Люблю радовать семью полезной и вкусной едой. Сырники из мягкого творога одно из популярных блюд, которое не отнимает у меня много времени на приготовление, но изделия «разлетается» с тарелки моментально. Для этого можно использовать обычную сковороду, мультиварку или духовку.
Содержание материала:
Сырники из мягкого творога на сковороде
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 274.8 ккал
Состав:
- мука – 90 г;
- творог мягкий – 1 пачка (200 г);
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- сухари для панировки.
Совет! Сладость сырников регулируйте самостоятельно. Добавляйте больше, чем указано в рецепте или используйте фруктовые, ягодные джемы. Но учитывайте, что цвет в готовом изделии будет отличаться.
Процесс приготовления:
- Мягкий творог не требует особых усилий, которые направлены на избавление от зернистости. Достаточно сразу добавить в массу яйцо, соль с сахаром и немного размять.
- Насыпать через сито муку и вымешать тесто. Оно не должно быть сильно упругим.
- Мокрыми руками брать небольшие порции, из которых формировать колобки. Выкладывать на панировочные сухари, придавливая делать лепешки.
- Жарить на постном масле с обеих сторон. Огонь установить на среднем положении. Для готовности хватает 10 минут.
Подавать со сладким вареньем или джемом, сгущенкой или сметаной.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 204.2 ккал.
Продуктовый набор:
- творог мягкий диетический – 400 г;
- сахар – 50 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода (либо заменить разрыхлителем) – ¼ ч. л.;
- ванилин.
Совет! Сырники из мягкого творога, рецепт которого сейчас описывается, можно отпекать в силиконовых формочках для кексов.
Подробная рецептура:
- Немного взбить миксером массу из творога и сахарного песка.
- Добавить яйцо, соду и муку. Вымешивать уже лопаткой.
- Подготовить противень, который застелить пергаментом. Смазать кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто большой ложкой, смоченной в холодной воде. Придать округлую форму.
- Запекать при 170 градусах в течение 7 минут, а потом перевернуть и оставить на тот же промежуток времени.
Следите, чтобы не пересушить изделия. Налейте любой теплый напиток и садитесь за стол.
Пышная выпечка с манкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 231.1 ккал.
Набор продуктов:
- яйцо – 1 шт.;
- мягкий творог – 500 г;
- сметана – 40 мл;
- манка – 2 ст. л.;
- сахар и крахмал– по 2 ст. л.;
- ванилин.
Совет! Не стоит бояться отсутствия муки в составе. Крупа сделает свое дело, и изделия сохранят свою форму.
Приготовления пошагово:
- Сметану немного подогреть на водяной бане и смешать с манкой, которая разбухнет через 10 минут.
- Отдельно соединить творожную массу с сахаром, ванилином и яйцом.
- Смешать составы и добавить крахмал.
- Обжаривать на масле, предварительно разогрев сковороду. На одну сторону тратить не меньше 2-х минут.
Если есть необходимость, то излишки жира удалить салфеткой.
Сырники из мягкого творога можно отпечь, обваливая в кокосовой стружке. Получится замечательный ароматны десерт, который быстренько сметут детки.
Сырники из мягкого творога на сковороде
Ингредиенты
- 90 г Мука
- 1 пачка Творог мягкий
- 1 шт. Яйцо
- 40 г Сахар
- Сухари для панировки
Пошаговая инструкция
- Мягкий творог не требует особых усилий, которые направлены на избавление от
зернистости. Достаточно сразу добавить в массу яйцо, соль с сахаром и немного
размять. - Насыпать через сито муку и вымешать тесто. Оно не должно быть сильно упругим.
- Мокрыми руками брать небольшие порции, из которых формировать колобки. Выкладывать на панировочные сухари, придавливая делать лепешки.
- Жарить на постном масле с обеих сторон. Огонь установить на среднем положении. Для готовности хватает 10 минут.