Предпочтительней брать сухой (рассыпчатый) творог. Если он пастообразный, влажный следует поместить его в марлю. Подождать (примерно час) когда стечёт лишняя жидкость.
Понадобится:
500 г творога;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
60 – 70 г изюма;
90 – 100 г муки в/с;
40 – 60 г растительного масла (для обжаривания, зависит от количества сырников);
щепотка соли.
Как приготовить:
Изюм предварительно промывают в проточной воде. Заливают кипятком. Оставляют на 10 минут. Затем сливают воду, обсушивают.
Берут вместительную миску. В неё разбивают пару яиц. Кладут творог и другие ингредиенты. Всё хорошо смешивают. Используют вилку или ложку.
Просеянную через сито муку высыпают в смесь. Кладут изюм. Опять перемешивают.
Ставят на плиту сковороду. В неё наливают масло. Разогревают до достаточной температуры.
Насыпают на отдельную тарелочку немного муки (80 г).
Берут ложкой порцию теста, формируют аккуратные лепёшки. Обмакивают в муке.
Обжаривают оладушки в кипящем масле с двух сторон.
Выкладывают творожные сырники с изюмом на специально подготовленные полотенца, салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Подают десерт горячим или холодным с мёдом, сметаной, вареньем.
Готовим с манкой
Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо заранее подготовить творожное тесто. Для этого полученную смесь выдержать в течение 1 часа, дав манке разбухнуть.
Ингредиенты:
полкило творога;
100 г манки;
50 г изюма;
растительное масло;
1 – 2 яйца;
сахар по вкусу;
щепотка соли.
Приготовление:
К разбитым яйцам кладут творог, сахар, соль. Все продукты смешивают.
Всыпают манку. Затем выкладывают хорошо промытый, выдержанный в горячей воде (8 – 10 минут) изюм. Можно взять любой – тёмный или светлый сухофрукт. Всё перемешивают. Оставляют на 20 – 60 минут.
Насыпают в отдельное блюдце немного манки (5 – 6 ст. л.).