Если вы хотите удивить своих домашних необычным обедом, приготовьте сырный суп с шампиньонами. Тем более что рецептов его приготовления множество. Вкус данного блюда мягкий и сливочный, он придется по нраву практически всем членам семьи.
Содержание материала:
Сырный суп с шампиньонами – классический рецепт
Для приготовления классического грибного супа понадобятся следующие продукты:
- 500 г. Свежих грибов
- Соль
- 0,5 часть крупного лука
- 3 чесночные дольки
- 1 ч. л. муки
- Плавленый сыр – 380 г.
- 2 картофелины среднего размера
- Специи
Последовательность приготовления такова:
- Отварите в подсоленной воде кубики картофеля;
- В это время на сковороде обжаривается порезанный лук с грибами-шампиньонами;
- В бульон с картофелем выложите сыр. Помешивайте массу венчиком, пока сыр не растворится;
- После этого добавьте обжаренный лук с грибами и подходящие специи;
- Доведите до кипения суп, после чего выключите газ;
- Пусть он постоит 8-9 минут, после чего суп разливается по тарелкам.
Как приготовить с курицей?
С грибами и с курицей суп будет намного сытнее.
Для приготовления нужно взять:
- Куриное филе 300-320 г.
- 1 лук
- 220 г плавленого сыра
- 250 г шампиньонов
- Соль
- Примерно граммов 40 сливочного масла
- Зелень или ароматная трава
- 3 картофелины
Готовится сырный суп с шампиньонами и курицей так:
- Отварите картофель, предварительно порезанный кубиками;
- Растопите масло и потушите в нем куриное филе;
- В оставшемся жире пассеруется лук с грибами;
- Когда картошка сварится, в этот же бульон добавьте сыр и помешивайте пока он не растворится;
- После этого положите в кастрюлю обжаренные курицу, лук и грибы;
- Затем в бульон добавляются специи, соль и травы, через 8-9 минут его можно снять с плиты.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Такой вид супа более насыщенный и включает в себя следующие ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 300-400 г.
- 2 шт. репчатого лука
- 2-3 средние картофелины
- 1 морковь
- Немного перловой крупы (2-2,5 ложки)
- 1-2 плавленых сырка
- Укроп
- Перец молотый
- Растительное масло
Пошаговое приготовление:
- Хорошо промойте перловую крупу, залейте ее кипятком и варите до готовности;
- В кастрюлю, где будет вариться суп налейте немного масла и пожарьте на нем порезанный лук;
- Обжаривается и морковь, предварительно натертая на крупной терке;
- Нарежьте пластинками шампиньоны;
- В кастрюлю с луком добавляются грибы и тушатся они определенное время (10-15 мин.);
- Картофель нарезается кубиками;
- После этого картофель соединяется с отваренной перловкой, заливается кипятком и варится до готовности;
- Плавленый сыр заливается кипятком (небольшим количеством) и разминается до однородной массы;
- Получившийся состав переливается в кастрюлю;
- Дать супу повариться еще 5 минут, после чего снять с огня и посыпать сверху зелень;
- В конце добавляются специи и соль.
С добавлением брокколи
Ингредиенты:
- 200 г. Грибов
- Два плавленых сырка
- 200 г брокколи
- 200 г. Картофеля
- Одна морковка
- Зелень по вкусу, так же как соль и перец
- Немного оливкового масла
Последовательность готовки:
- Предварительно вымытые и высушенные шампиньоны обжариваются на сковороде до тех пор, пока не испарится жидкость;
- В сковороду добавляется оливковое масло и потертая на терке морковь. Масса готовится на среднем огне в течении 10 минут;
- Теперь разделывается брокколи на соцветия, а картофель режется кубиками;
- Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте туда все приготовленные продукты;
- Время приготовления составит 10 минут;
- После этого добавьте в кастрюлю плавленый сыр и поварите суп, пока сыр полностью не растворится;
- Осталось заправить блюдо специями, солью и зеленью.
Необычный сырно-грибной суп с креветками
Блюда диетической направленности, предназначенное для гурманов.
Приготовьте следующие продукты:
- Заранее отваренные креветки – 280 г.
- 2,5 л. Воды
- Плавленый сыр 280 г.
- 25 г. Сыра пармезана
- 230 г. Картофеля
- 130 г. Моркови
- Если есть, то лучше взять лук шалот (75 г.)
- Шампиньоны в сыром виде 320 г.
- Специи в виде укропа, зеленого лука, соли и перца
Приготовление:
- Готовятся овощи, нарезаются кубиками картофель и чуть меньшими кубиками морковь, грибы измельчаются;
- В кастрюлю наливается вода и после закипания добавляется плавленый сыр помешивается пока сыр не растворится, после этого в жидкость добавляется соль и перец;
- Потом в воду добавляется картофель;
- Пока он варится потушите на сковороде грибы, лук и мелко порезанную морковь;
- После того как поджарка будет выложена в кастрюлю, поварите суп еще 10 минут, затем добавляются креветки и снова 10 минут суп будет кипеть на медленном огне;
- После приготовления подается суп в чашках, куда добавляется кусочек пармезана и зелень.
С вермишелью
Такой суп будет сытным, но с небольшим количеством калорий.
Для блюда понадобятся:
- Вермишель или яичная лапша – 70 г.
- 250 г картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 150 г шампиньонов
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 100 г. Плавленого сыра
Готовится суп следующим образом:
- В кастрюле с водой отваривается нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель;
- Лук, морковь через терку и грибы пассируются на сковороде;
- В закипевший бульон добавляется лапша, соль и специи;
- Через 5-7 минут в суп можно добавить обжаренные ингредиенты, а минуты через две плавленый сыр;
- После полного растворения сыра в бульоне, суп снимается с плиты.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Суп будет в особенности вкусным, если за основу взять мягкий сыр с белой плесенью (например, бри, камамбера) и сочетать его с творожным сыром и травами.
Приготовьте такие продукты:
- 120 г. Сливочного мягкого сыра
- Столько же творожного сыра с зеленью
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 200 г. Грибов-шампиньонов
- 1 шт. лук
- Соль и перец
Готовится блюдо так:
- Сварите картофель и морковь кубиками;
- После этого все взбивается в блендере;
- Теперь готовятся грибы с луком. Они обжариваются на сковороде, предварительно их нужно измельчить;
- К протертой овощной массе добавляется сыр и опять все взбивается при помощи блендера;
- Теперь добавьте в массу грибы с луком и доведите блюдо до кипения;
- Оставьте под крышкой на 15 минут.
С ветчиной
Суп с ветчиной готовится по стандартному-классическому рецепту. Ветчина добавляется в конце готовки, когда уже растворится плавленый сыр в бульоне. Ветчину можно предварительно обжарить. После ее добавления в бульон готовим еще в течении 10 минут, после чего снимается с плиты.
Такими оригинальными супами с шампиньонами можно порадовать своих членов семьи и даже приготовить их для гостей. Истинные любители изысканной кухни по достоинству оценят рецепты.