Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Торт из кабачков – базовый рецепт

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы – муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.



Кабачковый торт: готовим с помидорами и сыром

Вариант приготовления торта из кабачков с сыром имеет небольшую особенность – его необходимо до готовности запекать в духовке.

Кабачковый торт с помидорами и сыром – что взять для приготовления:

  • 3 средних по размерам кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 зубика чеснока;
  • зелень, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Чистые и просушенные кабачки перетираем в крупную терку.
  2. Данный рецепт не требует откидывания на дуршлаг, поэтому сразу разбиваем к кабачкам яйца.
  3. Вместе с мукой добавляем специи. Все замешиваем и проверяем тесто: оно должно быть, как хорошая жирная сметана
  4. Хорошо прогреваем сковороду и, промазав ее маслом, выкладываем небольшое количество теста, хорошо разравнивая поверхность. Толщина каждого блинчика – около 0,5 см.
  5. Выложив блинчики на бумажную основу, ждем остывания, в это время нарезаем томаты кружками и подготавливаем крем из измельченного чеснока, майонеза и зелени.
  6. Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
  7. Начинаем собирать торт. Делаем это на пергаменте, выложенном на противень. Корж – крем – помидоры – сыр. Такая последовательность должна соблюдаться до полного окончания ингредиентов. Исключением может быть верхний корж: его достаточно только промазать кремом и посыпать сыром.
  8. Запекаем торт из кабачковых блинчиков с томатами и сыром в духовке полчаса при соблюдении температурного режима в 200°С.

Несмотря на запекание в духовке, данный торт традиционно подается в виде холодной закуски.



Кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.

Что нам потребуется:

  • 2 большие моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • мука.

Приступим к процессу приготовления торта:

  1. Для приготовления кабачковых блинчиков можете использовать один из двух ранее описанных вариантов.
  2. Особенность рецепта – не нужно дожидаться остывания коржей. Собирать торт можно на основе горячих блинов.
  3. Приступаем к начинке. Перетертую морковь и нашинкованный лук пассируем в растительном масле.
  4. Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
  5. Помидоры нарезаем на кружки.
  6. Сыр перетираем.
  7. Теперь собираем торт: корж – крем – пассированные овощи – помидоры – сыр.

Торт из кабачков с морковью и луком получается очень вкусным: подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.



Рецепт приготовления с грибами

Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 крупных кабачка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
  2. Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.

Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
  2. В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.

Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.

Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Торт из говяжьего фарша с кабачками



Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст. л. риса;
  • 200 мл сметаны.

И не забываем про специи и зелень.

Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:

  1. Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
  2. Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом. Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
  3. Помидоры нарезаем кружкам.
  4. А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку. Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
  5. В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
  6. В середину выкладываем фарш с рисом.
  7. Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
  8. На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
  9. Следом помидоры.
  10. Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
  11. Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
  12. Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.

Соблюдаем температурный режим в 190°С.

Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным.



Овощной торт: вариант из цуккини с творогом

Процесс приготовления торта из кабачков мало чем отличается от торта из цуккини. Но существует одна начинка, которая максимально раскрывает вкусовые достоинства цуккини – творог.

 

Именно о том, как приготовить торт из цуккини с творогом, читайте далее.

Что необходимо взять из продуктов – для теста:

  • 2 цуккини;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • специи и масло.

Для начинки и крема:

  • 200 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 свежий огурец и помидор.

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовим тесто на основе заявленного набора продуктов по уже отработанной технологии. Обжариваем тонкие, аппетитные блинчики.
  2. Крем: его делаем на основе творога, чеснока, измельченного через терку огурца и сметаны. Последний ингредиент можно заменить йогуртом или майонезом.
  3. Готовые коржи промазываем кремом, дополняем томатными кружками и повторяем слои до полного расходования ингредиентов.

Даем настояться пару часов в холоде и наслаждаемся.



Торт из кабачковых блинчиков и бекона

Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.

Ингредиенты для теста:

  • 900 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • зелень.

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 2 томата;
  • 3 зубика чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 5 полосок бекона.

Как приготовить кабачковый торт с беконом?

  1. По мановению руки, а если честно, используя первые рецепты, превращаем кабачки, яйца и муку в блинчики.
  2. Промазываем их кремом из измельченного чеснока и майонеза.
  3. Сверху выкладываем помидоры и бекон.
  4. Повторяем слои, пока имеются ингредиенты.
  5. Верхний слой промазываем кремом и ставим торт в холодильник.

Через пару часов уже можно вкушать закуску.

Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками

Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • несколько зубиков чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
  2. А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
  3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
  4. Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.

Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.

Торт требует пропитки в холодильнике, поэтому придется, немного подождать.

Кабачковый торт – разноплановое блюдо. Ему будут рады, как мясоеды, так и жесткие вегетарианцы. Главное – правильно его готовить.



Пожалуйста, поделитесь материалом: