалкой или бутылкой.
- Полученной крошкой посыпать торт.
- Растопить шоколадную плитку с помощью водяной бани.
- Украсить шоколадом. Растопленную массу перелить в плотный пакет, можно воспользоваться пластиковым пакетом из-под сметаны, кефира или молока. Отрезать уголок и тонкой струйкой полить верх десерта.
9. Поставить тортик в холод, так он хорошо пропитается.
Со сгущёнкой без выпечки
Ингредиенты:
- 1 кг медовых пряников;
- 150 г обжаренных орешков;
- 0,5 кг сметаны 15%;
- 400 г варёной сгущёнки;
- варенье – по вкусу;
- свежие ягоды.
Как готовить торт из пряников со сгущёнкой:
- Оставить пару пряников для присыпки, а остальные порезать вдоль и на четыре части так, чтобы получилось 8 кусочков.
- Соединить сметану, сгущёнку и варенье. Смешать обычным венчиком или вилкой. Не пользуйтесь миксером, он будет раскидывать компоненты.
- В полученную кремовую массу добавить пряничные кусочки и перемешать. Они должны хорошо смазаться кремом.
- Собираем тортик на десертной тарелке, выкладывая пряники слоями. Каждый слой посыпать орехами и ягодами. Если пряники сладкие прекрасно подойдёт вишня или смородина.
- Чтобы сформировать красивую горку каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего.
- Выложив всё, посыпьте орешками, ягодами, пряничной крошкой.
- Спустя час поместите десерт ещё на 3 часа в холодильник. Так пряники хорошо пропитаются кремовой массой.
Рецепт на скорую руку с киви
Ингредиенты:
- 4 киви;
- 4 банана;
- 600 г пряников;
- 500 г сметаны.
- Прянички порезать вдоль на 3 части.
- Киви – ломтиками не крупного размера, бананы – пластинками.
- Взбить сметану при помощи миксера. Можно добавить немного сахара. Тортик и так получается достаточно сладким.
- Поместить пряники в крем и хорошо перемешать.
- Застелить плёнкой миску, подходящего размера. Выложить один слой пряников, потом киви, после – снова пряники, бананы, опять пряники.
- Края плёнки поднять, закрыть ими ёмкость и аккуратно придавить, чтобы слои легли плотнее.
- Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
- Утром достать из холодильника. Открыть плёнку. Накрыть ёмкость с тортом блюдом подходящего размера и перевернуть. Снять ёмкость. Аккуратно удалить пищевую плёнку. Верх тортика обсыпать крошкой из раздавленных пряников, измельчёнными орешками, фруктами, шоколадом.
Это интересно: торт без выпечки в домашних условиях
Из шоколадных пряников с бананами и сметаной
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры;
- 600 г сметаны;
- 600 г шоколадных пряников;
- 3 банана;
- ½ ст. орешков;
- плитка шоколада – для украшения;
- 2 ст. л. стружки кокоса.
Способ приготовления торта без выпечки:
- Нарезать пряники слайсами.
- Орехи измельчить.
- Бананы порезать пластинками.
- Миксером взбить сметану с сахарной пудрой.
- Пищевую плёнку уложить в миску. Пряники уложить в один слой. Залить сметанной массой. Накрыть бананами. Компоненты сложить в ёмкость, чередуя между собой. Завершить слой – пряниками, кремом не заливать.
- Ёмкость поместить на 2-3 часа в холод. Затем убрать с поверхности края плёнки, накрыть блюдом, подходящей формы и перевернуть. Снять миску и плёнку.
- Украсить стружкой кокоса, посыпать тёртым шоколадом, измельчёнными орехами.
Пряничный десерт с творогом
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 200 г творога;
- 400 г сметаны;
- 500 г пряников;
- 3 банана.
- Миксером взбить соединённые вместе сахар, творог и сметану. Для придания приятного аромата используйте корицу или ваниль, что нравится.
- Каждый пряник один раз разрезать вдоль.
- Бананы – кружочками.
- В миску положить пищевую плёнку. Её края должны свисать из ёмкости.
- Пряничные половинки обмакивать в крем и укладывать в миску в один слой.
- Затем – уложить бананы.
- Компоненты укладывать послойно. Завершающим слоем должны быть пряники.
- Краями плёнки закрыть форму и оставить в холоде.
- Спустя 3 часа взять миску, убрать края плёнки с десерта, аккуратно перевернуть миску на блюдо. Снять плёнку с торта.
- Украсить орехами и кусочками фруктов.
Десерт получится более вкусным, если использовать сметану с высокой жирностью, но это увеличивает калорийность.