Приготовить тонкие блины на ряженке с дырочками не сложно, но это действительно вкусно! Статья включает в себя только проверенные рецепты с разными ингредиентами на любой вкус и предпочтения.

Классический рецепт на ряженке

Используя этот рецепт, можно приготовить тонкие блины на ряженке и кипятке.

Благодаря ряженке, которая занимает лидирующее место в составе, блины получатся со сливочным и сладким вкусом.

Необходимые продукты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • кипячёная вода – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3,5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • рафинированное масло.

Как готовить?

  1. Разбить яйца в большую миску, посолить, подсластить и добавить щепотку соды. В получившуюся смесь налить ряженку, которая должна проявить реакцию с содой. При появлении пузырей сразу подлить кипяченую воду и начать размешивать.
  2. Настает очередь муки. Подсыпать ее маленькими порциями, при этом перемешивать, чтобы избежать появления комков. Следом налить растительного масла и продолжать перемешивать. Для более гладкой смеси, тесто помещают в холодное место приблизительно на 25 – 30 минут.
  3. Теперь можно поставить сковороду разогреваться и приступить к выпеканию блинов. Равномерно распределяя тесто на поверхность горячей сковороды, обжаривать каждую сторону.
  4. Варенье, сгущенка и другие начинки выбрать по предпочтениям.


Тонкие блины с дырочками без соды

Этот рецепт позволит приготовить вкусные блины без соды.

 

Необходимые продукты:

  • ряженка – 3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • сахар – 1 дес. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.

Как готовить?

  1. Смешать все ингредиенты, кроме ряженки и муки.
  2. Добавить молочный продукт, хорошо перемешать.
  3. Начать добавление муки. На этом этапе уделить больше внимания перемешиванию, не допуская появление комков. После добавления всех заявленных продуктов, оставить смесь настаиваться примерно час.
  4. При выпекании сковороду смазать маслом. Это требуется сделать только для выпекания первого блина.

Блинчики можно снабдить любой начинкой, которая придется по вкусу.



Из заварного теста на кипятке

Главной особенностью блинов являются дырочки. Используя рецепт, можно получить эффект кружева.

Необходимые продукты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • мука хлебопекарная – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло на растительной основе или топленое – 1 ст. л.

Как готовить?

  1. Начать необходимо с подготовки муки. Для этого понадобится сито, через которое пропустить весь объем. Просеивание повторить дважды. Так компонент обогатится кислородом, что повлияет на изделия, сделает их нежнее и пористее.
  2. Молочный компонент посолить и подсластить. Если соблюсти комнатную температуру, то все ингредиенты лучше смешаются. Размешивая смесь, добавить ванилин и яйца.
  3. Достать еще одну миску и смешать в ней соду и кипяток. Мешать, не останавливаясь вылить в тесто, а далее добавить масла и муки.
  4. Заключительный этап выпекания. Так как в блинном растворе уже имеется масло, дополнительно смазывать поверхность сковороды необязательно. Однако некоторые хозяюшки предпочитают наливать немного масла.


Без добавления яиц

В холодильнике не нашлось яиц, но очень хочется порадовать родных? На помощь придет данный рецепт, который позволит приготовить блины на ряженке без яиц.

 

Необходимые продукты:

  • ряженка – 2,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • горячая вода – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Вылить ряженку в небольшую кастрюлю. Посолить, подсластить, добавить манку. Помешивая смесь, поставить ее на медленный огонь. После подогрева оставляем смесь на 40 минут.
  2. Пока смесь остывает пропустить муку через сито. В обогащенный кислородом компонент подсыпать крахмал.
  3. Смешать два состава. Тесто выйдет достаточно густым. На этом этапе добавить горячей воды с содой.
  4. Налить тесто равномерным тонким слоем на поверхность разогретой сковороды. Выпекать с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

Блины на минеральной воде и ряженке



Необходимые продукты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • минеральная вода – 2 стакана;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как готовить?

  1. Разбить два яйца и подсластить сахаром. Взбить, используя венчик или миксер. Соблюдать пропорции: большое количество сахара может привести к подгоранию блинов.
  2. Налить во взбитую смесь ряженку.
  3. Добавить к смеси просеянную через сито муку.
  4. Помешивать до ровной и густой массы без комков. В получившийся состав налить минеральную воду.
  5. Хорошо размешать тесто, чтобы все компоненты как следует, соединились. Долить в миску растительное масло. Оставить настаиваться примерно 15 минут.
  6. Поставить нагреваться сковороду. После обжарки всех блинов, блюдо можно подавать к столу.

Чтобы приготовить очень вкусные блины, необходимо соблюдать не только рецепт, но и с умением подходить к процессу.



Пожалуйста, поделитесь материалом: