Свинина с картошкой в мультиварке — самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!
Содержание материала:
Свинина с картошкой в мультиварке — базовый рецепт
Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.
Необходимые продукты:
- луковица;
- лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
- свинины полкилограмма;
- четыре картофелины.
Процесс приготовления:
- Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
- Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.
С добавлением овощей
В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.
Необходимые продукты на полкило свинины:
- два помидора;
- головка лука и морковь посочнее;
- пять картофелин;
- приправы на ваш выбор;
- сыр – 100 грамм;
- две ложки сметаны и майонеза.
Процесс приготовления:
- Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
- Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
- Затем идет картошка, порезанная любым способом.
- Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
- Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.
Тушеная картошка со свининой и грибами
Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- четыре ложки сметаны;
- приправы и зелень по желанию;
- лук – одна штука;
- 400 грамм свинины;
- 250 грамм грибов.
Процесс приготовления:
- Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
- Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
- Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!
Запеканка из картошки и свинины в мультиварке
В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.
Необходимые продукты:
- морковка;
- пять картошек;
- два яйца;
- полкилограмма свиного фарша;
- три ложки муки и столько же майонеза;
- луковица;
- различные приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук — в полукольца.
- Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
- Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
- Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
- Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.
Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.
С помидорами под сырной шубой
Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- различные приправы;
- 400 грамм свинины;
- примерно 80 грамм сыра;
- одна луковица;
- две ложки майонеза.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
- Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
- Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
- Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
С добавлением капусты
Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?
Необходимые продукты:
- шесть картофелин;
- специи по вкусу;
- морковка и луковица;
- около 400 грамм капусты и столько же свинины.
Процесс приготовления:
- Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
- Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
- Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».
Жареная свинина с картошкой в мультиварке
В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.
Необходимые продукты:
- приправы на свой вкус;
- две ложки масла растительного;
- 400 грамм свинины;
- пять картофелин.
Процесс приготовления:
- Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет — тогда мясо будет почти готово.
- Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
- Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.
- После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.
Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.
В сметанном соусе
Если вы ждете гостей, то этот рецепт станет для вас находкой. Он не отнимает много времени, но при этом блюдо получается сытным, красивым и достаточно бюджетным.
Необходимые продукты:
- полкилограмма свинины;
- баночка сметаны;
- 600 грамм картошки;
- приправы и зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
- Картошку измельчаем на кубики среднего размера. Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.
- Добавьте картофель к мясу.
- Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем. Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.
- Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут. Воду добавлять не стоит — она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.