Люблю радовать семью полезной и вкусной едой. Сырники из мягкого творога одно из популярных блюд, которое не отнимает у меня много времени на приготовление, но изделия «разлетается» с тарелки моментально. Для этого можно использовать обычную сковороду, мультиварку или духовку.

Сырники из мягкого творога на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 274.8 ккал
сырники из мягкого творога
Фото: http://best-restaurant.kostroma-jaroslavl-ivanovo.sobaka.ru

Состав:

  • мука – 90 г;
  • творог мягкий – 1 пачка (200 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сухари для панировки.

Совет! Сладость сырников регулируйте самостоятельно. Добавляйте больше, чем указано в рецепте или используйте фруктовые, ягодные джемы. Но учитывайте, что цвет в готовом изделии будет отличаться.

Процесс приготовления:

  1. Мягкий творог не требует особых усилий, которые направлены на избавление от зернистости. Достаточно сразу добавить в массу яйцо, соль с сахаром и немного размять.
  2. Насыпать через сито муку и вымешать тесто. Оно не должно быть сильно упругим.
  3. Мокрыми руками брать небольшие порции, из которых формировать колобки. Выкладывать на панировочные сухари, придавливая делать лепешки.
  4. Жарить на постном масле с обеих сторон. Огонь установить на среднем положении. Для готовности хватает 10 минут.

Подавать со сладким вареньем или джемом, сгущенкой или сметаной.



Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 204.2 ккал.
сырники из мягкого творога
Фото: pinterest.fr

Продуктовый набор:

  • творог мягкий диетический – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (либо заменить разрыхлителем) – ¼ ч. л.;
  • ванилин.

Совет! Сырники из мягкого творога, рецепт которого сейчас описывается, можно отпекать в силиконовых формочках для кексов.

Подробная рецептура:

  1. Немного взбить миксером массу из творога и сахарного песка.
  2. Добавить яйцо, соду и муку. Вымешивать уже лопаткой.
  3. Подготовить противень, который застелить пергаментом. Смазать кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто большой ложкой, смоченной в холодной воде. Придать округлую форму.
  4. Запекать при 170 градусах в течение 7 минут, а потом перевернуть и оставить на тот же промежуток времени.

Следите, чтобы не пересушить изделия. Налейте любой теплый напиток и садитесь за стол.



Пышная выпечка с манкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 231.1 ккал.
сырники из мягкого творога
Фото: twitter.com

Набор продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сметана – 40 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар и крахмал– по 2 ст. л.;
  • ванилин.

Совет! Не стоит бояться отсутствия муки в составе. Крупа сделает свое дело, и изделия сохранят свою форму.

Приготовления пошагово:

  1. Сметану немного подогреть на водяной бане и смешать с манкой, которая разбухнет через 10 минут.
  2. Отдельно соединить творожную массу с сахаром, ванилином и яйцом.
  3. Смешать составы и добавить крахмал.
  4. Обжаривать на масле, предварительно разогрев сковороду. На одну сторону тратить не меньше 2-х минут.

Если есть необходимость, то излишки жира удалить салфеткой.

Сырники из мягкого творога можно отпечь, обваливая в кокосовой стружке. Получится замечательный ароматны десерт, который быстренько сметут детки.



Сырники из мягкого творога на сковороде

Люблю радовать семью полезной и вкусной едой. Сырники из мягкого творога одно из популярных блюд, которое не отнимает у меня много времени на приготовление, но изделия «разлетается» с тарелки моментально.
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 274.8kcal

Ингредиенты

  • 90 г Мука
  • 1 пачка Творог мягкий
  • 1 шт. Яйцо
  • 40 г Сахар
  • Сухари для панировки

Пошаговая инструкция

  • Мягкий творог не требует особых усилий, которые направлены на избавление от
    зернистости. Достаточно сразу добавить в массу яйцо, соль с сахаром и немного
    размять.
  • Насыпать через сито муку и вымешать тесто. Оно не должно быть сильно упругим.
  • Мокрыми руками брать небольшие порции, из которых формировать колобки. Выкладывать на панировочные сухари, придавливая делать лепешки.
  • Жарить на постном масле с обеих сторон. Огонь установить на среднем положении. Для готовности хватает 10 минут.

Видео

Заключительное слово

Подавать со сладким вареньем или джемом, сгущенкой или сметаной.


Пожалуйста, поделитесь материалом: