Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.
Содержание материала:
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- упаковка тарталеток;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- три зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- большая ложка майонеза.
Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
- Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
- Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.
С добавлением ананасов
Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- десяток тарталеток;
- около 50 грамм твердого сыра;
- три ложки майонеза;
- 70 грамм консервированного ананаса;
- упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Ананас освобождаем от сока, измельчаем кубиками, если он куплен в кольцах.
- Крабовые палочки размораживаем и нарезаем так же, как ананас. То же проделываем и с сыром.
- Смешиваем все составляющие в одной миске, приправляем майонезом.
- Наполняем массой тарталетки с горкой. Для украшения можно использовать свежий салат или кунжут.
С рисом и огурцом
Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.
Необходимые продукты:
- пачка крабовых палочек;
- один средний огурец;
- четыре ложки риса;
- майонез по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Указанное количество риса необходимо отварить до готовности без специй и дать ему остыть.
- Огурец лучше всего очистить от кожицы — так закуска выйдет особенно нежной.
- Крабовые палочки разморозьте. Нарежьте их и огурец на мелкие кубики, соедините с готовым рисом.
- Приправьте начинку майонезом или же сметаной, тщательно перемешайте, попробуйте. При необходимости, добавьте соли или перца.
- Заполните тарталетки приготовленной массой, украсьте по желанию и подавайте.
Закуска с красной рыбой
Необходимые продукты:
- около 100 грамм соленой красной рыбы;
- два яйца;
- упаковка тарталеток;
- майонез на свой вкус;
- один небольшой огурец;
- 0,1 кг крабовых палочек.
Процесс приготовления:
- Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
- Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
- Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
- Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.
Читайте также: рецепты начинки для тарталеток
Крабовый салат в тарталетках
Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.
Необходимые продукты:
- нужное количество тарталеток;
- два яйца;
- майонез и приправы по вкусу;
- около 200 грамм крабовых палочек;
- несколько ложек консервированной кукурузы;
- один небольшой огурец.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
- Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
- Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.
Простая начинка с яйцом
Необходимые продукты:
- два яйца;
- 0,1 кг твердого сыра;
- пачка тарталеток;
- специи и майонез по своему вкусу;
- 100 грамм палочек крабовых.
Процесс приготовления:
- Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
- Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
- Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.
С морской капустой
Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- около 10 тарталеток;
- приправы, соевый соус по вкусу;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 200 грамм морской капусты.
Процесс приготовления:
- С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
- Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
- Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
- Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- несколько креветок для украшения;
- морской коктейль – около 400 грамм;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- приправы и майонез по вкусу;
- упаковка тарталеток.
Процесс приготовления:
- Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
- Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
- Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
- Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
Тарталетки – это всегда очень вкусно и красиво, не бойтесь экспериментировать и использовать необычные составляющие.