Торт «Чудо» – это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Он отличается приятным медовым вкусом и неповторимым ароматом.

Классический торт «Чудо»

Медовый торт чудо готовится из следующих ингредиентов:

  • сахарный песок – 3 стакана;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • сода и ванилин – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.

Нежный и легкий торт готовится не более 2-2,5 часов.

Этапы приготовления:

  1. 50 г сливочного масла топим на маленьком огне, всыпаем стакан сахара.
  2. Тщательно перемешиваем и добавляем 2 ложки меда, такое же количество коньяка и ванилин.
  3. Соединяем смесь с 3 взбитыми яйцами.
  4. Помещаем массу на маленький огонь, всыпаем соду и держим 4 минуты, постоянно помешивая, снимаем с плиты.
  5. Медленно всыпаем 3 стакана муки, тщательно вымешиваем тесто и оставляем его под салфеткой на полчаса.
  6. Поверхность стола посыпаем мукой, скатываем из теста рулет, который делим на равных 6 частей.
  7. Из каждого ломтика рулета раскатываем пласт размером не более тарелки, остальное обрезаем, и откладывает в сторону.
  8. Выпекаем коржи на протяжении 5-6 минут.
  9. Переходим к приготовлению крема – для этого взбиваем венчиком 2 яйца до состояния пены, всыпаем 2 стакана сахара, по 2 ложки муки и крахмала, добавляем стакан молока.
  10. Далее доводим до кипения полученную массу на небольшом огне, не забывая помешивать, оставляем для остывания.
  11. Измельчаем отложенные остатки коржей до сухарей, соединяем с 200 г масла и взбиваем.
  12. Полученным кремом смазываем каждый корж, посыпаем измельченными сухариками.

Торт «Чудо» можно украсить по желанию кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой.



Медовое лакомство на водяной бане

Торт «Чудо» на водяной бане отличается от классического только особенностями приготовления и количеством используемых продуктов. Его вкус остается таким же нежным и мягким.

Используемые ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 3,5 стакана;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • мед – 50 г;
  • пшеничная мука – 3,5-4 стакана;
  • разрыхлитель для теста и ванилин – по щепотке.

На водяной бане готовится только тесто для торта, крем можно приготовить по классическому или любому другому рецепту.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло и мед всыпаем в металлическую посудину, помещаем на водяную баню.
  2. Куриные яйца отдельно взбиваем с сахарным песком и содой, добавляем к масляно-медовой смеси.
  3. Массу томим на водяной бане до появления белой пены и увеличения в объеме, снимаем.
  4. Добавляем муку и вымешиваем тесто, разделяем на кусочки и выпекаем коржи.
  5. Готовим крем – для этого можно взбить стакан сахара с 2 яйцами, отдельно соединяем 2 ложки муки со стаканом молока и вливаем в крем.
  6. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты.
  7. Снимаем с огня и соединяем со 100 г растопленного сливочного масла.

Мажем кремовой массой выпеченные коржи, украшаем по своему вкусу.



Торт «Чудо» с заварным кремом

Для пропитки медового торта «Чудо» можно воспользоваться сметанным или заварным кремом. Он подчеркнет нежность и аромат вкусного лакомства.

Используемые ингредиенты:

  • сахарный песок – стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2-2,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Тесто для торта готовится по классическому рецепту. В то время, пока коржи будут остывать, можно заняться приготовлением заварного крема.

Этапы приготовления:

  1. В металлическую емкость наливаем молоко.
  2. Помещаем посудину на маленький огонь.
  3. Отдельно размешиваем пшеничную муку, сахар и яйцо.
  4. Соединяем с подогретым молоком и томим до густого состояния.
  5. После того, как крем остынет, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.


Торт «Бисквитное чудо»

Торт «Бисквитное чудо» с бананами и сметанным кремом – это вкусное и сладкое лакомство для хозяйки в случае неожиданного прихода гостей.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • сметана – 250-300 мл;
  • сахарный песок – 2-3 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин и разрыхлитель для теста по 1 ч. л.

Приготовление десерта не отнимет более 30-40 минут, а его вкус обязательно понравится любому гурману.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем в металлической посудине 4 куриные яйца, сахарный песок, ванилин, пшеничную муку, ванилин, продолжая взбивать.
  2. Всыпаем в тесто порошок какао и тщательно перемешиваем до состояния сметаны.
  3. После этого в форму для выпекания или на противень застилаем лист пергаментной бумаги, отправляем его в духовку, разогретую до 180°.
  4. Выпекаем бисквит до тех пор, пока он не будет прилипать к кончику ножа.
  5. При помощи ножа режем бисквит на 4-5 коржей.
  6. Приступаем к приготовлению крема – размешиваем в отдельной емкости сметану с сахаром, банан очищаем и нарезаем колечками.
  7. Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху по кругу выгладываем кусочки бананов, покрываем еще одним слоем сметанного крема.

Так смазываем все пласты торта, верх украшаем шоколадом и ломтиками бананов. Приятного аппетита!

Десерт с шоколадным вкусом



Вкусный и ароматный шоколадный торт «Чудо» никого не оставит равнодушным!

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • порошок какао – 2-3 ст. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 2 стакана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пищевая сода – на кончике ножа.

Десерт с шоколадным вкусом – это яркое и оригинальное решение для любого праздника. Продолжительность приготовления – 30-40 минут.

 

приготовления:

  1. Тщательно взбиваем сахарный песок с кефиром.
  2. Отдельно просеиваем муку, порошок какао и соду, добавляем к кефиру.
  3. Взбиваем до сметанообразного состояния, запекаем в форме при температуре 200° полчаса, готовый корж делим на две половины.
  4. В другой емкости взбиваем вторую порцию сметаны с сахаром, смазываем кремом каждый корж.
  5. Посыпаем торт густым слоем тертого шоколада.

Перед тем, как подать десерт на стол, его лучше оставить на несколько часов в холодильнике.

Чудесные кондитерские изделия не только украсят любое торжество, но и подарят массу положительных эмоций.



Пожалуйста, поделитесь материалом: