Хотите порадовать близких вкусным десертом, но нет сил и времени для готовки. Вспомните о творожных оладьях с изюмом.

Классические сырники из творога с изюмом

Предпочтительней брать сухой (рассыпчатый) творог. Если он пастообразный, влажный следует поместить его в марлю. Подождать (примерно час) когда стечёт лишняя жидкость.

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 60 – 70 г изюма;
  • 90 – 100 г муки в/с;
  • 40 – 60 г растительного масла (для обжаривания, зависит от количества сырников);
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Изюм предварительно промывают в проточной воде. Заливают кипятком. Оставляют на 10 минут. Затем сливают воду, обсушивают.
  2. Берут вместительную миску. В неё разбивают пару яиц. Кладут творог и другие ингредиенты. Всё хорошо смешивают. Используют вилку или ложку.
  3. Просеянную через сито муку высыпают в смесь. Кладут изюм. Опять перемешивают.
  4. Ставят на плиту сковороду. В неё наливают масло. Разогревают до достаточной температуры.
  5. Насыпают на отдельную тарелочку немного муки (80 г).
  6. Берут ложкой порцию теста, формируют аккуратные лепёшки. Обмакивают в муке.
  7. Обжаривают оладушки в кипящем масле с двух сторон.
  8. Выкладывают творожные сырники с изюмом на специально подготовленные полотенца, салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Подают десерт горячим или холодным с мёдом, сметаной, вареньем.



Готовим с манкой

Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо заранее подготовить творожное тесто. Для этого полученную смесь выдержать в течение 1 часа, дав манке разбухнуть.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 100 г манки;
  • 50 г изюма;
  • растительное масло;
  • 1 – 2 яйца;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. К разбитым яйцам кладут творог, сахар, соль. Все продукты смешивают.
  2. Всыпают манку. Затем выкладывают хорошо промытый, выдержанный в горячей воде (8 – 10 минут) изюм. Можно взять любой – тёмный или светлый сухофрукт. Всё перемешивают. Оставляют на 20 – 60 минут.
  3. Насыпают в отдельное блюдце немного манки (5 – 6 ст. л.).
  4. Подготавливают сковороду, налив масло, разогревают.
  5. Набирают творожное тесто. Лепят сырники. Обваливают либо в манке, либо в муке.
  6. Готовят лепёшки с манкой и изюмом, на среднем огне с двух сторон. Выкладывают подрумянившиеся оладьи на бумажные основы.

Подают к лакомству сметану, любой джем, шоколадный соус.



С добавлением бананов

Это необычное, ароматное блюдо с тропическими фруктами.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 2 шт. яиц;
  • один банан;
  • 100 г муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 60 г изюма;
  • 1,5-2 г ванилина;
  • немного соли;
  • масло рафинированное.

Пошаговая инструкция:

  1. В тарелку кладут размятый творог, сырые яйца. Затем – соль, сахар, ваниль. Перемешивают всё до однородной консистенции.
  2. Всыпают сеяную муку, размешивают.
  3. Очищают банан, нарезают его маленькими кусочками.
  4. Залитый горячей водой изюм оставляют на 10 – 15 минут. Сливают жидкость, подсушивают.
  5. В тесто кладут изюм, нарезанный банан, перемешивают.
  6. Выкладывают сформированные лепёшки с бананом и изюмом в разогретое масло. Обжаривают с двух сторон.
  7. Раскладывают ароматный десерт на бумажную салфетку.

Банановые сырники необыкновенно вкусны. Подают к ним фруктовый сироп, сметанный крем. Посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Это интересно: пышные сырники из творога



Творожные сырники с изюмом в духовке

Подобная выпечка является более здоровой пищей по сравнению с жаренной.

Понадобится:

  • творог – 600 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соды – ½ ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя);
  • соль – щепотка;
  • ванильного сахара – 10 г.

Как готовить:

  1. Тщательно перемешивают творог, яйца, соль, ваниль.
  2. Запаривают в горячей воде промытый изюм (минут на 10), подсушивают.
  3. В творожную смесь всыпают муку. Кладут гашёную соду либо разрыхлитель, перемешивают.
  4. Вымешивают тесто. Скатывают шарики (как куриное яйцо). Можно присыпать мукой.
  5. Изделия помещают на застеленный пергаментом противень. Немного расплющивают руками. Оставляют между ними расстояние 2 – 3 см.
  6. Выпекают творожные сырники с изюмом в разогретой духовке (30 – 40 минут). Температура 180 градусов.
  7. Готовую выпечку оставляют в духовом шкафу на 5 минут. Остужают.

С шоколадным вкусом



Это очень распространённый рецепт творожников, начинённых шоколадом.

Продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • шоколад – 70 – 80 г;
  • соль;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Вилкой размять творог. Разбить яйцо, посолить, подсластить, перемешать.
  2. Всыпают муку. Затем распаренный изюм. Всё соединить.
  3. Отрывают от массы кусочек, делают 2 лепёшки. Кладут дольку шоколада на одну из них. Накрывают сверху второй частью теста.
  4. Панируют начинённые оладьи в муке. Обжаривают каждую сторону под закрытой крышкой.

Рецепты сырников – хорошее подспорье для хозяек. С одной стороны готовить их просто и быстро, с другой – это полезный и сытный продукт для всей семьи.



Пожалуйста, поделитесь материалом: