Я не сижу на диете, но очень люблю здоровую пищу. Сырники с крахмалом мне больше нравятся, чем аналогичный мучной продукт, потому что могу в полной мере насладиться сливочным вкусом. Изделия получаются с очень нежной структурой. Технологию приготовления не пришлось менять, но в описании встретите советы, которые помогут разнообразить выпечку и снизить калорийность.
Содержание материала:
Творожные сырники с крахмалом без муки на сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 217.6 ккал.
Продуктовый набор:
- творог – 300 г;
- крахмал – 2,5 ст. л.;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- геркулес – 4 ст. л.;
- немного соли.
Совет! При жарке любое блюдо получается калорийным. Немного снизить ее поможет замена сахарного песка на фруктозу, которая содержится в большом количестве в сладких фруктах. Достаточно их почистить, размять или мелко порезать.
Пошаговое приготовление:
- Творог переложить в чашечку, вбить туда яйцо и насыпать сахара с солью. Тщательно размять вилочкой, превратив все в однородную массу. Быстрее это получится сделать, если воспользоваться блендером.
- Засыпать крахмал (любой, какой есть в доме) и вымешать тесто.
- Размолоть геркулес в муку и в нем панировать сырники из творожной массы.
- Жарить на умеренном огне с добавлением минимального количества постного масла.
- Время приготовления зависит от толщины изделий и сковороды. Обычно хватает 4-х минут.
Кушать выпечку лучше в горячем виде. Вместе можно подать сметану, варенье или сгущенку.
Вариация десерта с манкой в духовке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 159.7 ккал.
Состав:
- яйцо – 1 шт.;
- манка, крахмал – по 1,5 ст. л.:
- жирный творог – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.
Совет! В рецепте сырников без муки для выпечки будут использоваться силиконовые формочки. Если таких нет, то можно обвалять изделия в манке или кокосовой стружке и готовить на застеленном листе.
Инструкция по приготовлению:
- Из творога и яйца сделать однородную массу, поместив продукты в чашу блендера.
- Добавить сахарный песок, цедру апельсина.
- В конце внести манную крупу с разрыхлителем и вымешать тесто, которое может получиться жидковатым.
- Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя лишь ¾ часть.
- Отправить в разогретую духовку на 35 минут. Температура в печи должна достигать 180 градусов. Лучше следить за состоянием изделий, потому что мощность кухонного приспособления у всех разная.
Сразу вытаскивать изделия не стоит. Немного остывшие сырники разложить на большом блюде и звать всех к столу. Кстати, в холодном виде они такие же вкусные.
Творожные сырники с крахмалом без муки на сковороде
Ингредиенты
- 300 г Творог
- 2,5 ст. л. Крахмал
- 40 г Сахар
- 1 шт. Яйцо
- 4 ст. л. Геркулес
- Соль
Пошаговая инструкция
- Творог переложить в чашечку, вбить туда яйцо и насыпать сахара с солью. Тщательно размять вилочкой, превратив все в однородную массу. Быстрее это получится сделать, если воспользоваться блендером.
- Засыпать крахмал (любой, какой есть в доме) и вымешать тесто.
- Размолоть геркулес в муку и в нем панировать сырники из творожной массы.
- Жарить на умеренном огне с добавлением минимального количества постного масла.
- Время приготовления зависит от толщины изделий и сковороды. Обычно хватает 4-х минут.