Суп с яйцом получается вкусным и полезным. Благодаря яйцу блюда обогащаются белком и становятся сытнее. Предлагаем самые удачные варианты приготовления, которые помогут разнообразить рацион питания.
Содержание материала:
Классический щавелевый суп с яйцом
Классический рецепт включает в себя самые простые продукты и готовится очень просто. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Чтобы суп получился вкуснее, для приготовления используйте только свежий щавель.
Ингредиенты:
- щавель свежий – 350 г;
- соль;
- сметана;
- яйца – 5 шт. отваренные;
- вода – 1900 мл;
- картошка – 4 клубня.
Приготовление:
- Порубить картофельные клубни и отправить в воду. Отварить до готовности.
- Нарезать щавель и добавить к картошке. Через пять минут огонь отключить. Суп подсолить.
- Отправить в холодильник. Настоять пару часов до полного охлаждения.
- Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
- Разлить по пиалам. Сметану добавлять порционно.
Рецепт на курином бульоне
Особенно вкусным получается куриный суп с яйцом. Благодаря плавленому сыру похлебка выходит насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- курица – 550 г;
- укроп;
- вода – 2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- специи;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 120 мл.
Приготовление:
- Залить мясо водой. Проварить. Достать, нарезать на кусочки и отправить обратно.
- Измельчить картошку. Нашинковать луковицу. Добавить в бульон.
- Нарезать кубиками сырки. В сливки влить яйца. Воспользовавшись венчиком, перемешать. Отправить в похлебку сначала сырки, затем смесь. В процессе постоянно перемешивать.
- Закинуть порубленный укроп. Вскипятить и подавать на стол.
С добавлением вермишели
Суп с яйцом и вермишелью получается нежным и ароматным. Хорошо подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- курица – 550 г;
- специи;
- вермишель – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- масло;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо. Поместить в воду. Проварить час. Подсолить.
- Нарезать картошку. Полученную соломку отправить в бульон.
- Нашинковать лук и натереть морковь. Поместить в горячую сковородку с маслом и обжарить до золотистого оттенка овощей.
- После того, как картофель приготовился, добавить зажарку и вермишель. Проварить пять минут.
- Венчиком перемешать яйца и залить в суп постоянно перемешивая. Настоять без огня четверть часа. Посыпать специями. Перемешать.
Легкий суп со шпинатом и яйцом
Аппетитный, легкий супчик, который под силу приготовить всем. Блюдо получается полезным, помогает улучшить пищеварение.
Ингредиенты:
- вода – 3000 мл;
- укроп сушеный – 1 ч. ложка;
- шпинат – 140 г;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- картошка – 4 шт.;
- оливковое масло;
- соль – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать соломкой картофельные клубни. Порубить лук. Морковь натереть на терке.
- Прогреть масло в сковороде. Поместить морковку. Через пять минут добавить луковые кубики. Потомить четверть часа.
- Вскипятить воду и поместить картошку. Проварить четверть часа.
- Яйца перемешать. Шпинат порвать руками. Отправить к картошке. Перемешать.
- Подсолить. Насыпать укроп и перец. Проварить пять минут.
- Добавить жарку. Укрыть крышкой и настоять семь минут.
Необычное блюдо с морской капустой
Мало кто пробовал необычный суп с морской капустой. Не бойтесь экспериментировать, идеальное сочетание продуктов, делает похлебку невообразимо вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- сметана;
- вода – 1600 мл;
- перец;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- морская капуста – 260 г;
- зелень;
- яйцо – 3 шт. отварное.
Приготовление:
- Кубики картошки поместить в кипящую воду.
- Нашинковать лук и обжарить в масле на сковороде. Добавить натертую морковь и потомить пять минут. Отправить к картошке.
- Поместить капусту и засыпать горошек.
- Натереть на терке яйца и добавить в суп. Засыпать нашинкованную зелень и перец. Подсолить.
- Сметану добавлять порционно.
С цветной капустой
Чтобы придать супу особенный вкус и аромат, рекомендуем добавить копченую курицу. Всего за полчаса будет готово изумительного вкуса блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- копченые крылышки – 6 шт.;
- вода – 2 л;
- картошка – 3 шт.;
- цветная капуста – 0,5 вилка;
- вермишель – 55 г;
- специи;
- яйцо – 3 шт. отварное;
- лук – 1 шт.;
- масло.
Приготовление:
- В кипяток опустить крылья. Нарезать картошку. Полученные кубики отправить к курице. Подсолить.
- Нашинковать луковицу и отправить в сковородку с маслом. Прожарить.
- Когда картошка станет мягкой добавить зажарку. Насыпать вермишель и капусту, разобранную на соцветия. Вскипятить и проварить пять минут.
- Нарезать яйца и поместить в суп. Добавить специи. Перемешать.
Если хотите придать супу особенный вкус, то поджаривайте овощи на топленом масле. Благодаря такому методу, блюдо приобретет неповторимый аромат и красивую золотистую пленку на поверхности.
Томатный суп с яйцом
Предлагаем приготовить суп по знаменитому китайскому рецепту, который подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 5 кружек;
- кинза;
- имбирь – 2 ч. ложки натертый;
- кунжутное масло – 1 ч. ложка;
- томат – 3 крупных, нарезанных на дольки;
- молотый белый перец – 0,5 ч. ложки;
- яичный белок – 1 шт.;
- томатный сок – 240 мл;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- морская соль – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Вскипятить бульон. Поместить имбирь. Влить соевый соус. Добавить сахар и перец. Подсолить. Проварить три минуты.
- Закинуть томаты. Влить сок. Проварить две минуты. Отключить огонь. Взбить при помощи вилки белок. Аккуратно влить его в суп постоянно перемешивая.
- Добавить кунжутное масло. Украсить кинзой в тарелках.
С плавленым сыром
Блюдо, практически мгновенного приготовления, обладает особенным внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- овощная замороженная смесь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отварное;
- вода – 1500 л;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- перец черный.
Приготовление:
- В воду поместить нарезанный картофель и порубленную луковицу. Отварить. Подсолить.
- Закинуть замороженную смесь и поперчить. Проварить пять минут.
- Сыр нарезать. Добавить в суп. Перемешать.
- Яйцо нарезать на кусочки и закинуть в суп.