Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса. Описанные рецепты подойдут для деток, которых трудно уговорить сесть за стол, ведь аромат наполнит весь дом, а форму изделиям вы можете давать самостоятельно, создавая интересные композиции со сладкими соусами. Отпеченные творожники пойдут в качестве десерта.

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 213.3 ккал.
сырники с тыквой
Фото: gastroferma.ru

Продуктовый набор для сырников:

  • творог с мякотью тыквы – по 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – на кончике ч. л.;
  • мука для панировки – ½ стакана;
  • соль – щепотка.

Совет! Тыквенную мякоть можно подготовить разными способами: запечь, отварить или просто натереть. Выбирать вам.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
  2. Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
  3. Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
  4. Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
  5. Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.

Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.



Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 177.4 ккал.
сырники с тыквой
Фото: cookpad.com

Состав:

  • жирный творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 250 г.

Совет! Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества. Для получения более сладких изделий потребуется добавить немного сахара.

Рецептура:

  1. Тыкву без семян и кожуры порезать крупными кубиками и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Размять вилкой.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром.
  3. Творог пропустить через сито и смешать с подготовленными продуктами и манкой.
  4. Противень покрыть пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывать сформированные сырники, оставляя между ними расстояние.
  5. Запекать при 180 градусах около 40 минут.

Подавать в горячем или остуженном виде.



В необычной панировке из семян тыквы

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 296.8 ккал.
сырники с тыквой
Фото: amp.znaj.ua

Продуктовый набор:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • тыква запеченная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семечки (тыквенные, от подсолнуха) – по 3 ст. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • постное масло – 60 мл.

Совет! В этом рецепте мякоть тыквы можно заменить тертой морковью.

Пошаговое приготовление:

  1. Запеченную тыкву измельчить блендером.
  2. Смешать с творогом, размятым вилочкой, и геркулесом.
  3. В отдельной миске смешать оба вида семечек и кунжут.
  4. Формировать сырники и обваливать в необычной панировке.
  5. Жарить на постном масле по 7 минут на каждой стороне.

Подать к столу творожно-тыквенные сырники на красивом блюде. Излишнюю жирность можно удалить, выложив со сковороды на салфетки.



Сырники с тыквой и творогом на сковороде

Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса.
Подготовка15 mins
Приготовление5 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 213.3kcal

Ингредиенты

  • по 250 г Творог с мякотью тыквы
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • на кончике ч. л. Корица
  • 1/2 стакана Мука для панировки
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция

  • Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
  • Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
  • Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
  • Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
  • Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.

Заключительное слово

Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.


Пожалуйста, поделитесь материалом: