Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.
Содержание материала:
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов.
Для создания потребуются:
- 12 тарталеток;
- 150 г творожного сыра;
- 50 г солёной сёмги;
- ½ огурца;
- немного зелени.
Технология исполнения:
- Тарталетки наполняются творожным сыром.
- Красная рыба нарезается небольшими брусочками, которые выкладываются на одну из половин изделий.
- Огурец нарезается колечками, делящимися на 4 части, которые размещаются в свободной половине творожного сыра.
- Перед подачей тарталетки украшаются веточками зелени.
С добавлением авокадо
Эффектная закуска к праздничному столу, которая покорит всех собравшихся ярким вкусом и сытностью.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 10 тарталеток;
- 2 авокадо;
- лимон;
- 150 г сливочного сыра;
- 50 г лосося;
- зелень и специи по вкусу.
Этапы приготовления состоят в выполнении несложных манипуляций:
- Из промытого и обсушенного лимона выжимается сок, а также подготавливается цедра.
- Авокадо очищается, освобождается от косточек, режется произвольными кусочками, которые взбрызгиваются соком лимона и превращаются в пюреобразную массу.
- Мусс из авокадо смешивается с оставшимся лимонным соком, цедрой, сливочным сыром, измельчённой зеленью, после чего полученная смесь солится и приправляется.
- Лосось делится на 10 ломтиков.
- Тарталетки наполняются начинкой и украшаются ломтиками красной рыбы.
С плавленым сыром
Оригинальная закуска к аперитиву готовится из:
- 16 тарталеток;
- плавленого сырка весом в 100 г;
- яйца;
- огурца свежего;
- 200 г красной рыбы;
- 30 мл майонеза.
Схема подготовки представляет собой выполнение следующих действий:
- Яйцо отваривается, остужается, очищается и натирается вместе с сыром.
- Овощ и рыба нарезаются кубиками.
- Всё смешивается вместе с майонезом.
- Начинка для тарталеток выкладывается на песочную основу, после чего изделия украшаются по желанию.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Нежный салат из красной рыбы можно подать в тарталетках, приготовленных своими руками.
Для теста необходимы:
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 350 мл воды;
- 120 г сливочного масла;
- немного соли.
Для начинки:
- 100 г рыбы;
- 100 г креветок;
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- немного майонеза;
- соль и листья салата.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
- После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
- Вымешивается мягкое тесто.
- Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
- После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
- Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
- Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
- Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
- Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
- В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.
Со сливочным сыром
Изысканная закуска с красной рыбой не оставит равнодушным ни одного гостя.
Чтобы приготовить нарядные изделия, следует подготовить:
- 12 тарталеток;
- 150 г сёмги;
- 200 г сливочного сыра;
- чесночный зубчик;
- веточку укропа.
В процессе воплощения в жизнь:
- Зубчик чеснока и зелень измельчаются ножом.
- ⅓ слабосолёной рыбы также мелко рубится при помощи ножа.
- В пиале объединяются измельчённые чеснок, зелень, сёмга и сливочный сыр.
- При желании начинка подсаливается и приправляется.
- Тарталетки заполняются начинкой.
- Сверху формируются розочки из тонких полосок оставшейся рыбы.
Готовим с крабовыми палочками
Тарталетки с красной рыбой не только смогут украсить праздничный стол, но и помогут удивить собравшихся близких людей кулинарными талантами хозяйки.
Для создания закуски с пикантным вкусом необходимы:
- 10-12 тарталеток;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г красной рыбы;
- 2 яйца;
- 50 г консервированной кукурузы;
- столько же майонеза;
- немного листьев салата.
Технология исполнения:
- Яйца отвариваются, остужаются и очищаются.
- Крабовые палочки размораживаются.
- Из яиц и палочек подготавливаются кубики, которые выкладываются в салатник.
- В ёмкость также отправляются консервированная кукуруза, майонез и соль при необходимости.
- Масса хорошо вымешивается.
- Для красивой подачи в тарталетки помещаются по несколько сегментов листа салата, на которые выкладывается крабово-рыбная начинка.
Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой
Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.
Для подготовки понадобятся:
- 100 г филейной части красной рыбы;
- 200 г сливочного сыра Филадельфия;
- 12 тарталеток;
- ½ чесночной головки;
- по 2 веточки петрушки и укропа;
- 40 г красной зернистой икры.
При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:
- Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
- Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
- Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
- Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
- Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени.
Таким образом, существует множество оригинальных закусок, среди которых особое внимание приковывают тарталетки, отличающиеся сытностью и изысканным внешним видом, прекрасно дополняющим любую праздничною сервировку стола.