Суп с тефтелями – 7 вкусных рецептов приготовления
Суп с тефтелями – легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.
Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.
Вам понадобится:
фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
одно яйцо куриное;
кусочек сливочного масла;
картофель – 3 шт.;
половина морковки;
петрушка + укроп;
половина головки луковицы;
три зубца чеснока;
соль – 15 гр;
вода – 2 л;
мелкие макароны – 50 гр.
Пошаговое приготовление:
Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок – маленькими кусочками.
Как только вода закипит – бросаем в бульон картошку.
Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.
С добавлением вермишели
Необходимые ингредиенты:
три клубня картофеля;
соль – по вкусу;
вермишель – 0,1 кг;
одна луковица;
одна морковь;
черный перец и зелень по вкусу;
фарш – 0,3 кг;
панировочные сухари – 40 гр;
одно яйцо.
Как приготовить суп:
Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.
Картофельный суп-пюре
Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.
Список продуктов:
две моркови;
одно яйцо;
вода – 2 л;
пять клубней картофеля;
две луковицы;
тыква – 0,15 кг;
фарш – 0,5 кг;
пряности и соль по вкусу;
оливковое масло – 75 мл.
Способ приготовления:
Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
Ароматное густое яство готово.
В мультиварке
Необходимые ингредиенты:
одна морковь
мясной фарш – 0,5 кг;
три картофелины;
соль – 15 гр;
вода – 1,5 л;
вермишель – 100 гр;
пучок укропа;
один лук.
Пошаговая инструкция:
Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
Морковь нашинковать кружочками.
Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.
Томатный суп с тефтелями и фасолью
Список ингредиентов:
два зубчика чеснока;
одно яйцо;
томатный сок – 1 л;
две луковицы;
соль по вкусу;
вода – 2 л;
фарш говяжий – 0.3 кг;
два клубня картофеля;
одна банка белой консервированной фасоли;
она морковь;
пряности по вкусу;
три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
Не забудьте убрать появившуюся пенку.
После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.
Рецепт с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
четыре картофеля;
цветная капуста – 300 гр;
рис – 100 гр;
бульон куриный – 3 л;
растительное масло – 25 мл;
одно яйцо;
фарш – 300 гр;
мука пшеничная – 25 гр;
перец и соль по вкусу;
одна морковь;
одна луковица;
немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!
С тефтелями из рыбного фарша
Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.
Список продуктов:
одна морковь;
рыбное филе – 400 гр;
одно яйцо;
щепотка соли;
сливочное масло – 20 гр;
три клубня картофеля;
одна луковица;
перец, молотый по вкусу;
вода – 1,5 л.
Как приготовить:
Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.