Все мы привыкли к маминым пирогам, а как насчет, порадовать самого близкого в жизни человека лакомством собственного приготовления? Следуя несложным рецептам, можно испечь оригинальные торты, которыми будут все восторгаться. Достаточно иметь желание, а благодаря фантазии, можно оформить торт для мамы не хуже, чем это делают кондитеры!
Содержание материала:
Красивый торт маме на день рождения
Необходимые ингредиенты:
для торта:
- 25 г сливочного масла;
- 25 г сахара;
- 6 яиц;
- 40 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- 40 г вишни свежей или замороженной.
для шоколадной помадки:
- 2 чашки молока;
- пачка пудинга;
- 1 пакетик ванили;
- 2 ст. ложки сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 2 ст. ложки какао или шоколада.
Приготовление:
- Вымойте и очистите от косточек вишню. Смешайте масло с сахаром. Не прерывая процесс, вбейте яйца. Продолжайте взбивать.
- Далее добавляйте муку и разрыхлитель, все осторожно перемешайте.
- Разделить тесто на две части, добавить какао к одной из них, снова перемешать.
- Застелите лист пергаментом. Первым слоем аккуратно выливаем белое тесто, сверху с какао. Перемешивать их нельзя, работаем осторожно.
- Теперь по всему тесту, слегка вдавливая, кладем вишни.
- Выпекать в течение 30 минут при 180°C.
- Подготовьте шоколадную помадку. Нужно сварить пудинг (в соответствии с указаниями на упаковке) с молоком и сахаром. Оставьте его остыть. Затем взбить его с маслом. Добавить для вкуса несколько капель коньяка.
- Остывший корж выложить на ровное блюдо или подставку для торта, залить шоколадной массой так, чтобы он стекал красиво по бокам.
В разрезе торт маме на день рождения выглядит бесподобно, а благодаря сочетанию шоколада, вишни и коньяка, обладает потрясающим вкусом и ароматом.
На юбилей 50 лет
Необходимые ингредиенты:
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 125 г;
- 2 плитки молочного шоколада;
- 1 плитка черного шоколада;
- 600 мл — сливки 36%;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- желатин — 2 ст. ложки;
- белая шоколадная стружка.
Приготовление:
- Подготовьте разъемную форму, застелите пергаментом дно. Растопите одну плитку шоколада и масло в кастрюле, добавьте измельченное печенье и сахарную пудру.
- Заполните этой массой формочку. Поместите ее в холодильник.
- Замочите желатин 1/3 частью стакана холодной кипяченой воды, чтобы набухал.
- Растворите молочный шоколад на водяной бане, аккуратно его смешайте со сливками и набухшим желатином. Охладите.
- Достаньте форму из холодильника, залейте ее подготовленным шоколадным кремом. Дайте хорошенько застыть.
- Далее, следует залить растопленный черный шоколад, аккуратно разровнять его, обсыпать края белой стружкой.
- По центру торта стружкой выкладываем цифру 50. Отправляем в холод, чтоб пирог застыл.
На 8 марта
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- белки — 6 шт.;
- сахар — 375 г;
- уксус — 1 ч. ложка;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- молотый кофе — 2 ст. ложки;
- щепотка соли.
для крема:
- сливки 35% жирности — 250-300 г;
- сахарная пудра — 1 чашка;
- шоколадный топпинг;
- свежая клубника;
- листья мяты.
Приготовление:
- Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Затем добавьте сахар, постоянно взбивая.
- Наконец, всыпьте крахмал, и вылейте уксус, осторожно перемешайте ложкой.
- На двух листах бумаги для выпечки нарисуйте круги диаметром 22 см. Поместите листы бумаги на два плоских листа.
- Установите духовку в режим конвекции и нагрейте до 180°C.
- Выложите на каждый противень тесто и поместите в духовку. Через 5 минут снизить температуру до 130 градусов, коржи сушить до состояния меренги в течение часа.
- Подготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром, до пышной массы. Можно взять взбитые сливки уже готовые, тогда этот шаг следует пропустить.
- Вынув коржи из духовки. Аккуратно уложите один на блюдо, покройте его сливками, посыпьте ложкой кофе.
- Сверху второй корж, его тоже нужно смазать. Высыпьте весь остальной кофе и украсьте торт на 8 марта кусочками клубники.
В канун весеннего праздника не всегда можно купить свежую клубнику, украсьте торт любыми фруктами или ягодами.
Торт «Единственной маме на свете»
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- 4,5 стакана муки;
- 25 г маргарина;
- 4 ст. ложки йогурта;
- 6 желтков;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- немного молока если пирог слишком сухой.
для безе:
- 6 белков;
- 1 ст. сахара.
дополнительно:
- баночка джема (смородина, малина или вишня);
- обжаренные орехи.
Приготовление:
- Из продуктов для теста замешиваем основу для торта. Разделим его на две части, потому что это будут два коржа. Часть от этого теста положить в морозильник, чтобы оно подстыло.
- Выкладываем корж на лист, обмазываем его джемом. Покрываем верх тертым из морозилки тестом.
- Выпекаем до полуготовности, затем сверху кладем взбитые в пену белки с сахаром. Разравнивать безе не нужно, оставьте на поверхности неровности.
- Выпекать в духовке при температуре 200°C до образования на безе корочки.
- Вынуть торт единственной маме на свете, посыпать его орехами, можно полить шоколадным топингом или джемом.https://www.youtube.com/watch?v=M2PVJ90GW_U
На пятидесятипятилетние
Необходимые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 125 г маргарина или масла;
- 6 желтков;
- 3 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сливок;
- 1/2 стакана сахарной пудры.
в розовый крем:
- 6 белков;
- 6 ст. ложек сахара;
- вишня.
для пудинга:
- 2 ложки сливочного сыра;
- 2,5 стакана молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 125 г масла;
- загуститель.
Приготовление:
- Перетереть маргарин с мукой, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Поместить в холод. После охлаждения разделите тесто на 6 равных частей.
- Выпекайте коржи из охлажденного теста, доставайте его из холодильника по необходимости.
- Взбейте белки с сахаром, добавьте немного вишни, чтобы крем окрасился в розовый цвет.
- Нагрейте молоко с сахаром, добавьте в горячую массу замоченный загуститель. Слегка остудите, смешайте с остальными для пудинга ингредиентами.
- На подставку для торта выложите первый корж, смажьте его пудингом, дайте остыть в холодильнике.
- Следующий корж смазываем сливками, кладем поверх вишню и накрываем очередным коржом.
- Чередуем коржи, оформляем кремом верх, украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой к подаче.
Десерт «С любовью, для мамы»
Необходимые ингредиенты:
- 1 пакет шоколадного пудинга;
- 1 ст. ложка арахисового масла;
- 750 мл молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 пакет вишневого желе.
для украшения:
- свежие фрукты или ягоды;
- шоколадная посыпка.
Приготовление:
- Приготовить желе в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Оставьте его остывать.
- Разлить на дно прозрачных стаканов или креманок. Поставить в холод, чтоб застыло.
- Сварить пудинг на молоке с сахаром, как написано на пакете. Добавить в него арахисовую пасту. Накрыть фольгой, пусть остывает.
- На застывший слой желе выложить пудинг, разровнять его ложкой, хорошенько остудить.
- Достать десерт из холодильника, украсить фруктами и шоколадной посыпкой.
Шоколадный блинный торт
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- ложка сахара;
- ложка масла;
- 2 ст. ложки какао;
- плитка черного шоколада.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до жесткой пены.
- Смешайте молоко и воду, добавьте яичные желтки. При перемешивании постепенно добавляйте просеянную с какао муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным, без комочков.
- Добавьте соль, сахар, масло и белки, все тщательно перемешайте. Дайте тесту для блинов постоять.
- Жарить блины на раскаленной сковороде при необходимости, смазывать ее маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
- Выкладывайте каждый блинчик друг на друга, посыпая тертым шоколадом. Горячий блин позволит шоколаду растопиться.
- В конце растопить оставшийся шоколад или приготовить помадку, залить сверху торт, чтобы по бокам были видны потеки.https://www.youtube.com/watch?v=Jz0GCF2s9uI
Торт-корзина «Любимой маме»
Необходимые ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сливки — 125 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель.
для крема:
- белок — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- взбитые сливки — 250 г;
- коричневый краситель пищевой.
дополнительно:
- клубничный джем — 300 г;
- свежая клубника, малина.
Приготовление:
- Замесить тесто, добавить в него ваниль. Выложить в круглую форму для запекания. Дно застелить пергаментом или использовать антипригарные формы.
- Выпекать до готовности, достать и остудить. Разрезать корж на три пласта, делать это лучше ниткой или специальным приспособлением.
- Взбить белки с сахаром и какао. Промазать коржи джемом, сверху выложить слой взбитых сливок.
- Верх смазать сливками, а бока оформить в виде корзины, взбитым белком красителем. Крем нужно поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой. Рисовать по бокам имитацию плетения корзины.
- Сверху украсить клубникой и малиной, получится нарядный торт на юбилей маме в виде корзины с ягодами.https://www.youtube.com/watch?v=bB_xB5mYvLw
Десерт-суфле с персиками
Необходимые ингредиенты:
- 60 г сливочного масла;
- 60 г темного шоколада;
- ложка сахара;
- 2 яйца;
- 25 г пшеничной муки;
- персик;
- две формочки 5х7 см.
Приготовление:
- Нагрейте духовку на 180 градусов.
- Разрежьте масло на куски и поместите в кастрюлю, добавьте кусочки шоколада и нагрейте. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
- В высокой чашке взбейте яйца с сахаром до плотных пиков. Выливайте их в шоколадную массу.
- В конце постепенно добавляйте муку, перемешайте все в гладкую массу.
- Заполните тестом половинки формочки, сверху кусочки персика и снова тесто. Положите формы в духовку и запекайте 15 минут.
- Достаньте десерт из духовки и немедленно подавайте!https://www.youtube.com/watch?v=ixcySj_mFvA
Торт «Паспорт врет, маме 18»
Необходимые ингредиенты:
- сгущенное молоко — 250 мл;
- шоколадное печенье — 550 г;
- ванильный пудинг — 2 упаковки;
- молоко — 1 литр;
- масло — 125 г;
- взбитые сливки;
- измельченные орехи — 30 г;
- темный шоколад;
- ягоды;
- мастика для украшений.
Приготовление:
- Сгущенное молоко варить в банке в течение 2 часов, чтобы оно стало, как ириска или купить готовое.
- Сварите ванильный пудинг и отсудите его до нужного состояния.
- На противне размером 25 х36 см разложить первый слой печенья. Смажьте его ириской, посыпьте орехами, и выложите слой пудинга. Поверхность разровняйте.
- Накройте вторым, затем третьим слоем печенья, промажьте ириской и пудингом, не забываем про орехи.
- Края и верх смазать пудингом и заровнять. Дать торту постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться.
- Растопить шоколад, оформить края.
- По центру торта рисуем растопленным шоколадом, или вкладываем буквами из мастики, фразу «паспорт врет, маме 18!». Украшаем ягодами.